QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 跪求大佬解答

我是两个路由器,k2p做主路由,小米路由3做副路由中继,小米路由上有个usb,可以外接硬盘,然后我现在小米路由器上ftp共享的文件,k2p连接的电脑连接不上,我应该怎么设置才能两个路由器互通啊,求大佬解答
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +2 币恩山币

小米3做无线中继?那你关掉dhcp,让连小米3的设备都直接从上级主路由那获取ip就都在一个局域网中了。

对,小米3做中继,但是我关掉了小米3的dhcp他们网段还是不一样,不知道怎么回事,是要关k2p的dhcp吗  详情 回复 发表于 2020-4-6 20:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

给小米路由器设置和k2同一个网段试试

我不太懂,我试着把小米3的dhcp关了还是不同网段  详情 回复 发表于 2020-4-6 20:03

必须要是同一个网段才可以

主路由要重新设置吗,我主路由没有动,就副路由设置了,然后副路由的dhcp关了,但是他们的网段还是不一样,我主路由是192.168.6.1,副路由是192.168.123.1  详情 回复 发表于 2020-4-6 20:07

楼主| | 显示全部楼层
pbx168 发表于 2020-4-6 19:03
小米3做无线中继?那你关掉dhcp,让连小米3的设备都直接从上级主路由那获取ip就都在一个局域网中了。

对,小米3做中继,但是我关掉了小米3的dhcp他们网段还是不一样,不知道怎么回事,是要关k2p的dhcp吗

zzhw97228 发表于 2020-4-6 19:15
给小米路由器设置和k2同一个网段试试

我不太懂,我试着把小米3的dhcp关了还是不同网段

1409169341 发表于 2020-4-6 19:53
必须要是同一个网段才可以

主路由要重新设置吗,我主路由没有动,就副路由设置了,然后副路由的dhcp关了,但是他们的网段还是不一样,我主路由是192.168.6.1,副路由是192.168.123.1

dadadav 发表于 2020-4-6 20:01
对,小米3做中继,但是我关掉了小米3的dhcp他们网段还是不一样,不知道怎么回事,是要关k2p的dhcp吗

主路由器开DHCP,中继路由关DHCP,不行的话你重新发个有截图的出来让大家帮你看看。

谢谢大佬了,我把ip地址手动改成和主路由一样竟然可以了,然后我看见老毛子这个固件内部网络那个设置里,dhcp服务器边上还有个路由设置,路由设置里还有个启动动态路由,我把它也给关了,现在可以看到同网段的其他设  详情 回复 发表于 2020-4-6 20:31

pbx168 发表于 2020-4-6 20:08
主路由器开DHCP,中继路由关DHCP,不行的话你重新发个有截图的出来让大家帮你看看。

谢谢大佬了,我把ip地址手动改成和主路由一样竟然可以了,然后我看见老毛子这个固件内部网络那个设置里,dhcp服务器边上还有个路由设置,路由设置里还有个启动动态路由,我把它也给关了,现在可以看到同网段的其他设备了

副路由ip改成主路由同一网段,关dhcp,无线中继选lan bridge

谢谢大佬,我昨天就是这样搞得,但是很奇怪,我的win10还是连不上ftp或者smb  详情 回复 发表于 2020-4-7 09:19

huhu0623032 发表于 2020-4-6 23:07
副路由ip改成主路由同一网段,关dhcp,无线中继选lan bridge

谢谢大佬,我昨天就是这样搞得,但是很奇怪,我的win10还是连不上ftp或者smb