QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 手头上有三个K2P,怎么让信号全屋覆盖?

我是小白,太深奥的解答怕看不懂,烦请各位大神解释的稍微浅显一些。
1:家里三层楼,光猫在一楼门口弱电箱,然后一楼客厅电视处有个网线接口,二楼客厅有个网线接口,三楼书房有个网线接口,我能不能在每一楼插一个K2P连着网线做桥接或者无线扩展,让信号全屋覆盖?具体怎么操作希望各位大神帮忙解答一下!!
2:万分感谢,还有做我这种桥接中继,K2P用哪个版本的固件好?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
自定一下。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

家里有矿。。。。另外每层楼你说有网线接口,那么每层之间是互通的线吗,是的话很简单

是的。。。三层楼的网线都是通的,都是从一楼上去的。。  详情 回复 发表于 2018-11-5 11:03

zzx--- 发表于 2018-11-5 11:01
家里有矿。。。。另外每层楼你说有网线接口,那么每层之间是互通的线吗,是的话很简单

是的。。。三层楼的网线都是通的,都是从一楼上去的。。

这样,光猫出来的网线接一楼路由wan口拨号,然后一楼路由lan口接一楼网线接口,二楼从网线接口接网线接二楼路由lan口,路由关闭DHCP做ap使用,三楼同理  详情 回复 发表于 2018-11-5 11:06

一楼接一台路由设置上网。二楼路由关闭dhcp,把网段改成和一楼不一样,无线密码和名称设置成和一楼一样。把一楼二楼lan口对接。三楼和二楼设置一样。这只是假无缝,在路由器里设置弱信号踢出,这样应该能满足你的要求。
固件我自己是用高恪,可远程操作,或都用荒野的,

另外我还想问一下,就桥接用,斐讯的路由器体验哪个型号最好?我目前手上三个是A2的K2P,本来还打算如果K3,但是没用过不知道具体好坏  详情 回复 发表于 2018-11-5 11:50
好的,感谢大神,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-11-5 11:43

wckstc 发表于 2018-11-5 11:03
是的。。。三层楼的网线都是通的,都是从一楼上去的。。

这样,光猫出来的网线接一楼路由wan口拨号,然后一楼路由lan口接一楼网线接口,二楼从网线接口接网线接二楼路由lan口,路由关闭DHCP做ap使用,三楼同理

我看了一下弱电箱里光猫是连着一个水星路由的,那我用K2P直接在一楼网线口接LAN,当主机。二楼的K2P网线口也接LAN,关DHCP,改IP网段。三楼同理,是这么操作吗?  详情 回复 发表于 2018-11-5 11:42

既然有矿,就直接上AC管理器+AP吧

zzx--- 发表于 2018-11-5 11:06
这样,光猫出来的网线接一楼路由wan口拨号,然后一楼路由lan口接一楼网线接口,二楼从网线接口接网线接二 ...

我看了一下弱电箱里光猫是连着一个水星路由的,那我用K2P直接在一楼网线口接LAN,当主机。二楼的K2P网线口也接LAN,关DHCP,改IP网段。三楼同理,是这么操作吗?

水星路由可以不用,替换成k2p  详情 回复 发表于 2018-11-5 11:59

zhangsm 发表于 2018-11-5 11:05
一楼接一台路由设置上网。二楼路由关闭dhcp,把网段改成和一楼不一样,无线密码和名称设置成和一楼一样。把 ...

好的,感谢大神,谢谢!

zhangsm 发表于 2018-11-5 11:05
一楼接一台路由设置上网。二楼路由关闭dhcp,把网段改成和一楼不一样,无线密码和名称设置成和一楼一样。把 ...

另外我还想问一下,就桥接用,斐讯的路由器体验哪个型号最好?我目前手上三个是A2的K2P,本来还打算如果K3,但是没用过不知道具体好坏

高恪,11r

wckstc 发表于 2018-11-5 11:42
我看了一下弱电箱里光猫是连着一个水星路由的,那我用K2P直接在一楼网线口接LAN,当主机。二楼的K2P网线 ...

水星路由可以不用,替换成k2p

连光猫的那个水星路由是有线路由  详情 回复 发表于 2018-11-5 14:33
但是弱电箱里空间很小,可能放不下K2P,在不替换弱电箱里设备的情况下,我把一楼的K2P主机直连客厅的网线LAN口可不可行?  详情 回复 发表于 2018-11-5 14:26

刷高客,用11r 无缝

11R是啥意思  详情 回复 发表于 2018-11-5 16:35

wckstc 发表于 2018-11-5 11:50
另外我还想问一下,就桥接用,斐讯的路由器体验哪个型号最好?我目前手上三个是A2的K2P,本来还打算如果K ...

无线信号我感觉K3和K2p差不多,两个机子都是千兆了,K3听说耗电厉害也漏油,我有个K3,但没实际用过。K2p就不错了,一台管一层楼够用了。

zzx--- 发表于 2018-11-5 11:59
水星路由可以不用,替换成k2p

但是弱电箱里空间很小,可能放不下K2P,在不替换弱电箱里设备的情况下,我把一楼的K2P主机直连客厅的网线LAN口可不可行?

你是光猫拨号还是路由拨号,路由拨号的话,完全可以不用水星,直接从弱电箱拉一根网线出来k2p拨号  详情 回复 发表于 2018-11-5 15:17