QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大佬们,我家云刷机遇到点问题。求指点

50 币恩山币 回复本帖可获得 2 币恩山币奖励! 每人限 1 次

用了R大的固件,按照W大的方法刷提示图一。收来的时候已经刷了arm bian了不知道密码所以自己刷,遇到这个问题,我有什么步骤不对吗?第一次刷的时候提示是LOADER,点进入Maskrom后显示重启设备失败,但却显示进了Maskrom模式,点执行就是图一那样,断电重新开始直接就是Maskrom了,但依旧是图一那样。机子应该没问题,连上显示器可以显示arm bian的字符界面。请大佬指点。不胜感激
我貌似找到原因了,我用的双公USB线是3.0的,貌似只能用2.0的,目前没有,但arm bIan的密码我要来了,请问怎么装omv?谁给个链接?                                                                                                                                         

更新:自己剪了两根2.0的线拼了个双公2.0。都是四芯的,但仍出现了图一的情况,这种问题是什么原因?

再次更新,感谢各位大佬的帮助,已经刷进去了,但是挂上ext4的硬盘能smb共享但aria2下载却失败,提示文件打开失败.是怎么回事?root用户ssh访问那个分区提示-bash:/dev/sda5:权限不够。root也会有权限不够的情况?执行chmod 777 /dev/sda5  改了权限依旧是这样。求大佬们指点再再次更新,aria2可以下载了。原来是目录不对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +2 币恩山币

我家云刷机很方便!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这是新手要走的过程, 我一开始也是这样子的情况,后面我发现:按重置按钮时间不够,从插上电到放手中间建议搂个10S再放开不管是3.0和2.0都可以因为我都用过,我是刚入手我家云,第5天的新人哈哈。

引导文件指定文件夹没错,但是更需要注意的是你选择的固件包,不超过1G的肯定不是固件包,所以正确区分固件包和其它文件的体积大小。在执行那个菜单下,点击引导文件下面那栏最右边那格的空白处,会出现新菜单(可以自由选择任意位置的文件随意刷哪个固件),选择你要刷的正确的固件,只要软件显示已进入M模式就可以了(前提是你的我家云插入的是usb2.0端口,不管是啥线,连上我家云的都要是usb2.0那个口),m模式界面不管显示的啥,直接在执行菜单选好固件,点击执行,然后右边栏就会显示刷包进度了,进度跑完100%后直接拔线、插网线、插硬盘,插电重启;接下来就是下面自动扩容的内容了,仔细看别人的教程

我也是新手,昨天入得我家云。。刷机完后,用浏览器就登录不了了。。。但ip ping的通,是不是还要装傻导航? 没装导航的怎么进去OMV?  详情 回复 发表于 2020-3-26 08:57

King13 发表于 2020-3-26 08:39
引导文件指定文件夹没错,但是更需要注意的是你选择的固件包,不超过1G的肯定不是固件包,所以正确区分固件 ...

我也是新手,昨天入得我家云。。刷机完后,用浏览器就登录不了了。。。但ip ping的通,是不是还要装傻导航? 没装导航的怎么进去OMV?

去路由器上查看设备IP,输入IP地址。  详情 回复 发表于 2020-3-26 08:59
去路由器上查看设备IP,输入IP地址。  详情 回复 发表于 2020-3-26 08:58

caizhongyi 发表于 2020-3-26 08:57
我也是新手,昨天入得我家云。。刷机完后,用浏览器就登录不了了。。。但ip ping的通,是不是还要装傻导 ...

去路由器上查看设备IP,输入IP地址。

caizhongyi 发表于 2020-3-26 08:57
我也是新手,昨天入得我家云。。刷机完后,用浏览器就登录不了了。。。但ip ping的通,是不是还要装傻导 ...

我就是去路由器看了IP。在浏览器输入IP地址,进不去。。。。  详情 回复 发表于 2020-3-26 09:05

刷完全使用SSH工具输入IP然后帐号密码会提示你安装导航,导航安装完成,按提示设备会自己重启,然后输入IP或者主机名就可以访问了

zhangshi0915 发表于 2020-3-26 08:59

我就是去路由器看了IP。在浏览器输入IP地址,进不去。。。。

刷完使用SSH工具输入IP然后帐号密码会提示你安装导航,导航安装完成,按提示设备会自己重启,然后输入IP或者主机名就可以访问了  详情 回复 发表于 2020-3-26 09:06

caizhongyi 发表于 2020-3-26 09:05
我就是去路由器看了IP。在浏览器输入IP地址,进不去。。。。

刷完使用SSH工具输入IP然后帐号密码会提示你安装导航,导航安装完成,按提示设备会自己重启,然后输入IP或者主机名就可以访问了

好像有的固件已经集成导航,不需要另外安装导航了是吧?  详情 回复 发表于 2020-3-26 09:07
好的。我回去再试试。谢谢了  详情 回复 发表于 2020-3-26 09:07

zhangshi0915 发表于 2020-3-26 09:06
刷完使用SSH工具输入IP然后帐号密码会提示你安装导航,导航安装完成,按提示设备会自己重启,然后输入IP ...

好的。我回去再试试。谢谢了

zhangshi0915 发表于 2020-3-26 09:06
刷完使用SSH工具输入IP然后帐号密码会提示你安装导航,导航安装完成,按提示设备会自己重启,然后输入IP ...

好像有的固件已经集成导航,不需要另外安装导航了是吧?

对啊,这个固件直接集成了导航https://www.right.com.cn/forum/thread-1007957-1-1.html  详情 回复 发表于 2020-3-27 10:49

看你的固件是什么版本,刷完通电后有的固件需要进ssh设置导航和扩容,细心点看别人的教程

那刷到没导航的,怎么进OMV?  详情 回复 发表于 2020-3-26 14:03

来自手机 | 显示全部楼层

刷的什么固件?是openwrt么?

King13 发表于 2020-3-26 13:39
看你的固件是什么版本,刷完通电后有的固件需要进ssh设置导航和扩容,细心点看别人的教程

那刷到没导航的,怎么进OMV?

认真细心看你所选的固件说明,大佬们的教程很详细了已经  详情 回复 发表于 2020-3-26 16:41