QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

歌华链路由2.4G信号渣,求助如何彻底关闭USB

我的歌华链,刷了高恪  OP  华硕等多种固件,都是2.4G网速渣渣,5G网速很好,也曾尝试刷其他的EEPROM,更不行。有的固件和楼主一样可以软件关闭USB3.0,尝试了,有点效果但是还不行。

后来用锡纸把2.4G部分全部包裹,5G部分全部包裹,用的是某讯H1硬盘里面的那个屏蔽纸,自带粘胶,用高温胶带将电路板先隔离,然后锡纸全面包裹无线芯片以及功放和部分做屏蔽,锡纸与刮开的线路板接地层可靠接触,把CPU与USB连接部分也做了屏蔽,感觉能做的都做了,结果是2.4G的信号强度变好了,网速依旧上不去,可能有一定改善但是结果还是不满意。
   看来可能是CPU本身处理数据的问题了,是2.4G无线管理芯片不行还是功放不行? 又或者是7621CPU不行? 谁有彻底关闭USB的办法,我想彻底关闭USB试试。

来看看,学学技术

MTK的无线芯片通病掉速、掉包,你应该以前是用博通芯片的路由才觉得MTK信号差

嗯,以前确实不是MTK的芯片。 另外也是以前外网带宽低,无线本来就能跑满。 现在这个歌华链外网宽带300M,无线的5G基本能跑到200M+,2.4G在跟前能跑到20-30M,隔墙就不到10M了,感觉很明显,还不如我的优酷路由宝的  详情 回复 发表于 2020-4-14 20:28

呵呵包了芯片锡纸还要记得接地哦,那样作用更明显

接地没有忘记,特意刮开绿油接地的,也用万用表测试过了锡纸已经接地。 还特意将锡纸与CPU的散热片粘在一起,相当于连CPU散热片也接地兼做屏蔽  详情 回复 发表于 2020-4-14 20:24

diluxiaoxiao 发表于 2020-4-14 20:13
呵呵包了芯片锡纸还要记得接地哦,那样作用更明显

接地没有忘记,特意刮开绿油接地的,也用万用表测试过了锡纸已经接地。  还特意将锡纸与CPU的散热片粘在一起,相当于连CPU散热片也接地兼做屏蔽

龍皇爺 发表于 2020-4-14 19:55
MTK的无线芯片通病掉速、掉包,你应该以前是用博通芯片的路由才觉得MTK信号差

嗯,以前确实不是MTK的芯片。 另外也是以前外网带宽低,无线本来就能跑满。
现在这个歌华链外网宽带300M,无线的5G基本能跑到200M+,2.4G在跟前能跑到20-30M,隔墙就不到10M了,感觉很明显,还不如我的优酷路由宝的2.4G无线效果。

如果用不到,把usb的供电断掉吧

你说的USB供电断电是从哪里断? 如果冲USB插头那里断估计没啥效果吧,因为USB我就没插东西,相当于空载。  详情 回复 发表于 2020-4-14 20:33

diluxiaoxiao 发表于 2020-4-14 20:31
如果用不到,把usb的供电断掉吧

你说的USB供电断电是从哪里断?  如果冲USB插头那里断估计没啥效果吧,因为USB我就没插东西,相当于空载。

要用烙铁断开供电芯片周边的电路。没接usb设备应该干扰很小的。

我没接USB设备,那如果不是USB干扰,就是2.4G功放回路有问题了,可能噪声太高。 有能检测信号质量,分析信号噪声的软件么?  详情 回复 发表于 2020-4-16 08:02

diluxiaoxiao 发表于 2020-4-14 20:39
要用烙铁断开供电芯片周边的电路。没接usb设备应该干扰很小的。

我没接USB设备,那如果不是USB干扰,就是2.4G功放回路有问题了,可能噪声太高。  有能检测信号质量,分析信号噪声的软件么?

goldkey 发表于 2020-4-16 08:02
我没接USB设备,那如果不是USB干扰,就是2.4G功放回路有问题了,可能噪声太高。  有能检测信号质量,分析 ...

没呢。这个应该要专业的仪器仪表才行吧

我的歌华链也是2.4g不正常,还不如5g稳定。一开始以为自己手气差,后来发现是这货的通病,和新路由3比也好不到哪去。