QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TL-WR886N刷SuperWRT过程分享

两年前买了一台TP-link的TL-WR886N V5,刚开始用着还可以,就是要经常重启一下。但今年以来就经常掉线了,两三天就要手动重启一下,有时候上网课的时候突然就掉线了(刚开始不知道是这个路由器的问题,以为是光猫的问题,给电信报修,电信回复说猫在线,路由器不在线)。到TP官网看看,还是老固件,就想着能不能换固件,上网查了查,2M+16M的组合得硬改才行,但焊接水平太菜,不敢轻易动工(5年前用编程器刷了一台WR340G+,见WR340G+华丽变身WA501G+,但焊接的时候把FLASH旁边的一个小电阻焊掉了,芝麻点大的电阻怎么也焊不上去了,最后只能短接了事,居然也用了好几年一直没坏)。在网上溜达的时候看到了SuperWRT,可用于2+16的组合,于是打定主意,重刷固件。
参考的帖子有:
http://superwrt.com/wiki/using/install(此处为外网链接,如不符合版规,烦请版主删除)
https://www.right.com.cn/forum/thread-331564-1-1.html
感谢作者的分享
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

准备工作:
一、拆开路由器,在TTL接口接插针或接线,我是直接把TTL线焊接在接口上

二、所需文件
1, SecureCRT(代替PUTTY)
2,tftpd32、SuperWRT的固件和uboot(在第一个参考链接中有这三个文件的下载地址)

三、工具
编程器(5年前买的CH341A)

四、刷写环境
1、关闭防火墙
2、退出杀毒软件(并非必须,最好是关闭)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
开始

一、中断uboot

编程器TTL线接上电脑,装好驱动,确定好端口。

(1)

路由器不要接电,接好GND、TX、RX,注意:TTL上的VCC为供电线,千万不要与接通。
(2)

电脑打开SecureCRT,设置好TTL线所在端口,设置如下图 (COM第几口别设置错了)
在参考帖子第一个链接中推荐用putty,但我用putty总是不能中断,试了好几次都不能成功,所以改用SecureCRT,一次成功。
如使用CH340或1的USB转串口,波特率设为115200bps,可能会遇到乱码问题,请把115200改成117500
(a)

设置好中断键,ctrl+u,确定
(b)

电脑与设备的网线连接好,断开其它网线。将电脑IP修改为192.168.1.10。
(3)

路由器通电,SecureCRT里开始有一行一行的英文滚动,立马不停的同时按下ctrl+u,当停留在 xxx > 时,视为成功。
然后输入printenv,得到类似以下信息就行  

(c)

二、刷写SuperWRT的uboot
打开tftpd32,修改目录到uboot所在位置。
(4)

在SecureCRT中输入以下命令:
tftp 0x80060000 uboot_superwrt_tl_wr886n_v5.img

erase 0x9f000000 +0x20000

cp.b 0x80060000 0x9f000000 0x20000

reset

注意:各行命令执行成功后,才可输入后续命令。erase后,cp.b成功前切不可断电!!!
上面三行命令一条一条地运行结束后,reset 重启。
提醒:如果上面tftp命令失败,可能是你的系统防火墙拦截了请求,或者PC地址配置不对,请检查。
提醒:如果你使用uboot文件名与上面不同,请换成相应的文件名。Atheros的uboot对命令行编辑支持的不好,最好将准备好的命令直接粘贴。
将电脑改为自动获取IP地址。将设备断电,电脑的网线连接设备LAN口,断开其它网线。按住Reset,插入电源,当LED由闪烁变为长亮,松开Reset键。
用浏览器访问Http://oplogin.com(或者http://192.168.17.1),进入管理网页。
(5)

三、上传SuperWRT固件
在网页上传固件,设备重启后即完成。
接下来就根据自己的宽带帐号去设置吧

图(1)(2)(3)(4)借用自参考贴子第一个链接
图(a)(b)(c)借用自参考帖子第二个链接
本贴只是为了再现本人刷机过程,与朋友们分享,部分内容取自上述两贴,在此表示感谢!
谈一下试用后的感受,联网后信号很稳定,在测试点无需扩展(刷机前在该点需用AP扩展)。网速很流畅,具体网速没测,看1080p视频不卡顿,本人不玩网游,所以这一块没测试。在第三天的时候断网了一次,不知道是路由原因还是网络原因,断电重启后一切正常。还在继续试用中……

最后有两点疑问,1、为什么时间总是显示2010年而不是当前时间?
                             2、波特率设为115200与117500会有什么区别?
请知道的朋友指点迷津,在此先谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你这个版本886 内存和闪存是多少  我也想刷superwrt 但是老等不到网站的确认邮件 没法登录 适配

贴子前面有啊,2+16,2M闪存,16M内存。无需等什么确认邮件,那只是注册。第一个链接点进去,里面有uboot和固体下载的  详情 回复 发表于 2018-11-13 21:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

后天赐 发表于 2018-11-13 17:59
你这个版本886 内存和闪存是多少  我也想刷superwrt 但是老等不到网站的确认邮件 没法登录 适配

贴子前面有啊,2+16,2M闪存,16M内存。无需等什么确认邮件,那只是注册。第一个链接点进去,里面有uboot和固体下载的

我的路由器也是886n,不焊接工夫不行不敢动手,这个方法好,找齐软件试一试。

头像被屏蔽

没啥用,不支持手残党…breed下面不能刷

我早刷了,没中继,又刷回来了,不过uboot还是superwrt的,固件本身还可以

刷回去,是在uboot里直接上传TPLINK的官方固件?  详情 回复 发表于 2018-11-26 13:06

q155128 发表于 2018-11-19 21:14
我早刷了,没中继,又刷回来了,不过uboot还是superwrt的,固件本身还可以

刷回去,是在uboot里直接上传TPLINK的官方固件?

V3版本的可以刷的吗

好像V6可以,可以去上面网页里看一下

有一个8865.0,试试改SuperWRT看看如何

885v1版本SuperWRT介绍说要刷886v5的分区后可刷入。2个中断命令都无法中断,不知道哪错了

学习一下!!!

886N 刷op后 网络界面界面没有 55r

学习了,感谢分享。。。。。