QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] 最好不要拿K3C当AP,以及当AP用一直卡在获取IP地址的解决方法

由于个人原因,台式机装了AX200用的无线,但是主路由K3隔墙,加上台式机放窗边角落,握手速度一直只有200Mbps左右,于是转转收了一台硬改梅林K3C当AP用,路由器版本B1G,固件版本B11。结果设置好后不停掉无线,重启有概率能够连接,手机也是一样,经常会卡在获取IP地址,寻思是固件问题,想换成官改1.6,毕竟都是斐讯的固件可能兼容好些,淘宝买了TTL线手残眼花把K3C刷砖了。。闲鱼送J大救砖。一个礼拜后反回来问题依旧。无意间看到ACWIFI的帖子
=======================================

原文链接https://www.acwifi.net/2638.html
测试无线速度过程中,很明显一个问题,指K3C作为交换机模式时,即关了K3C的DHCP服务,好多时候无线连接获取不了主路由器的IP地址。我测试这么多款路由器,唯一遇到像K3C这样的,非常浪费我时间,可以说把我恶心到了。如果K3C是主路由器模式,即DHCP服务开的,则完全没有这个现象。如果说可能是无线网卡问题,但我尝试用其它无线网卡也是一样:

=============================
解决方法
k3的ip地址默认192.168.2.1,k3c的lan口设置192.168.2.2并关闭DHCP,两台路由器LAN口连接,在K3主路由绑定台式电脑IP地址为192.168.66,现在正常使用5天没有掉线,开机自然连接,满速866Mbps。测试手机未在K3绑定IP地址,连K3C的WIFI概率能连上,大部分时间依然卡在获取IP地址,偶尔能连接上,看来问题只出在K3C硬件本身,想用来当AP需要设备在主路由绑定IP地址。

折腾得我头发都掉了好多

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
固定IP地址是指?

固定使用设备的地址,例如我的台式电脑  详情 回复 发表于 2020-3-21 08:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qkhhjatq 发表于 2020-3-21 02:27
固定IP地址是指?

主路由绑定k3c地址

你参考的原贴评论有没有看?
其中一条:K3C做二级路由确实有这个问题,目前我的做法是把/etc/init.d/dnsmasq删掉,或者挪走。

搬过来的,怎么整,你自己捣腾吧,

把/etc/init.d/dnsmasq这个删除后如何操作?  详情 回复 发表于 2020-3-21 14:17
评论我没看,已经正常上网了,不想折腾了。  详情 回复 发表于 2020-3-21 08:57

确实是这样的,k3c必须要开DHCP,关闭的话总会出现奇奇怪怪的问题,你搜下论坛就知道了,我的也是这样。官改1.6

我的k3c DHCP关了,开着上不了网。主路由默认192.168.2.1,k3c的lan口设置192.168.2.2  详情 回复 发表于 2020-3-21 08:59

qkhhjatq 发表于 2020-3-21 02:27
固定IP地址是指?

固定使用设备的地址,例如我的台式电脑

yjjshcs 发表于 2020-3-21 08:21
其中一条:K3C做二级路由确实有这个问题,目前我的做法是把/etc/init.d/dnsma ...

评论我没看,已经正常上网了,不想折腾了。

zjf2877 发表于 2020-3-21 08:45
确实是这样的,k3c必须要开DHCP,关闭的话总会出现奇奇怪怪的问题,你搜下论坛就知道了,我的也是这样。官 ...

我的k3c    DHCP关了,开着上不了网。主路由默认192.168.2.1,k3c的lan口设置192.168.2.2

yjjshcs 发表于 2020-3-21 08:21
其中一条:K3C做二级路由确实有这个问题,目前我的做法是把/etc/init.d/dnsma ...

把/etc/init.d/dnsmasq这个删除后如何操作?

有个帖子提到k3c如果做ap,建议刷官方国*际*版固件,不过现在官网都挂了~~

做ap挺好,n1主路由+K3C官改1.6做ap,关闭dhcp没有任何问题

你的能自动获取ip地址吗?k3c啥型号?  详情 回复 发表于 2020-3-22 13:28

flysailor 发表于 2020-3-21 20:01
做ap挺好,n1主路由+K3C官改1.6做ap,关闭dhcp没有任何问题

你的能自动获取ip地址吗?k3c啥型号?

主路由强制dhcp,K3C关DHCP  详情 回复 发表于 2020-3-22 23:15

要想稳定做AP,把板子拆了淘宝找一家发过去,改512刷梅林。 K3C不改做AP太不稳定

eakon1 发表于 2020-3-22 13:28
你的能自动获取ip地址吗?k3c啥型号?

主路由强制dhcp,K3C关DHCP

浪子大春 发表于 2020-3-22 19:52
要想稳定做AP,把板子拆了淘宝找一家发过去,改512刷梅林。 K3C不改做AP太不稳定

我就是梅林改回官改的,感觉梅林更不稳定