QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 斐讯R1音箱安装悟空遥控,并实现DLNA推送

火... [复制链接]

友情提示:
1.有朋友跟帖说R1的部分固件,自带DLNA推送,只需要打开蓝牙就开启了。我试了下,确实可以。但是必须要唤醒蓝牙。我这个DLNA是一直可以用的,不依赖于蓝牙的开启。
2.手机上安装悟空遥控,直接能把悟空遥控电视端安装到R1上的,也不要这么麻烦。
3.此贴主要的目的是提供adb连接安装APP有问题的情况下的一种方法。

下面开始正文:

收了一台斐讯R1音箱,里面内置的安卓系统还是让我挺感兴趣的,希望能探究一番。虽然APP功能废了,但是好歹能把音箱连上家里的wifi。尽管最后提示网络连接异常,但确实连上了。

安卓手机下载了悟空遥控,发现了R1音箱的IP,但是死活都推送不了TV端的悟空遥控。按论坛里的adb连接的方法都尝试了,都不行,于是花了点时间研究了下。虽然最终也是用的adb,但是命令有所不同。

下载adb软件解压缩。打开命令行定位到adb.exe所在目录。

首先要求5555端口是打开的,用scanport软件,输入音箱IP和要扫描的端口号,要是端口开放,就在右边显示出来了。

我的5555端口是开放的。

连接
adb connect 192.168.2.122

确认连接成功,查看adb连接的设备
adb devices -l

假如如图所示打印出设备的信息,那应该就比较靠谱了。
但是我自己在另外一台电脑上,connect的时候,也提示连接成功,但是打印设备信息的时候,却显示offline。怀疑跟我使用的adb版本有关系。大家假如这里出现offline的情况,先考虑换我的adb软件试试.

下载悟空助手TV版本APK文件,并改名为wkyk.apk,放到adb.exe同目录下。
下面安装
安装apk
adb shell settings put secure install_non_market_apps 1
adb push wkyk.apk /data/local/tmp/
adb shell /system/bin/pm install -t /data/local/tmp/wkyk.apk

假如没有显示报错信息,最后提示success,那安装就完成了。

列出R1上所有app的信息:
adb shell dumpsys package > ./package.txt

这时会在电脑的adb.exe目录下,生成一个package.txt文件。
到这文件里面搜wk相关的信息,找到了:
com.wukongtv.wkhelper/.MainActivity

启动app:
adb  shell am start -n com.wukongtv.wkhelper/.MainActivity

假如要关闭这个app
应该的的是:
adb shell am force-stop com.wukongtv.wkhelper

这样悟空助手TV端就应该在R1上打开了,在手机上打开悟空助手,就能连上了。

用同样的方法,安装乐播投屏。安装完成后,在乐播的app里,可以启动HappyCast。就能实现音乐DLNA投送了。或者直接使用悟空遥控器来安装其他APP。

注意:
其中安装app的步骤,很多教程使用的是adb install xxx.apk命令。一般adb安装apk就使用这条命令。但是我这台R1运行这个命令一直是waiting for device。很多adb命令都没用。试了好久,差点就放弃了。后来网上看到了 https://www.cnblogs.com/we-hjb/p/9823088.html#4121631 这个帖子5楼的方案,可以安装了。

要是活干的干净点,可以把安装后的apk文件删除掉(只是删除掉安装的文件,而不是app本身)。执行命令:
adb shell rm /data/local/tmp/wkyk.apk
adb shell rm /data/local/tmp/lebo.apk
很多人习惯adb shell进入shell环境后,再执行rm方法,但是这个地方,直接执行adb shell直接报错。估计是权限问题。

附所涉及的软件网盘下载adb百度网盘下载地址:
链接: https://pan.baidu.com/s/1L_aFR1dgKe9I7-YZKKjXrQ 提取码: nx51
scanPort下载地址:

链接: https://pan.baidu.com/s/17nGA1_rtFQ1ur6RPN6GjKg 提取码: ck1r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

chadwick -1 现在悟空遥控已经没用了,安装文件提示需要电视上的验证码,这没法看
天天顺心 + 1 谢谢谢谢,全靠你的这篇文章让我搞定了R1的投屏
shanlan + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
daxx88 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个好,但是DLNA 网易云音乐不能连续不播放。

可以的哦,全部播放就可以。  详情 回复 发表于 2018-12-1 22:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原本的系统就能DLNA,打开蓝牙之后就能搜索到,之前都用网易云音乐直接播放

我的这台R1,打开蓝牙后,搜索不到DLNA。所以才折腾了半天,安装了乐播投屏  详情 回复 发表于 2018-12-1 22:45

xuanhf 发表于 2018-12-1 22:38
这个好,但是DLNA 网易云音乐不能连续不播放。

可以的哦,全部播放就可以。

你点的哪 貌似都只能播放一首  详情 回复 发表于 2019-3-28 23:47

菜鸟的我看着有点费劲
这个整好了以后可以用悟空遥控早?

哎,还是手机蓝牙算了!好几千买的,搞坏了心疼

xuanyuan8023 发表于 2018-12-1 22:41
原本的系统就能DLNA,打开蓝牙之后就能搜索到,之前都用网易云音乐直接播放

我的这台R1,打开蓝牙后,搜索不到DLNA。所以才折腾了半天,安装了乐播投屏

原机的dlna,蓝牙关闭就自动关闭了的。你这个安装了乐播的,蓝牙关了,dlan还在么?  详情 回复 发表于 2018-12-11 10:27

自带的蓝牙还要喊,这个手动就能完成了,不错。

只是不知道这个悟空遥控器有什么功能。

可以往R1上安装,打开软件。例如安装乐播投屏,就可以实现DLNA功能,其他APP可以自己摸索了。  详情 回复 发表于 2018-12-1 22:58

xuanhf 发表于 2018-12-1 22:55
只是不知道这个悟空遥控器有什么功能。

可以往R1上安装,打开软件。安装了乐播投屏后,可以用悟空遥控器启动app,就可以实现DLNA功能,其他APP可以自己摸索了。

这个好,但是DLNA

搞坏了心疼

看看帖子里藏了啥好东西~~~

谢谢楼主分享!

支持一下