QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

家用路由器和企业路由器的区别?

家用的tp-link和智能路由等和华为思科h3c生产的企业路由器有什么区别没有?两种能算是同一种网络设备吗?具体差别到底在哪里,有大神能详细说一下吗?我想知道的是具体功能方面的区别。家庭路由器承载了哪些功能,而企业级的又承载了哪些功能,家用路由器是企业级路由器的哪些功能之和。哪些是企业级有的,哪些是家用级有的。主要是家用路由器和那种上机架式的企业级路由器的区别。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
价格差别巨大
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

flow_s 发表于 2018-11-28 13:32
价格差别巨大

这是一个,我想知道的是具体功能方面的区别。家庭路由器承载了哪些功能,而企业级的又承载了哪些功能

这种东西真的讲不出个所以然来,也许没有接触高大上昂贵的所谓企业级设备吧。

同样的tplink硬件,哇这是个tplink官方的傻瓜固件。刷成openwrt,原来所谓的家用路由也有各种高大上的mesh,virtual**,XXX一堆功能。很多人说买华为,单独的进行路由对比没意义,人家卖的是一篮子的华为设备,一篮子华为设备组成的方案,一篮子的企业级高大上设备才有利润。你说用tplink也可以搞的这么高大上,可是人家一淘宝原来这么便宜,你忽攸我吗。。。

我个人觉得核心还是固件啊,但所谓的企业级路由器并不一定比openwrt好用。但是要组成完整的一套开源 路由+ap+radius认证+virtual**+xxx也是要深入学习各种知识,有这种能力自己可以开始卖产品了。而如果交给华为。人家自然有一套完善的方案给你,甚至上门服务。公司网络很多时候网管虽然有发言权,一旦开始设备选型就决定了今后的动向,你是想给自己找责任选择openwrt,还是想随便一个电话叫人上门服务呢。

能够同时承受多少设备在线,强大的QoS分流能力
还有稳定性也很重要,不能无故重启,断流啊之类的
一般公司商用,都是路由+交换机的组合吧

价格差别巨大

再问一下,家用路由器是企业级路由器的哪些功能之和。哪些是企业级有的,哪些是家用级有的。

那的看你指的是什么级别得企业级
一般而言的,我们大多数人都有机会接触到的
三五百人以下的企业级,主控上没有太大区别,而且有分界逐渐模糊的趋势
但是周边设计会高级一些,比如供电、防雷、散热什么的
软件层面就见仁见智了,有些公司喜欢用软件限制什么防火墙之类的
这些很多家用设备都是没有的,但我觉得又完全不需要,高带机情况下足够稳定、内网延迟足够理想,就OK了。
前阵子调试个tplink所谓的企业级,里面的功能真的很简陋,跟家用找不到区别但是内核我想肯定用尽了tplink全身解数去优化,效果嘛,也就那样,够用。
智能路由千万千万别用在企业级层面,前前个项目我接手的时候已经买了一大堆华为家用路由、恩智能的。
用来做主路由是不可能的了,高带机不可能应付得了,只能设去做AP,这过程中,智能到我想哭,我要的他没有,我不要的全给我开了,几分钟解决的事情调了几个钟

wenpo0755 发表于 2018-11-28 14:17
那的看你指的是什么级别得企业级
一般而言的,我们大多数人都有机会接触到的
三五百人以下的企业级,主控 ...

有那种扁平接口的企业级路由器。

扁平接口是什么接口。。。  详情 回复 发表于 2018-11-28 14:26

EXIA文 发表于 2018-11-28 14:20
有那种扁平接口的企业级路由器。

扁平接口是什么接口。。。

就是这种借口了。  详情 回复 发表于 2018-11-28 14:33

wenpo0755 发表于 2018-11-28 14:26
扁平接口是什么接口。。。

就是这种借口了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个应该是 串口的连接线,好像很老式的思科路由器上有这种接口 不过现在基本上都是用 RJ45的网线来连接了  详情 回复 发表于 2018-11-28 14:55
这个接口好像是显示的VGA接口 一般软路由或者运营商里面的设备会有 主要是web界面打不开或者更硬件层的管理界面用的  详情 回复 发表于 2018-11-28 14:46

这种问题还需要问的话那就说明企业级不适合你。

我问一下区别,怎么就回答了企业级不适合我。怎么想的会这样回答的。区别和适不适合我好像没什么关系吧。我就想了解一下区别。  详情 回复 发表于 2018-11-28 14:42

zyyhcufe 发表于 2018-11-28 14:35
这种问题还需要问的话那就说明企业级不适合你。

我问一下区别,怎么就回答了企业级不适合我。怎么想的会这样回答的。区别和适不适合我好像没什么关系吧。我就想了解一下区别。

见过太多啥都不懂的听了一些“大神”忽悠上企业级设备的,希望你不要步其后尘。  详情 回复 发表于 2018-11-28 14:50

EXIA文 发表于 2018-11-28 14:33
就是这种借口了。

这个接口好像是显示的VGA接口
一般软路由或者运营商里面的设备会有
主要是web界面打不开或者更硬件层的管理界面用的

这个不是VGA接口,确实是路由器上面的 @wenpo0755

是路由器上面的VGA接口  详情 回复 发表于 2018-11-28 15:28