QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网络问题,请教大神。

这个是房东家的网络布局,有时候晚上经常出现断网几分钟,或者十几秒,有没有大神提供一个解决方案。谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
部分路由器设置为静态ip,部分电视或者电脑之类是自动获取ip地址。所以那个有线路由没有关闭DHCP服务。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有可能是运营商每24小时更新一下IP地址

这个不会,有时候十几天都没问题。断网时间也不固定。  详情 回复 发表于 2018-12-13 17:53

可能是路由器瓶颈?或者电信重拨(假如每天固定一个时间段断的话)。要是可以双拨的话改光猫桥接,然后两个路由分别拨号也不错

光猫,和有线路由都在一楼,然后有线路由接网线到四楼五楼交换机,交换机再到每个房间。  详情 回复 发表于 2018-12-13 17:54

应该是路由器问题,比如人多用过热自动重启等,换一台路由器应该能解决问题,或者路由固件升级下。再有一个就是交换机问题,你用的网线如果是插在交换机上,,那就交换机也可能有问题,如果是插在路由上,那一定是路由器问题,用排徐法

这个是那个连接光猫的有线路由的问题吗?  详情 回复 发表于 2018-12-13 17:55

ldk0819 发表于 2018-12-13 11:39
有可能是运营商每24小时更新一下IP地址

这个不会,有时候十几天都没问题。断网时间也不固定。

zxc14236 发表于 2018-12-13 12:45
可能是路由器瓶颈?或者电信重拨(假如每天固定一个时间段断的话)。要是可以双拨的话改光猫桥接,然后两个路 ...

光猫,和有线路由都在一楼,然后有线路由接网线到四楼五楼交换机,交换机再到每个房间。

lurixian 发表于 2018-12-13 12:59
应该是路由器问题,比如人多用过热自动重启等,换一台路由器应该能解决问题,或者路由固件升级下。再有一个 ...

这个是那个连接光猫的有线路由的问题吗?

是,有可能的话,你加一个无线路由到光猫后面,原来的有线路由和交换机再连到这个无线路由后面。而你用的网线最好直接插到这个无线路由上。这个无线路由建议用K2.K2p等,别用那种几十元的TP路由  详情 回复 发表于 2018-12-13 19:39

mrxyzxin 发表于 2018-12-13 17:55
这个是那个连接光猫的有线路由的问题吗?

是,有可能的话,你加一个无线路由到光猫后面,原来的有线路由和交换机再连到这个无线路由后面。而你用的网线最好直接插到这个无线路由上。这个无线路由建议用K2.K2p等,别用那种几十元的TP路由

给你点建议:

1,光猫改桥接模式,不要用光猫拨号做路由,,,

2,8口有线路由拨号上网,,,

3,交换机可能的话换端口隔离交换机,,,

4,路由器建议换,千M网口,带网络管理和 QOS 的,,,

80元的路由带着12个路由器,d-link估计以后推广的时候找你房东代言,而且光猫这个东西拨号后能不能这么大的转发量也真不知道,猫做猫的事,路由做路由的事吧。12个路由后还不知道有多少机器,这个规模太大了。带宽也是一个问题。还得保证一点,那些个二级路由没有一个接入lan口,那样会造成dhcp冲突的。