QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我家云、粒子云的dtb问题

论坛上讨论N1低负载dtb的挺多,各版本dtb文件也不少。
但是我家云、粒子云相关讨论却很少。
实际上,armbian官网下载的rock64的镜像直接用到我家云上,却存在很多问题,诸如内置硬盘挂载不上,网络断线,led灯不亮,风扇不转等相关问题。
网络上搜索却很难找到我家云、粒子云dtb修改相关说明,以及大神们修改的适配我家云、粒子云。
本人小白,希望大家能发布一些我家云不同版本的dtb文件,供大家参考。
刚刷了官网下载的Armbian_5.90_Rock64_Debian_stretch_default_4.4.182.7z,附上反编译的dts文件。

另外,求4.4附近版本的可用dtb文件,希望刷了相关版本的朋友,能够从我家云里提取出来发给大家共享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也是遇到了内置硬盘挂载不上去的问题,使用的是5.30rock64内核R大编译的小钢炮,内置ext4和ntfs都无法挂载。R大的omv据说不错,小钢炮固件说明有点乱。希望有明白我家云小钢炮的指教一下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

目前和几个朋友进行了大量实验,dtb要么跟着内核一起编译,要么只能反编译现有的改。绝对不能用别人的dtb硬凑到你不同版本的系统上。我的armbian解决了全部dtb问题,dts文件和dtb在一起,懂的人自然懂。可以下载随意学习,禁止用于收费。

楼主| | 显示全部楼层
rush 发表于 2020-4-12 17:14
目前和几个朋友进行了大量实验,dtb要么跟着内核一起编译,要么只能反编译现有的改。绝对不能用别人的dtb硬 ...

感谢大佬的回复,能不能出一个dts文件修改的教程,让大家学习

文件对比工具会帮你的忙的  详情 回复 发表于 2020-4-13 16:54

dabaibai 发表于 2020-4-12 18:48
感谢大佬的回复,能不能出一个dts文件修改的教程,让大家学习

文件对比工具会帮你的忙的

同意楼主的意见,因为我也想编译一个能用LibreELEC的版本,但是发现无从下手,完全不懂,可见门槛很高了。