QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

newifi3 散热改造!多图慎入

家里的某米路由坏了以后用tp的300m路由顶着,无奈2.4gwifi和蓝牙干扰太大。连着wifi的话耳机根本用不了,不开ldac都一卡一卡的。那只能换路由器喽

上个礼拜从某宝110购入新3一台,回来拆机 果不其然漏油了。既然漏油了那就擦呀,擦都擦了索性就给散热改掉了

本人改造所用材料:无水乙醇;室温固化导热硅胶(铭牌上导热系数:1.5w/m-k);酷冷至尊针管装导热硅脂(不含银);32*32*4mm紫铜块x2;40*20*4mm紫铜块x1;蓝瓶普通版wd-40;牙刷一支;螺丝刀一把

第一步:用小刀照着原先的硅脂垫刻个印子方便把铜块粘在金属上盖上面

第二步:用wd40配合牙刷清洁主板,然后用无水乙醇配合牙刷清洁主板,清洁完了以后把主板装回去用吹风机吹干。
因为wd-40是除油防锈剂,我用wd40把主板都喷满了导致固定馈线的胶贴掉了。没办法了用固化硅脂来固定吧。

第三步:把铜块按照刻好的标记用固化硅脂粘在上盖上,然后等他固化(ps:我等了一天)呐看图

第四步:在主板上涂普通硅脂(便于以后拆卸),然后封盖 完工!!

好了,至此散热改造就结束了。至于效果嘛,我相信总归比原先的导热垫强上了不止一点点。我这里拿红外感温器测了一下好像没什么变化,大概是因为我这里太冷了吧。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

lov*** + 1 硅脂这么厚会不会影响散热?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一个比一个猛啊。。。我牙膏都没你们挤得那么猛。。。

哈哈,换cpu硅脂剩下来全给newifi用了算了。反正放久了也是硬化  详情 回复 发表于 2018-12-12 19:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

FLCL 发表于 2018-12-12 19:09
一个比一个猛啊。。。我牙膏都没你们挤得那么猛。。。

哈哈,换cpu硅脂剩下来全给newifi用了算了。反正放久了也是硬化

恕在下愚钝,CPU硅脂还真没见过很硬化的,CPU硅脂好点的里面含银,比较常见的一般都含点金属,楼主要是CPU硅脂图这么多,回头想弄干净麻烦了....  详情 回复 发表于 2018-12-13 20:05

不是挤得越多越好的。。。。

硅脂越薄导热效果越好,可是硅脂挤多了压上去都挤开了,总比挤的不够 够不着要好。  详情 回复 发表于 2018-12-12 19:20

乱糟糟。。。

zxc14236 发表于 2018-12-12 19:16
不是挤得越多越好的。。。。

硅脂越薄导热效果越好,可是硅脂挤多了压上去都挤开了,总比挤的不够 够不着要好。

看着好恶心啊。

挤太多了也没多大用吧,只要覆盖芯片就行

寻思着电阻什么的也发热的,反正铜块都买的大号了。涂蛮就都涂了吧  详情 回复 发表于 2018-12-12 19:40

yin624232595 发表于 2018-12-12 19:37
挤太多了也没多大用吧,只要覆盖芯片就行

寻思着电阻什么的也发热的,反正铜块都买的大号了。涂蛮就都涂了吧

你这个太多了起反效果

硅脂导电貌似  不怕摸到其他地方短路?

不导电,拿摇表测过了  详情 回复 发表于 2018-12-12 19:58

后天赐 发表于 2018-12-12 19:56
硅脂导电貌似  不怕摸到其他地方短路?

不导电,拿摇表测过了

你这硅脂漏的油只会更多,看着就是那种3.9一大瓶的……

不是的,是30一支的。我4790k用的  详情 回复 发表于 2018-12-12 21:28

很好,我欣赏。三哥问题,第一,你这除油估计厉害了,我用的洗洁精和牙刷在板子上使劲的刷,但是呢,板子上多少还是能看出来一点印记,漏油区域和不漏油的地方有点印记的。是不是我除油没有到位?家里没有你说的那些东西。第二,4MM厚度能碰到芯片不?? 我看有的人还有买6MM的铝制的散热片,5MM是不是更适合一点?第三,有连接不?哈哈万一我买的硅脂导电怎么办,家里没什么工具测呀。

哈哈 1:我漏油也不厉害不过家里刚好有这些东西就都用上了,我用wd40处理过后也能看得出印记。然而用酒精(乙醇)处理过后就没痕迹了。具体我看影响不大 2:4mm碰不到芯片,5mm的我觉得可能差不多正好。反正我的4m  详情 回复 发表于 2018-12-12 21:27

poppyv 发表于 2018-12-12 21:00
很好,我欣赏。三哥问题,第一,你这除油估计厉害了,我用的洗洁精和牙刷在板子上使劲的刷,但是呢,板子上 ...

哈哈
1:我漏油也不厉害不过家里刚好有这些东西就都用上了,我用wd40处理过后也能看得出印记。然而用酒精(乙醇)处理过后就没痕迹了。具体我看影响不大
2:4mm碰不到芯片,5mm的我觉得可能差不多正好。反正我的4mm肯定是薄了点
3:链接某宝不要太多哦,我发出来有打广告嫌疑
4:基本上硅脂都不导电,含银硅脂嘛又太贵我相信你不会买的
工具的话我只用了螺丝刀,牙刷,砂纸(去铜块毛边)