QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ach***

唤醒华为智能网关光猫隐藏的小宇宙:OpenWRT

火.. [复制链接]
我是从chinadsl.net过来的。这边的积分太低了,回个贴挣点积分
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

achaoge 发表于 2018-11-25 13:00
是的,这一步需要光猫能上网,这个有多种方式实现。
1 如果运营商允许多拨,在光猫上建一个拨号链接就可 ...

这个我昨天已经试过了,确实是改桥接后光猫不能联网导致的。但cd /tmp && rm hw_ctree* 我这一步就开始卡壳了,提示没有文件。可以跳过,我估计这个命令只是谨慎作用,然后到mkdir etc/rc.d && cd etc/rc.d这里又报错,好像反复多次后有时候不不错,反正是懵逼的很。
那么问题来了,如果光猫改了桥接,做纯光猫用,改op系统,加载插件,还有多大用处呢???
ps:华为光猫是原生支持混合桥接的,就是说可以建立两个上网vlan,一个桥接,一个路由的 ,8145v的话,可以同时拨4个号

如果是报错的话,最好有报错的信息和截图过来才好分析是怎么回事。 如果把华为的这款光猫当作纯光猫用,那就是纯光猫啊。和别的光猫也没有什么不同,光猫只是一个光电转换罢了。  详情 回复 发表于 2018-11-26 08:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
aini50563 发表于 2018-11-25 20:53
这个我昨天已经试过了,确实是改桥接后光猫不能联网导致的。但cd /tmp && rm hw_ctree* 我这一步就开始卡 ...

如果是报错的话,最好有报错的信息和截图过来才好分析是怎么回事。

如果把华为的这款光猫当作纯光猫用,那就是纯光猫啊。和别的光猫也没有什么不同,光猫只是一个光电转换罢了。

来自手机 | 显示全部楼层

先顶一下楼主,大家齐思广益,让HS8145v玩出新高度。
我的8145拿到手就补全了shell,改了华为界面,但发现拿到shell除了改改限制和tr09等也没什么玩头,所以就丢在弱电箱没管了,正好试试下。

首先,华为界面下,确实有saf-huawei services进程。

感谢楼主,终于连上openwrt-ssh了。重启后需要再手工运行一次:
iptables -A INPUT_ACL -p tcp -mtcp --dport 22 -j ACCEPT

下一步希望能安装上openwrt原生luci界面,但出错了:
  1. root@SAF:/tmp# opkg install luci
  2. Upgrading luci on root from R80 to git-16.018.33482-3201903-1...
  3. Downloading http://archive.openwrt.org/chaos_calmer/15.05.1/omap/generic/packages/luci/luci_git-16.018.33482-3201903-1_all.ipk.
  4. Collected errors:
  5. * satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for luci:
  6. *      kernel (= 3.18.23-1-1827569447e3c77c9fd1835a6928aa36) *         kernel (= 3.18.23-1-1827569447e3c77c9fd1835a6928aa36) *      kernel (= 3.18.23-1-1827569447e3c77c9fd1835a6928aa36) *         kernel (= 3.18.23-1-1827569447e3c77c9fd1835a6928aa36) *      kernel (= 3.18.23-1-1827569447e3c77c9fd1835a6928aa36) *         kernel (= 3.18.23-1-1827569447e3c77c9fd1835a6928aa36) *
  7. * opkg_install_cmd: Cannot install package luci.
复制代码

不需要安装luci ,系统里面已经有了。 没有研究过 luci 的文件结构和运行方式,光猫80端口就是luci 提供的  详情 回复 发表于 2018-12-17 09:24

ccbcfan 发表于 2018-12-15 13:47
感谢楼主,终于连上openwrt-ssh了。重启后需要再手工运行一次:
iptables -A INPUT_ACL -p tcp -mtcp --dpo ...

不需要安装luci ,系统里面已经有了。
  1. Upgrading luci on root from R80 to git-16.018.33482-3201903-1...
复制代码

没有研究过 luci 的文件结构和运行方式,光猫80端口就是luci 提供的

我的光猫已改华为界面,端口8080,80端口是电信界面,我的想法是保留华为界面用于设置光猫。把80端口的luci电信界面替换成openwrt的原生luci界面(也就是要从源上重装luci),看能否在光猫玩玩S-S R等,不知是否可行?  详情 回复 发表于 2018-12-18 00:53

achaoge 发表于 2018-12-17 09:24
不需要安装luci ,系统里面已经有了。

没有研究过 luci 的文件结构和运行方式,光猫80端口就是luci 提 ...

我的光猫已改华为界面,端口8080,80端口是电信界面,我的想法是保留华为界面用于设置光猫。把80端口的luci电信界面替换成openwrt的原生luci界面(也就是要从源上重装luci),看能否在光猫玩玩S-S R等,不知是否可行?

果然是可以的 不过不是所有的模块都可以使用的,比如说网络模块,因为网络接口是光猫自带系统处理的,所以Luci 的界面无法处理网络接口。 其它的,可以自己慢慢摸索了。 [attachimg]260627[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-12-18 15:51
也许你可以试试安装 luci-mod-admin-full luci-base 这两个试试  详情 回复 发表于 2018-12-18 11:56

ccbcfan 发表于 2018-12-18 00:53
我的光猫已改华为界面,端口8080,80端口是电信界面,我的想法是保留华为界面用于设置光猫。把80端口的lu ...

也许你可以试试安装
luci-mod-admin-full
luci-base
这两个试试

ccbcfan 发表于 2018-12-18 00:53
我的光猫已改华为界面,端口8080,80端口是电信界面,我的想法是保留华为界面用于设置光猫。把80端口的lu ...

果然是可以的
不过不是所有的模块都可以使用的,比如说网络模块,因为网络接口是光猫自带系统处理的,所以Luci 的界面无法处理网络接口。
其它的,可以自己慢慢摸索了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主,能出个教程吗,出openwrt原始界面,我想装openv。 命令行方式安不上。  发表于 2020-1-17 18:06
大神,方便告诉一下安装luci-mo-admin-full命令吗?我尝试下面两个命令都是提示报错呢 opkg install luci-mod-admin-full opkg install luci-base root@SAF:~# opkg install luci-mod-admin-full Package l  详情 回复 发表于 2019-3-5 00:44
如此就更好玩了。我还没更新openwrt-luci,我想先备份好光猫固件,再折腾openwrt。  详情 回复 发表于 2018-12-20 00:17

achaoge 发表于 2018-12-18 15:51
果然是可以的
不过不是所有的模块都可以使用的,比如说网络模块,因为网络接口是光猫自带系统处理的,所 ...

如此就更好玩了。楼主是直接opkg 安装了luci?我opkg install luci安装时报错了,见前贴。所以还没更新openwrt-luci,我想先备份好光猫固件,再折腾openwrt。

见前面我的回复,不需要安装luci,只需要luci-base 和 luci-mod-admin-full  详情 回复 发表于 2018-12-21 09:03

ccbcfan 发表于 2018-12-20 00:17
如此就更好玩了。楼主是直接opkg 安装了luci?我opkg install luci安装时报错了,见前贴。所以还没更新ope ...

见前面我的回复,不需要安装luci,只需要luci-base  和 luci-mod-admin-full

能和其他设备组11r吗

支持电信的 elink 协议的路由器、无线扩展和AP都可以和华为光猫配合使用。  详情 回复 发表于 2018-12-24 16:55

dt743 发表于 2018-12-23 17:23
能和其他设备组11r吗

支持电信的 elink 协议的路由器、无线扩展和AP都可以和华为光猫配合使用。

还能这样玩,真是长知识了

大佬有群没 我进来学习下