恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求推荐做软路由ap的无线路由器。

求推荐做软路由ap的无线路由器,家里网络没有布置网线,主要依赖wifi,wifi6就不考虑了。家里设备不支持。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
别问,再问就是kzp,d19G,k3,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
多台上mesh 没有布线上领势三频
来自安卓客户端来自安卓客户端
我在闲鱼发布了【1200m无线ap,型号自己看图。不提供技术支持。包能登录后】 复制这条消息后,打开闲鱼
同问,请兄弟们指导

现在问就是TP XDR5430,虽然固件稀烂还没AP模式(当然接LAN关DHCP是一样效果),但是便宜信号也足够而且是4x4的160MHz wifi6  详情 回复 发表于 2020-12-19 21:35
jffwork 发表于 2020-12-19 18:33
同问,请兄弟们指导

现在问就是TP XDR5430,虽然固件稀烂还没AP模式(当然接LAN关DHCP是一样效果),但是便宜信号也足够而且是4x4的160MHz wifi6
我家现在就是

光猫HN8145V
|
软路由拨号(自己组的华硕A4-6210)
|
交换机
|
XDR5430(AP)

千兆宽带,在AP的10米内不隔障碍AX200网卡能跑110M/s的(注:关了160MHz频宽只开80MHz频宽也能跑90M/s)。
如果面积不是很大,那么最好是一台做到全覆盖,TP5430感觉不错,价廉物美。我自己的是软路由下接了个网件R7000,也很稳定(200M宽带)
如果要组建“无线”MESH,那么看你预算了,现在的基本都能做到,反正你不是AP的有线组网。

加个软路由 有什么区别吗? 我现在用R7000拨号 我在考虑加软路由不 ,加也就是拨号用 其它不用也不会用  详情 回复 发表于 2020-12-28 16:19
你好,我就是面积比较大,连地下室4层,每间房都布线了,软路由是刚需  详情 回复 发表于 2020-12-27 17:15
newjack 发表于 2020-12-21 14:31
如果面积不是很大,那么最好是一台做到全覆盖,TP5430感觉不错,价廉物美。我自己的是软路由下接了个网件R7 ...

你好,我就是面积比较大,连地下室4层,每间房都布线了,软路由是刚需

提醒一下,路由器放置的位置很重要,如果是多层,最好是放在楼梯口附近,我今天才试过调整位置,我家的楼梯口正好是在房子的中间位置,上一层和下一层也覆盖了(2.4G满格),5G信号不满格(但是速度还是可以的)。  详情 回复 发表于 2020-12-27 19:17
jffwork 发表于 2020-12-27 17:15
你好,我就是面积比较大,连地下室4层,每间房都布线了,软路由是刚需

提醒一下,路由器放置的位置很重要,如果是多层,最好是放在楼梯口附近,我今天才试过调整位置,我家的楼梯口正好是在房子的中间位置,上一层和下一层也覆盖了(2.4G满格),5G信号不满格(但是速度还是可以的)。
在全覆盖的情况下,路由器是越少越稳定。
seasonpoiy 发表于 2020-3-26 20:37
别问,再问就是kzp,d19G,k3,

K2g被忽略了,千兆有线,无线实测几乎跑满500
来自苹果客户端来自苹果客户端
newjack 发表于 2020-12-21 14:31
如果面积不是很大,那么最好是一台做到全覆盖,TP5430感觉不错,价廉物美。我自己的是软路由下接了个网件R7 ...

加个软路由 有什么区别吗? 我现在用R7000拨号 我在考虑加软路由不 ,加也就是拨号用 其它不用也不会用

软路由就是折腾,一般人估计也就是去广告之类的功能,不是必需品 网络永远是稳定第一(包括散热)  详情 回复 发表于 2020-12-29 08:25
453970751 发表于 2020-12-28 16:19
加个软路由 有什么区别吗? 我现在用R7000拨号 我在考虑加软路由不 ,加也就是拨号用 其它不用也不会用

软路由就是折腾,一般人估计也就是去广告之类的功能,不是必需品
网络永远是稳定第一(包括散热)