QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,图中网络是否可以达成,对网速是否会有影响

家中装修时,没考虑好,弱电箱到每个房间只牵了一根网线,弱电箱又太小,放不下现有的软路由,求教我图中的网络结构是否可以实现?
光猫是桥接模式,在弱电箱中,交换机(支持vlan)在弱电箱中,弱电箱三根网线,分别通往两个卧室,一根通往客厅,路由器(拨号)放在客厅中
网上查找的说是可以单线复用,路由器到交换机的线同时做wan和lan,不知怎么实现?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这样接,电脑有网络的吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以参考一下N1作软路由的拓扑

不清楚是否会影响网速  详情 回复 发表于 2020-4-14 16:09

换个好点的光猫,直接光猫拨号做路由,就简单很多了

主要是为了软路由的功能,所以光猫肯定不能做主路由了,不然其他功能白费了  详情 回复 发表于 2020-4-14 16:09

楼主 老司机了 还明知故问了

不是老司机呀,纯粹靠签到,哈哈。很多时候我还是小白  详情 回复 发表于 2020-4-14 16:08

可以的,跟我家的一样不划valn也能用好像最高只能500m

楼主| | 显示全部楼层
张小白 发表于 2020-4-14 16:07
楼主 老司机了 还明知故问了

不是老司机呀,纯粹靠签到,哈哈。很多时候我还是小白

onger66 发表于 2020-4-14 16:07
换个好点的光猫,直接光猫拨号做路由,就简单很多了

主要是为了软路由的功能,所以光猫肯定不能做主路由了,不然其他功能白费了

楼主你这帖子水的 4口软路由  详情 回复 发表于 2020-4-14 16:18

SkyFervor 发表于 2020-4-14 16:05
可以参考一下N1作软路由的拓扑

不清楚是否会影响网速

单臂路由

XZKxzk 发表于 2020-4-14 16:09
主要是为了软路由的功能,所以光猫肯定不能做主路由了,不然其他功能白费了

楼主你这帖子水的  4口软路由

我哪有4口软路由,只有个双口的  详情 回复 发表于 2020-4-14 16:19

张小白 发表于 2020-4-14 16:18
楼主你这帖子水的  4口软路由

我哪有4口软路由,只有个双口的

软路由也可以做胖路由的吧  详情 回复 发表于 2020-4-14 16:22

我也是一样的困扰,线留少了,弱电箱又小又远

对啊,弱电箱太小了,现在就很尴尬  详情 回复 发表于 2020-4-14 16:23

XZKxzk 发表于 2020-4-14 16:19
我哪有4口软路由,只有个双口的

软路由也可以做胖路由的吧

binb 发表于 2020-4-14 16:21
我也是一样的困扰,线留少了,弱电箱又小又远

对啊,弱电箱太小了,现在就很尴尬