QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p A2 B1与newifi D2的个人对比测试。

A
B
C
D

下载
上传
下载
上传
下载
上传
下载
上传
K2P B1 5G
35.9
49.4
37.8
10.5
K2P A2 5G
35.2
36.1
40.2
45.7
Newifi D2 5G
50.5
36.1
K2P B1
78.4
13.3
43.9
48.9
40.7
22.9
9.91
K2P A2
66.7
37.1
36.9
58.4
46.6
53.5
9.76
Newifi D2
20.7
36.4

未测试

测试背景:
今天刚买一个说是未通电的k2p a2,花了140。这个背后写的渠道专供,不知道什么鬼,但是内容似乎是正常的,也看不出使用痕迹
自己当初的k2p a1花了3w,送人了。。。

还有一个朋友的k2p b1,以及前不久买的newifi d2。于是花了一下午做个测试。
测试条件:
B1官改固件,A2官方固件,Newifi D2官方固件。(因为非官方固件信号更差)
100平米房间,三个路由器并列,A点在路由器旁边。B隔一堵承重墙。C隔一堵承重墙和非承重墙。D隔两堵承重墙和一堵非承重。

测试设备:
iphone xr,200m电信宽带,使用speedtest,当然5g最高速度肯定超过200m,但是也能说明一些问题。

测试结论:
1.B1的5G速度更强。我一直被灌输A2各种秒B1信号的概念。
2.A2的上传更加稳定,以及2.4G的信号也更强,更稳。
3.新3的上传下载起伏不定,波动很大,我取的值是多次遇到的,还有更崩溃的数据。
4.新3的5G固定80mhz之后更差,千万别这么做。
5.新3在路由器旁边的2.4g测试我不敢相信我的眼睛,弱爆了。

只能说看了k2p之后,同价位的看不上了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
新三原来这么差。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

新三无线确实垃圾,信号感觉还行,不算差,就是链接质量极其糟糕而且速率飘忽不定,尤其是第三方固件,速度奇慢。稍微能看一点的就是H大的老毛子

新三关掉无线当纯有线路由用,毕竟有usb3.0接口。

B1官改其他的原装固件本身就不公平,A2用灯大的Padavan,D2(1.2版)用高恪魔改14951,再试试,结果不会一样!

新三不差的,就是看运气,我现在总共有4台,有一台信号出奇的好,刷啥固件都好,快接近k2p了,有一台一般般,比k2还差,其余两台惨不忍睹,最好的那台是8月产的

我的新三似乎也没那么差~和k2pb1差点有限~传输速度倒是没测

我的88u现在用speedtest测速只能稳定在30多,上行19。100兆的这不是重点,重点是下载平均能达到13不知道什么鬼,是不是和我无线桥接了一个小米3g有关系,没弄得时候能跑130左右

samli 发表于 2018-12-24 18:41
B1官改其他的原装固件本身就不公平,A2用灯大的Padavan,D2(1.2版)用高恪魔改14951,再试试,结果不会一 ...

A2我刚刷了pandavan似乎速度比官方的好