QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] [已解决]N1无法进入线刷模式

之前是EMMC方式刷入了灯大的小钢炮固件,后来一直是u盘挂着博纳云的Armbian5.62的镜像固件,我今天想把这个U盘的镜像写入到EMMC,看后台显示也是刷入成功,可是开机一直停在N1官方广告界面。于是乎我想着重新刷入W大的固件。

问题就在这,usb线插入电脑接上电源后官方的刷机工具提示我USB-HUB连接上了,我又拔了下来,然后点了开始刷机。

现在的问题是插入USB接上电源电脑已经识别不到USB-HUB设备了,电脑重启后也是如此,换了台电脑也是一样,接上显示器全是黑屏,拔下USB线也没进Recovery模式,同样黑屏,然后插上Armbian的启动盘也启动不了了,全是黑屏。局域网也看不到这台设备。

请问我这个问题是只有TLL刷机解决了吗?是哪个分区出现了问题?

----------------已解决-------------------------

解决过程稀里糊涂的,因为短接强制线刷不成功,卡在1%,提示什么镜像问题。
于是想刷W大20180419那个救砖固件,短接线刷然后勾上什么flash ,bootloader,结果卡在21%,提示什么data分区问题。
接着又把什么flash,bootloader去掉再刷一次同样卡在21%,接着我又发现不短接也能线刷了。
于是又刷回W大20180904的固件,没勾flash,bootloader,结果100%烧录成功,具体原因我也不知道,瞎折腾呗,这玩意也不值得花钱去修。
usb口的问题我也不清楚,只是插在之前成功刷过机的那个口上
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
拆机底座。短接强刷。

请问是刷机过程中一直短接两点还是只需要短接一次等到电脑识别usb就行?  详情 回复 发表于 2018-12-13 11:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

592519515 发表于 2018-12-13 07:46
拆机底座。短接强刷。

请问是刷机过程中一直短接两点还是只需要短接一次等到电脑识别usb就行?

连上USB线,软件打开,导入固件,点开始,然后用镊子短接触点,通电,发现新硬件自动就开始了。开始后就可以松开了

接上电脑有反应,提示安装了worldcup那个驱动之后,BurningTool V2.16提示这个 [0x10103005]Romcode/初始化DDR/下载数据/读取镜像失败 请问我这个是Bootload分区的问题吗?  详情 回复 发表于 2018-12-13 12:33

dppll@qq.com 发表于 2018-12-13 11:52
连上USB线,软件打开,导入固件,点开始,然后用镊子短接触点,通电,发现新硬件自动就开始了。开始后就可 ...

接上电脑有反应,提示安装了worldcup那个驱动之后,BurningTool V2.16提示这个

[0x10103005]Romcode/初始化DDR/下载数据/读取镜像失败

请问我这个是Bootload分区的问题吗?

下载webpad大神的T1救砖包,你没看错,就是T1救砖包,在烧录软件根目录新建license文件夹,放入T1救砖密钥文件,勾选擦除FLASH,勾选擦除BOOTLOADER,点击开始;然后进行烧录,烧录到21%时,提示失败;点击停止,导入RUSH的N1-6.2.3固件,此时不勾选擦除FLASH及擦除BOOTLOADER选项;再次点击开始,直至提示烧录成功。

一直不能发现新硬件,是线的问题吗  详情 回复 发表于 2020-11-18 21:11

可以看看我最近发的一个主题,参照回刷

BJENSON22 发表于 2018-12-13 11:47
请问是刷机过程中一直短接两点还是只需要短接一次等到电脑识别usb就行?

论坛有一个教程,你搜一下。

dppll@qq.com 发表于 2018-12-13 14:01
下载webpad大神的T1救砖包,你没看错,就是T1救砖包,在烧录软件根目录新建license文件夹,放入T1救砖密钥 ...

一直不能发现新硬件,是线的问题吗