设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线

自动挂U盘编译的设置。。

许多人需要自动挂U,编译时设置选项有很多,要选全,否则不能用。
这样,不用去设置挂载,一插入U盘,就可识别。

-- 编译openwrt支持USB自动mount功能
make menuconfig
1). 添加USB相关支持
Kernel modules —> USB Support —> <*> kmod-usb-core.  ##默认已经选了
Kernel modules —> USB Support —> <*> kmod-usb-ohci.  ##默认已选 old usb1.0
Kernel modules —> USB Support —> <*> kmod-usb-uhci.  ## usb1.1
Kernel modules —> USB Support —> <*> kmod-usb-storage.
Kernel modules —> USB Support —> <*> kmod-usb-storage-extras.
Kernel modules —> USB Support —> <*> kmod-usb2.  ##默认已经选了 usb2.0
2). 添加USB挂载
Base system —> <*>block-mount
3). 添加自动挂载工具
Utilities —> Filesystem —> <*> badblocks
4). 添加文件系统支持
Kernel modules —> Filesystems —> <*> kmod-fs-ext4 (移动硬盘EXT4格式选择)
Kernel modules —> Filesystems —> <*> kmod-fs-vfat(FAT16 / FAT32 格式 选择)
5). 添加UTF8编码,CP437编码,ISO8859-1编码
Kernel modules —> Native Language Support —> <*> kmod-nls-utf8
Utilities  ---> disc ---> <*> fdisk.................................... manipulate disk partition table
Utilities  ---> <*> usbutils................................... USB devices listing utilities
退出保存

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
exfat格式支持吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有个简单办法!lean源码里有个叫什么automount的东东,只要把它编译进去,其它的东西会自动编进去!不用选來选去

你说的这个在那里呢,菜单选项没有看到  详情 回复 发表于 2018-11-10 19:54
不知道有这功能
收藏了,等下去试试看
725216 发表于 2018-11-9 20:12
有个简单办法!lean源码里有个叫什么automount的东东,只要把它编译进去,其它的东西会自动编进去!不用选 ...

你说的这个是默认选取的项目呀

不是默认的,可以复制到openwrt里面编译,简单多了,不用选那么多选项  详情 回复 发表于 2018-11-11 13:00
dongfangy2011 发表于 2018-11-10 19:54
你说的这个是默认选取的项目呀

不是默认的,可以复制到openwrt里面编译,简单多了,不用选那么多选项

我再去看看,应该没有看错  详情 回复 发表于 2018-11-12 09:38
725216 发表于 2018-11-11 13:00
不是默认的,可以复制到openwrt里面编译,简单多了,不用选那么多选项

我再去看看,应该没有看错
一直没搞懂,为什么 安装个 fdisk 就能解决 FAT32 中文乱码的问题.

否则的话,要手动设置FAT32挂载参数,中文才不会乱码.
留个抓     
顶下。
lean源现在默认的是不会自动挂载U盘的,还是要手动安装上才有