QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 小白又来求教了

已经有公网IP,有域名,设置DDNS成功。为了要访问N1下挂载的硬盘,是不是还需要在防火墙里做端口转发,那转发里的外部端口和内部端口应该怎么填啊?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
假设N1要开启的服务的端口号是1234,那么首先设定N1固定ip,然后在路由器防火墙里设置端口映射,外部端口1234,内部端口1234,内部地址就是刚才设置的N1的固定IP地址

多谢啊,我就是不知道访问路由器下的硬盘端口号是多少,电脑里直接SMB访问的。  详情 回复 发表于 2020-3-30 12:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
cixiclq 发表于 2020-3-30 12:47
假设N1要开启的服务的端口号是1234,那么首先设定N1固定ip,然后在路由器防火墙里设置端口映射,外部端口12 ...

多谢啊,我就是不知道访问路由器下的硬盘端口号是多少,电脑里直接SMB访问的。

windows常见端口和协议--SMB(445)-NETBIOS(137-138-139)  详情 回复 发表于 2020-3-30 13:10

SMB效率低 还不如FTP呢

FTP目录要指定硬盘目录吧,我这个固件里都没有选择目录的,好像默认是路由器里的。  详情 回复 发表于 2020-3-30 13:24

dukiula 发表于 2020-3-30 12:51
多谢啊,我就是不知道访问路由器下的硬盘端口号是多少,电脑里直接SMB访问的。

SMB(445)-NETBIOS(137-138-139)

多谢,多谢。  详情 回复 发表于 2020-3-30 13:23

评分

duk*** + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~

cixiclq 发表于 2020-3-30 13:10
SMB(445)-NETBIOS(137-138-139)

多谢,多谢。

ht906747368 发表于 2020-3-30 12:57
SMB效率低 还不如FTP呢

FTP目录要指定硬盘目录吧,我这个固件里都没有选择目录的,好像默认是路由器里的。

ftp也简单的啊,我刚才试了下,打开后关闭匿名登录,然后就可以在其他局域网电脑日输入ftp://ip就可以了,在你这里,需要远程访问ip换成动态域名加端口号就可以  详情 回复 发表于 2020-3-30 15:05

dukiula 发表于 2020-3-30 13:24
FTP目录要指定硬盘目录吧,我这个固件里都没有选择目录的,好像默认是路由器里的。

ftp也简单的啊,我刚才试了下,打开后关闭匿名登录,然后就可以在其他局域网电脑日输入ftp://ip就可以了,在你这里,需要远程访问ip换成动态域名加端口号就可以登录时使用路由器账号和密码

求教下,外网需要端口转发么?需要的话外部端口怎么填呢  详情 回复 发表于 2020-3-30 17:24

评分

duk*** + 1 赢了会所嫩模,赔了回家蒸馍!

cixiclq 发表于 2020-3-30 15:05
ftp也简单的啊,我刚才试了下,打开后关闭匿名登录,然后就可以在其他局域网电脑日输入ftp://ip就可以了, ...

求教下,外网需要端口转发么?需要的话外部端口怎么填呢

要的,有的端口映射中直接有服务选择,如果有这样的设置,直接选择ftp服务就好,ftp需要两个端口,21用来连接,20用于数据传输  详情 回复 发表于 2020-3-31 08:55

都麻烦,ftp不显示软连接,直接vp连接就是内网了

老子被玩惨了,设置了FTP服务器,狗日的动态DNS,明明绑定成功,就是ping不了绑定的域名,说好的600秒,狗日的几个小时都没成功,一直以为哪边设置不对。折腾死小白了。

也许是你的问题,也许是他的问题,你登录动态域名服务提供商官网,登录你的账号看看是否显示正确的ip,有的网站还可以手动修改ip的,比如3322,我看最大的问题应该是你的设置有误,比如路由器判定外网ip的来源上,可  详情 回复 发表于 2020-3-31 09:05

dukiula 发表于 2020-3-30 17:24
求教下,外网需要端口转发么?需要的话外部端口怎么填呢

要的,有的端口映射中直接有服务选择,如果有这样的设置,直接选择ftp服务就好,ftp需要两个端口,21用来连接,20用于数据传输

评分

duk*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

dukiula 发表于 2020-3-30 19:15
老子被玩惨了,设置了FTP服务器,狗日的动态DNS,明明绑定成功,就是ping不了绑定的域名,说好的600秒,狗 ...

也许是你的问题,也许是他的问题,你登录动态域名服务提供商官网,登录你的账号看看是否显示正确的ip,有的网站还可以手动修改ip的,比如3322,我看最大的问题应该是你的设置有误,比如路由器判定外网ip的来源上,可以选择公网,可以选择自动检测ip的网站,比如ip.3322.net等等,首选你报保证你登录动态域名官网你的账号上会显示你正确的IP地址才对。当然免费的服务可靠性是差点,特别是对于非电信宽带,后来我就换成其他的了,网上搜索动态域名,全球一大把免费的

搞定了,就是延迟的问题。多谢恩山同好们,让小白学习不少,知识无价。  详情 回复 发表于 2020-3-31 11:36

评分

duk*** + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……

cixiclq 发表于 2020-3-31 09:05
也许是你的问题,也许是他的问题,你登录动态域名服务提供商官网,登录你的账号看看是否显示正确的ip,有 ...

搞定了,就是延迟的问题。多谢恩山同好们,让小白学习不少,知识无价。