QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2t] 跟大家汇报下K2T做AP, 以及添加旁AC的测速结果

之前看了UP主的推荐, 自己也寻找了几款适合家里的AP, 在K2T和TY400之间, 最后选择了K2T, A1和A3版, 刷了集客AP.  然后又在闲鱼上置换了一台极路由2, 刷了集客AC.
昨天通过AP的微AC, 5Gwifi信号下测试了400MB的网速, A3跑300多, A1跑200多, 测试环境是同一个厅里.  然而把wifi信号换到一直在用的TPLINK, 却能跑满....  然后又添加了极路由作为旁AC, K2T做ap, 同样5G的测试环境, 结果两个都跑200多.......   折腾完毕!!

可能是我在设置方面上没有做好最合理的设置, 但几乎没有动什么.  有相同情况的朋友可以留言说一下你的情况呀.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
反正我的2台a1的也是跑不满,不知道怎么回事

你是用微AC么? 我感觉A3版本快一些.  详情 回复 发表于 2020-4-10 10:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

具体怎么走线的?极路由2不是只有百兆端口吗?
光猫直接连ap?

极路由2是百兆, 但她作为旁AC, 只连了一根线, 就是从交换机出来的. 然后AP的线也是从交换机直接出来的, 也就是说 排线上 极路由2和K2T是没有直接用网线连接的... 一旦进入AC界面后, 可以自动识别出来AP的. 其实我  详情 回复 发表于 2020-4-10 10:42

楼主| | 显示全部楼层
dante9394 发表于 2020-4-10 10:23
具体怎么走线的?极路由2不是只有百兆端口吗?
光猫直接连ap?

极路由2是百兆, 但她作为旁AC, 只连了一根线, 就是从交换机出来的. 然后AP的线也是从交换机直接出来的, 也就是说 排线上 极路由2和K2T是没有直接用网线连接的...   一旦进入AC界面后, 可以自动识别出来AP的.  其实我也不清楚这样的连接是否正确, 请指点一下啊.

Waitting 发表于 2020-4-10 10:08
反正我的2台a1的也是跑不满,不知道怎么回事

你是用微AC么? 我感觉A3版本快一些.

做旁路AC的话,可以用百兆的路由,不影响千兆路由,跑不满看看信道有没有干扰

我是直接把网线从交换机上连接在极路由的WAN口上了, 然后在集客AC界面上看到的是连接到了外网, 这样算是旁AC了吧?  详情 回复 发表于 2020-4-10 12:12

热血小火箭 发表于 2020-4-10 10:43
你是用微AC么? 我感觉A3版本快一些.

对微ac,听说a1和a3的无线部分不一样

是的 那个芯片是不一样...据说A1版本是测试的 A3正式的... 江湖传言...  详情 回复 发表于 2020-4-10 12:16

基佬一辈子 发表于 2020-4-10 10:49
做旁路AC的话,可以用百兆的路由,不影响千兆路由,跑不满看看信道有没有干扰

我是直接把网线从交换机上连接在极路由的WAN口上了, 然后在集客AC界面上看到的是连接到了外网,  这样算是旁AC了吧?  

Waitting 发表于 2020-4-10 12:05
对微ac,听说a1和a3的无线部分不一样

是的  那个芯片是不一样...据说A1版本是测试的 A3正式的... 江湖传言...

热血小火箭 发表于 2020-4-10 12:12
我是直接把网线从交换机上连接在极路由的WAN口上了, 然后在集客AC界面上看到的是连接到了外网,  这样算是 ...

据我所知,集客旁路AC是要插在lan口的,包括AP都是lan口相连

连接LAN口的话, 软路由识别不出来AC. 只有WAN才能识别出来, 输入地址后 就可以进入AC的主界面了, 而且里面也可是识别出来ap.  详情 回复 发表于 2020-4-10 18:08

基佬一辈子 发表于 2020-4-10 14:40
据我所知,集客旁路AC是要插在lan口的,包括AP都是lan口相连

连接LAN口的话, 软路由识别不出来AC. 只有WAN才能识别出来, 输入地址后 就可以进入AC的主界面了,  而且里面也可是识别出来ap.

真是这样吗? 那我买个j8的k2t这么垃圾。。。

极路由2刷哪个ac 固件?