QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷机后SmartDNS不够稳定的问题

用N1刷了openwrt旁路由,杂牌U盘。 N1_Openwrt_R20.2.15_k5.4.23-amlogic-flippy-28+o 的docker 安装adguard home 。测试时发现,刚开始的时候挺好用的,在不重启的情况下过3天后就不好用了。重启后又好用了。且有时候重启后adguard home无法自动启动。
怀疑是软件的问题就更换了N1_Openwrt_R20.3.11_k5.4.25-amlogic-flippy-30+o.img使用smart dns也是同样的情况。重启后就好用几天。不好用的时候微信图片都是缓冲的。我在i3的cpu固态硬盘上测试就没有这个问题。
我想问下这个是N1性能的问题呢?还是U盘的问题?还是固件的问题?还是软件的的问题?还有你们用N1刷openwrt是否稳定?还有就是“乳酸菌饮料”配合这两个dns工具都不太好用,不如用单一的8.8.4.4来的稳定。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我用的东芝的8g 2.0优盘,稳定了几星期,刚开始用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

N1_Openwrt_R20.3.11_k5.4.25-amlogic-flippy-30+o.img 同样的问题 ,smartdns 解析 出问题 ,重启network 或者 smartdns 恢复 正常

更换 smartdns.1.2020.02.25-2212.arm-openwrt 测试中 。smartdns Release 30
貌似固件 自带的比这个新 ,应该是测试版

我测试过21+25+30+这3个版稳定。不知道你怎么设置的。

我的原设置是 重定向 作为dnsmasq的上游服务器,缓存大小99999 域名TTL最小值 300  。
看了一些资料有说把缓存设置为0的,但我发现我怎么改里面的设置都无法生效。就连关闭smardns都要在系统启动项里操作!