QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,联通亲情1+上海贝尔阿尔卡特RG100A-AA用TTL线进超级终端全是乱码

偶得一联通亲情1+上海贝尔阿尔卡特RG100A-AA猫,想用TTL线进UART口刷红版联通,查看了坛子里的RG100A-AA的UART针的排列方法,是10个指示灯面向自己,从左向右分别是VCC、GND、RXD、TXD,VCC不能插针,用USB转九针串口线,并用主板开关线把2、3、5即RXD、TXD、GND接出来,并用膨胀管包好加热让其收缩,保证不会意外连电,在本本上安装好的驱动,接上USB口,系统发现新设备,安装后设备管理器里面出现Profilic  USB to Serial  Coom  Port  COM4口,设置每秒位数115200、数据位8、奇偶校验无、停止位1、流控制无,在串口调试小助手AcomAssisant(scomv21.exe)中同样设置每秒位数115200、数据位8、奇偶校验无、停止位1、流控制无,调试成功。
    进入超级终端,新建名称为COM,连接时使用COM4口,同样设置每秒位数115200、数据位8、奇偶校验无、停止位1、流控制无,把GND、RXD、TXD按从左到右的顺序插好,打开电源开关,超级终端中有显示,但全是乱码,同时在SecureCRT中也进行过调试,效果相同。我在想是不是我接出来的线序有问题,现在不知道如何进行下去,请高手相助。下面是九针串口的图,我是从2、3、5接出来的,分别是TX 、RX、GND,TX、RX线也互换过,但不是没信号,就是成码,乱码1、乱码2是在超级终端及串口调试小助手中看到的乱码,现在上传上来,请高手指点迷津。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
38400的速率试下。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

所有速率都试过了,无效

ttl线和串口线不完全一样吧。

ttl线和串口线不完全一样吧。

看到乱码直接重启路由……
我今天读HG527-C密码的时候也遇到这情况了

我已经研究20多天了,重启没用,试过了好多方法了,请高人指点

因为你的ttl线不行。看一下https://www.right.com.cn/forum/thread-39327-1-1.html
16楼

我的RG100AT和楼主的一样,现象也是一样的。芯片封到接口里了,好像不好拆,不然可照楼上的方法试试。

我的 华为 HG227 也跟你一样,刚开始也是 乱码,   可是现在连乱码都没有了,什么也没显示 就一个下划线 闪啊 闪啊,好像是连不上了。不知道是什么问题!~~~