QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助]AP Client工作模式的疑问?(大虾乱入)

如果用一个AP在AP Client工作模式下(就是作为一个客户端)连接主AP,这两个AP必须是同一厂家的吗?
桥接和中继就好像是要求两个AP是同一厂家的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
以下是引用luowutao在2005-5-22 9:43:57的发言:

ink兄,你站上卖的wap11是什么版本啊?可以和西门子2624 以ap client方式无线连接吗?如果不能,你有wap11的升级或者降级fireware版本吗?
WAP11我这里已经无货了,抱歉啊。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ink兄,你站上卖的wap11是什么版本啊?可以和西门子2624 以ap client方式无线连接吗?如果不能,你有wap11的升级或者降级fireware版本吗?

你好,请问两种工作模式:Ad Hoc Mode 和Infrastructure Mode是什麽意思?
AP Client工作模式是什麽意思?谢谢!!!!英文不好见笑了!!

点对点传输模式       (ad-hoc mode) 网络组织架构模式   (Infrastucture mode) 客户端模式            (AP Client )

不可以!!

事实上,从我的实验结果来看(linksys wap11和netgear ME102两种网桥型AP都试验过)必须是同一厂家同一型号的产品才可以AP Client模式连接。一般这类AP只认自家产品

以下是引用jony在2005-4-12 21:20:23的发言:
事实上,从我的实验结果来看(linksys wap11和netgear ME102两种网桥型AP都试验过)必须是同一厂家同一型号的产品才可以AP Client模式连接。一般这类AP只认自家产品

网桥是BRIDGE,和CLIENT不是一回事情,麻烦老大多试试,WAP11中带的CILENT不是BGIDGE,它有专门的BRIDGE选填项。NETGEAR102的纯粹就是BRIDGE,不是CLIENT功能。
我们现在站上带CLIENT功能的:合勤和WET11,这2种是可以和任何AP进行CLIENT连接的。
BRIDGE也有,CISCO的1120B和1231以及1220B都可以支持BRIDGE,但只支持CISCO的AP互相之间连接。
CLIENT和BRIDGE是有差异的,最简单的就是CLIENT是当作带以太网口的无线网卡来使用的,所以使用中必须设置在同一网段,但BRIDGE就不一样,可以跨网段,其他可能还有很多不同,但我也没详细研究过。

至于为什么WAP11有CLIENT选项但不能和其他AP连接,你可以试试它的其他版本的FIRMWARE就知道了,1.4j版本的WAP11的CLIENT功能有问题,这个是BIOS的问题。

firmware?

这两种ap其实都有AP Client 工作模式,我试验了几次都无法工作在客户模式,莫非真要升级firmware,合勤和WET11这2种我没试验过。

以下是引用jony在2005-4-12 21:47:06的发言:
这两种ap其实都有AP Client 工作模式,我试验了几次都无法工作在客户模式,莫非真要升级firmware,合勤和WET11这2种我没试验过。

WAP11降级FIRMWARE就可以了,嘿嘿。
NETGEARE的ME102 在3年前弄过,不支持WEB设置,还需要通过软件去设置的,和WAP11类似,详细已经记不太清楚了……………………

一般情况下CLIETN模式不需要一定是同一厂家的,随便什么AP都可以搭配的。桥接和中继是另外一回事情了。

楼主| | 显示全部楼层
感谢ink老大,还有两个问题。AP Client模式下,主AP根本不需另外设置什么吧?是不是随便一个AP就能作为主AP(甚至本身都不支持作为AP Client的功能)?

主AP不需要任何设置。