恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] N1当主路由如何刷机?是否需要vlan交换机

家里的宽带是300M下,30M上的,试过4拨成功,再多没试,有好几个路由器,都是7621的,刷高恪开sfe,最高600M,用爱快Q50和M1,都只能到200m,听说N1刷openwrt能跑满千兆,但看了网上有很多固件,不知道刷哪个好,所以开贴咨询下大家的意见,具体要求如下:
1、N1刷openwrt,做主路由使用,能单线多拨,可以使用乳酸菌饮料或者v2瑞,其他的目前也用不到;
2、N1如果想跑完千兆外网,需要怎么设置?是否需要vlan交换机,还是说普通的千兆交换机就可以满足,具体怎么设置,请各位高手帮忙解答,或推荐相关教程,谢谢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
单线多拨后怎么做负载均衡?网页访问经常掉链子

openwrt没用过多拨,但爱快用过,负载均衡比例是1:1  详情 回复 发表于 2020-3-23 13:23
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
justlook1 发表于 2020-3-23 12:18
单线多拨后怎么做负载均衡?网页访问经常掉链子

openwrt没用过多拨,但爱快用过,负载均衡比例是1:1

就是爱快做多拨,很简单是吗?不会影响网银之类?  详情 回复 发表于 2020-3-23 14:09
李耳 发表于 2020-3-23 13:23
openwrt没用过多拨,但爱快用过,负载均衡比例是1:1

就是爱快做多拨,很简单是吗?不会影响网银之类?

不影响吧,我没用过网银,都是手机银行,没什么异常。  详情 回复 发表于 2020-3-23 14:19
justlook1 发表于 2020-3-23 14:09
就是爱快做多拨,很简单是吗?不会影响网银之类?

不影响吧,我没用过网银,都是手机银行,没什么异常。
不用VLAN交换机应该可以,但是N1做主路由单口,WALN/LAN分享,估计速度会下降,应该500m/500m, 具体还没测试过。

如果仅有500M,那就不折腾了,不如用新三  详情 回复 发表于 2020-3-23 17:51
7919960 发表于 2020-3-23 17:27
不用VLAN交换机应该可以,但是N1做主路由单口,WALN/LAN分享,估计速度会下降,应该500m/500m, 具体还没测 ...

如果仅有500M,那就不折腾了,不如用新三
李耳 发表于 2020-3-23 14:19
不影响吧,我没用过网银,都是手机银行,没什么异常。

都需要配置什么?能指导下么?我叠加后就是上不了网!

多拨成功后, 负载均衡全部设置成1,假如双拨就是1:1,三拨就是1:1:1,我说的这是单线多拨,多线多拨需要根据线路数量和每条线路的带宽再根据比例设置,不过爱快官网我问过,只能是同运营商的才可以叠加,不同运营商  详情 回复 发表于 2020-3-24 08:42
justlook1 发表于 2020-3-23 18:06
都需要配置什么?能指导下么?我叠加后就是上不了网!

多拨成功后, 负载均衡全部设置成1,假如双拨就是1:1,三拨就是1:1:1,我说的这是单线多拨,多线多拨需要根据线路数量和每条线路的带宽再根据比例设置,不过爱快官网我问过,只能是同运营商的才可以叠加,不同运营商的不行。
李耳 发表于 2020-3-24 08:42
多拨成功后, 负载均衡全部设置成1,假如双拨就是1:1,三拨就是1:1:1,我说的这是单线多拨,多线多拨需要 ...

谢谢!!!