QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问潘多拉固件的transmission为什么占用硬盘空间百分之二十的空间?

首先谢谢大神编译的固件能让我们路由器实现这么多功能,向他们致敬。但是我用潘多拉固件内置的transmission下载到1T硬盘时发现个巨大问题,本来1T硬盘格式化为ext4时为900G左右,但是用transmission下载PT种子到600多GB左右就开始红种无法使用了,发现硬盘空间20%左右不能使用,请问是什么原因呢,请论坛大神多多指点,我该如何解决该问题,谢谢大家!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
头像被屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
873878042 发表于 2018-12-29 12:51
设备保护预留,你可以问问固件作者。

请问这个设备保护预留做什么用的 谢谢

你用什么方式格式化硬盘呢?是不是太多小文件件了,占满inode了,自己百度搜 mkfs.ext4 inode 有说明

谢谢指点 我用mini tool工具来格式化 1T硬盘差不多需要半个多小时才能格式化完毕 平时这个影片只做PT站的高清电影资源下载 你觉得我该怎么办好 即能利用好硬盘空间 又能不让硬盘受到影响 谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-30 12:16

头像被屏蔽

squarer 发表于 2018-12-29 17:23
你用什么方式格式化硬盘呢?是不是太多小文件件了,占满inode了,自己百度搜 mkfs.ext4 inode 有说明

谢谢指点 我用mini tool工具来格式化 1T硬盘差不多需要半个多小时才能格式化完毕 平时这个影片只做PT站的高清电影资源下载 你觉得我该怎么办好 即能利用好硬盘空间 又能不让硬盘受到影响 谢谢

参考文章 https://wenku.baidu.com/view/d6fd38e8eefdc8d377ee32b0.html 放PT站资源的话,大多都是大文件,inode一般不会不够,一般这样格式化就行,注意改自己对应的磁盘分区路径  详情 回复 发表于 2019-1-2 10:29

robin216 发表于 2018-12-30 12:16
谢谢指点 我用mini tool工具来格式化 1T硬盘差不多需要半个多小时才能格式化完毕 平时这个影片只做PT站的 ...

参考文章 https://wenku.baidu.com/view/d6fd38e8eefdc8d377ee32b0.html
放PT站资源的话,大多都是大文件,inode一般不会不够,一般这样格式化就行,注意改自己对应的磁盘分区路径
  1. sudo mkfs.ext4 -T largefile /dev/sda1
  2. sudo tune2fs -m 1 /dev/sda1
复制代码

谢谢大佬指点 非常感谢  详情 回复 发表于 2019-1-2 13:33

squarer 发表于 2019-1-2 10:29
参考文章 https://wenku.baidu.com/view/d6fd38e8eefdc8d377ee32b0.html
放PT站资源的话,大多都是大文 ...

谢谢大佬指点 非常感谢