QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由宝8G卡 有什么用?

路由宝8G卡 有什么用? 已经刷老毛子  samba访问不了 ftp可以 是不是必须留在路由器内 我也没什么需要  可否拆出来
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
H大的老毛子  samba可以访问,正在使用中
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

TF卡可以拆出来,不影响路由器的使用

我刷的openwrt显示已用4.4g,不知道都是啥

优酷原来的一堆分区,删了格式化一遍  详情 回复 发表于 2020-4-21 14:47

lp52588 发表于 2020-4-20 21:02
我刷的openwrt显示已用4.4g,不知道都是啥

优酷原来的一堆分区,删了格式化一遍

qimeila 发表于 2020-4-21 14:47

你好,请教一下,我是刷的openwrt,自动挂载了tf卡,显示4.4g已用,我进去看了下,一堆乱码的名字,ll -rht显示错误,然后一堆几个g的目录,一共才8G,rm -rf ./*提示io错误删不了,我怎样才能把它给格式化了

linux下需要用cfdisk工具,比较麻烦我也不大熟悉,建议拆下来,装读卡器用win中的最新版dg删除所有分区,新建linux data(ext4)分区,在格式化,应为其他格式的储存卡要装环境镜像,非常占用储存  详情 回复 发表于 2020-4-24 13:08

lp52588 发表于 2020-4-22 17:54
你好,请教一下,我是刷的openwrt,自动挂载了tf卡,显示4.4g已用,我进去看了下,一堆乱码的名字,ll -r ...

linux下需要用cfdisk工具,比较麻烦我也不大熟悉,建议拆下来,装读卡器用win中的最新版dg删除所有分区,新建linux data(ext4)分区,在格式化,应为其他格式的储存卡要装环境镜像,非常占用储存

可以留里面用来安装ipk

qimeila 发表于 2020-4-24 13:08
linux下需要用cfdisk工具,比较麻烦我也不大熟悉,建议拆下来,装读卡器用win中的最新版dg删除所有分区, ...

谢谢,我已经用cfdisk把一个7G的分区格式化ext4挂载上了,其它的小分区就不管了

不知道现在过期没,之前我坏过一个,去sandisk售后换了一个新的。

这玩意儿坏了,sandisk还保修?  详情 回复 发表于 2020-7-7 11:31

想拆就拆,不必多虑,拆了还可以在装回去么,看自己了

padavan for YK-L1 格式化内存卡 1、管理页面删除挂载 2、Telnet192.168.123.1(或你的路由ip,ssh也是可以的)登录后,输入【fdisk -l】查看查看分区路径 3、输入【mkfs.ext4 /dev/mmcblk0】等待2分钟 4输入 fdisk /dev/mmcblk0 ,然后输入n,新建分区,选p,然后按1,然后输入p显示分区列表,最后按w,保存分区表。然后再输入格式化ext4的命令即第3步,几个合并成为一个分区 5、输入【mdev -s】重新挂载

gdsgds 发表于 2020-6-10 11:14
不知道现在过期没,之前我坏过一个,去sandisk售后换了一个新的。

这玩意儿坏了,sandisk还保修?

因为我的路由宝里当时拆出来的是sandisk,就去官网查询了。现在不知道了,估计早超期了。  详情 回复 发表于 2020-7-21 17:30

topper 发表于 2020-7-7 11:31
这玩意儿坏了,sandisk还保修?

因为我的路由宝里当时拆出来的是sandisk,就去官网查询了。现在不知道了,估计早超期了。