QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Router OS] 一个免费的全功能的软路由系统-Zeroshell Linux Router

Zeroshell 是一个微型的linux发行版本,它功能强大,具有强大的router、radius、web门户、防火墙、virtual**、Qos、 DHCP、dns转发等功能,可以用来安装到服务器上为内网提供网络服务,而且安装和使用都很方便,有U盘,Live CD和Flash imgage文件用于安装,可以使用web界面进行设置和管理。想自己部署软路由,又不想编译,找驱动程序,或者别人编译的固件有后门,可以考虑用Zeroshell替代Openwrt/LEDE。

总的来说Zeroshell的特性包括:负载均衡及多网络连接的失效转移,通过3G调制解调器的UMTS/HSDPA连接,用于提供安全认证和无线网络加密密钥自动管理的RADIUS服务器,用于支持网页登录的强制网络门户(商场和酒店等商用场景),以及很多其他内容。

Zeroshell is a Linux distribution for servers and embedded devices aimed at providing the main network services a LAN requires. It is available in the form of Live CD or Compact Flash image and you can configure and administer it using your web browser.

特点
不用担心自己的硬件是否兼容Zeroshell,系统自带各种主流网卡的驱动程序,X86和ARM架构的CPU都能安装,通用性非常好。

* PPPoE client 通过家庭宽带(电信移动联通都支持,亲测有效);
* Kerberos 5 认证使用集成的KDC 以及cross-authentication between realms;
* LDAP, NIS 以及RADIUS 认证;
* X509 证书认证;
* Unix 和 Windows Active Directory 集成使用LDAP 以及Kerberos 5 cross realm 认证;
* 动态路由和静态路由 (RIPv2 with MD5 或者明文认证Split Horizon and Poisoned Reverse algorithms);
* 802.1d 网桥及生成树协议;
* 802.1Q Virtual LAN (tagged VLAN);
* RADIUS 服务器提供安装认证和自动WEB keys管理。支持无线802.11b, 802.11g and 802.11a 网络,支持802.1x 协议 EAP-TLS, EAP-TTLS 和PEAP 的安装MAC 地址认证;WPA with TKIP and WPA2 with CCMP (802.11i complaint) 同样也支持; RADIUS 服务器也支持用户名、群组或者MAC 地址的supplicant, allow the access on a preset 802.1Q VLAN.
* Captive Portal 支持无线网络的web 登录认证.
* 包过滤防火墙和基于状态的包过滤防火墙;
* QoS (品质服务) ,管理自己想要的带宽。你可以设定最小带宽或者最大的带宽,也可以指定某些流量类的优先级;
* 可以对p2p流量阻止或者限制它占用的带宽,也可以把它放到一个低优先级的类中间去;
* 多区域DNS 服务器自动管理;
* 多个子网DHCP server器;
* Host-to-lan virtual** with L2TP/IPsec in which L2TP (Layer 2 Tunneling Protocol) authenticated with Kerberos v5 username and password is encapsulated within IPsec authenticated with IKE that uses X.509 certificates;
* Lan-to-lan virtual** (openvirtual**);
* Dynamic DNS client used to easily reach the host on WAN even when the IP is dynamic;
* NTP (网络对时协议) client and server for keeping host clocks synchronized;
* Syslog server for 接收和分析系统日志;

* 更新最新版本和部分插件需要得到激活码(作者授权,获得激活码的途径就是在论坛或者个人博客,网站上面发帖介绍Zeroshell)

具体详细的介绍可以参考官网。
最新版本:Zeroshell 3.9.0
官方主页:http://zeroshell.org/

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
n1能装吗?小白等教程。

能装!已经有树莓派3的安装镜像了。 Zeroshell是支持ARM架构CPU的为数不多的软路由系统,同样的有德国人做的IPFIRE 软路由系统。以上都是支持ARM和X86架构CPU。  发表于 2018-12-26 00:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

头像被屏蔽

eaglecze 发表于 2018-12-26 01:57
前排支持,等大神试水。

已经用上几个月了。 发这个是为了拿两个码

只有基本的功能啊,还是op好。

小白想问一下,有没有中文界面,不然看不懂

请问下有自带$$吗,有去广告吗?qos功能怎么样

zjxxs391 发表于 2018-12-26 09:27
请问下有自带$$吗,有去广告吗?qos功能怎么样

要自己装插件啦!那个只是个发行版

longone 发表于 2018-12-26 06:18
只有基本的功能啊,还是op好。

这个不挑硬件。支持arm架构

sxfbest 发表于 2018-12-26 08:43
小白想问一下,有没有中文界面,不然看不懂

不带中文的。里面就那么点选项。!!!

楼主上截图  详情 回复 发表于 2018-12-28 10:45
谢谢楼主!  详情 回复 发表于 2018-12-26 19:43

speedturtle 发表于 2018-12-26 17:57

谢谢楼主!

ISO写盘失败。用的USB版本装上了,摸索设置

czy888 发表于 2018-12-27 19:52
ISO写盘失败。不知怎么安装。

下载usb安装镜像。

非常感谢!  详情 回复 发表于 2018-12-27 20:37

非常感谢!

speedturtle 发表于 2018-12-26 17:57

楼主上截图