QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕AC1200GU刷老毛子固件后实测

华硕到手后 就先在论坛里查了查,虽然没有指定型号的路由器固件,但是按着芯片的架构一样可以刷固件,经过我一天的实测目前还是稳定的,至于今后如何,还有刷完之后无线速率和硬件性能怎么样,还要看今后的表现!
下面根据我个人的总结,简单介绍一下刷机的步骤:
第一步:先从官网下载AC1200GU的救援模式
第二步:再从老毛子固件的发布网址下载路由器固件,固件名称:MT7621_7603_7612_128M_3.4.3.9-099.trx   下载该固件
第三步:准备刷机,再刷机之前我先说明一下情况,救援模式经过我的测试不支持Win10系统,用Win10会一直显示正在搜寻无线设备,直到无法找到无线设备为止,Win7系统测试良好没有问题可以正常刷机,很快就能找到无线设备并刷机,如果你没有Win7系统,或者你的主板不支持做Win7系统,可以用虚拟机安装一个Win7系统进行救援模式并刷机,我本人就是用的Win10系统做的虚拟机Win7系统
把本地网卡设置192.168.1.自定义,子网掩码255.255.255.0,网关随意,可以不用设置,(除本地网卡以外的网卡全部禁用,比如:无线网卡,不然会也会搜索失败),再将网卡插在路由器的LAN口上
第四步:用牙签或者别之类的,先一个手插在Reset上不要松手,(这时候先不要通电),然后另一个手再把电源线插上,直到电源灯出现慢闪状态的时候就可以松开插在Reset上的牙签或者别针之类的(通常5秒左右电源灯就会出现慢闪状态),然后再用救援模式选择下载好的老毛子固件进行刷机,直到完成并路由器自动重启,刷老毛子固件就完成了(记得把设置好的静态IP改正自动获取,不然是进入不了路由器后台的)
最后说一下弊端:目前发现了两个,其它正常,第一个是路由器的状态灯全部失效包括电源灯一样没有显示,第二个是WAN口和LAN4位置调换了,LAN1  LAN2  LAN3不变
写的不是很好,望大家谅解,这个教程主要还是对小白写的,大神的话还得我请教你......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主能来个rt-1200gu的eeprom或者编程器固件吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主能来个rt-1200gu的eeprom或者编程器固件吗?

eeprom或者编程器固件吗?

老毛子固件都刷好了,还不会备份么? 开启SSH TELNET 两个服务,用坛子里的breed助手,刷上breed ,进BREED 备份eeprom 就行了,想刷回原机固件,直接官网下固件,在BREED 里刷,就可以  详情 回复 发表于 2019-3-7 19:13

xb5202 发表于 2019-2-28 22:19
eeprom或者编程器固件吗?

老毛子固件都刷好了,还不会备份么?
开启SSH  TELNET   两个服务,用坛子里的breed助手,刷上breed  ,进BREED 备份eeprom 就行了,想刷回原机固件,直接官网下固件,在BREED 里刷,就可以

大佬,你还真别不信,刷到老毛子按葫芦画瓢,一步步照做就可以了。 但是,真没有几个帖子说明了怎么刷回原厂。其实我就属于不会的。其他机型的话,也希望大佬以后顺带说明下怎么刷回原厂。  详情 回复 发表于 2020-6-1 13:33

下载固件有专门的版块吗?

我见鬼的入了1200GP,结果没好固件可刷。。。发热还大,巨坑。。

坛子里的breed助手好像不能用了

直接提取
开启SSH

cat /proc/mtd
dd if=/dev/mtd2 of=/tmp/eeprom.bin

然后拖到本地

LZ你好,路由器的救援模式我在官网为什么找不到?老毛子固件在哪里下载?

咨询一下,请问你是在哪儿下的这个 MT7621_7603_7612_128M ?

楼主固件体验怎样

指示灯失效有点难受啊

求助,我的是AC1200+ 刷到一半无限重启

给个原厂eeprom的地址