QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] 小米路由器Pro(R3P)-原生OpenWrt 19.07.2 ver.SP1 ROM 固件下载[附刷机教程]

功能概览
基于OpenWrt官方原生19.07.2最新稳定版源码编译制作,所有插件都为官方原生插件,常用插件已经预配置好并编译进固件,无需额外设置,真正开箱即用。
文件名::openwrt-19.07.2-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-factory.bin
文件大小:15.7MB
发布时间:2020-04-21
MD5: d01bba68b05833a37e94e95fb2631ba3
SHA1: e7de91be858656e5b2b2a0d711574e88b1fbd259
SHA256: 9a255628da43906d84316e9135dfdad85d335cbed4bd299e0d527dfce02d3e77

下载链接&&呼喊牛逼:https://ruhe.in/d/20-pro-r3p-openwrt-19-07-2-ver-sp1-rom

预配置项目
  • 默认路由器管理地址:http://172.16.1.1
  • 预配置中文/英文双语支持,无需额外设置。
  • 时区预配置为上海,无需额外设置。
  • 官方源软件直接更新安装,无需额外设置。
  • 预配置stubby,解决DNS污染,无需额外设置。
  • 广告拦截预置,已配置好,无需额外配置。
  • aria2下载已预配置,只需设定下载目录,再启用即可。
  • USB3.0支持,自动挂载,无需额外设置。
  • 广告拦截默认启动,无需额外设置(不需可自行关闭)。
  • 预配置s-s透明代理,只需添加远端服务器配置项目,再启用即可。
  • miniDLNA已经预配置并启动,只需更改到你所想共享的目录即可。
  • UPnP默认开启,无需额外配置。
  • ……
安装须知
NAND-FLASH芯片警告
小米路由器Pro零售版本中有两种不同的闪存芯片,分为ESMT、美光两种。本固件只适用于使用ESMT闪存制造的小米路由器Pro,美光闪存未经测试,禁止刷写
您可以通过查看启动日志消息来确定路由器上的NAND芯片(通过向路由器SSH并运行dmesg。如果您特别懒惰,则可以运行dmesg | grep "Manufacturer ID: " 。请注意,如果路由器已经运行了一段时间,则启动消息可能不会显示在中dmesg。重新启动路由器。)
使用ESMT闪存芯片的路由器将显示以下类似消息:
[    3.370000] NAND device: Manufacturer ID: **0xc8**, Chip ID: 0xda (Unknown NAND 256MiB 3,3V 8-bit), 256MiB, page size: 2048, OOB size: 64

而使用美光(Micron)闪存芯片的将具有以下类似特征:
[ 6.570551] nand: device found, Manufacturer ID: **0x2c**, Chip ID: 0xda

确切的消息可能有所不同,关键是ESMT芯片的“制造商ID”为0xc8,而美光的芯片的“制造商ID”为0x2c。
解锁和安装
  • http://bigota.miwifi.com/xiaoqiang/rom/r3p/miwifi_r3p_firmware_daddf_2.13.65.bin下载"小米路由器Pro 开发版”固件。
  • 登录小米路由器管理界面,默认是http://192.168.31.1,进入升级固件的页面,选择手动升级,将"小米路由器Pro 开发版”固件刷入,需要等待几分钟。
  • 手机安装小米路由器APP,打开并登录您的小米账户,将检测到的路由器添加绑定到您的账户(假设此时您已连接到小米路由器上的WiFi,并且已经可以上网)。
  • 在PC上,访问https://d.miwifi.com/rom/ssh并登录到您的帐户。您将进入一个页面,其中应显示您的路由器,root密码和一个下载工具包按钮。点击按钮获取miwifi_ssh.bin并保存密码。
  • 将下载的工具包miwifi_ssh.bin文件复制到U盘(FAT/FAT32格式)的根目录下,保证文件名为miwifi_ssh.bin。
  • 下载本固件,下载完成后务必验证MD5值,以保证固件完整性。然后也将其复制到U盘的根目录下,并重命名为factory.bin 。
  • 断开小米路由器的电源,将U盘插入USB接口;用针捅住reset按钮之后重新接入电源,指示灯变为黄色闪烁状态即可松开;等待3-5秒后安装完成之后,小米路由器会自动重启。
  • 等待路由器重启,此时您已经获取了SSH访问权限。
  • 使用SSH(192.168.31.1)登录到路由器。用户名是“ root”,密码是您下载miwifi_ssh.bin时获得的密码
  • 在SSH控制台中,分别执行以下命令(请注意:为安全起见,请分别复制并粘贴每行!!! PS:下方命令的第一行是进入U盘根目录,您的U盘目录可能与此不同,不管如何,运行ls命令,查看是否有上面步骤复制的miwifi_ssh.bin和factory.bin文件,以此确认您已进入U盘根目录)。

1. cd /extdisks/sda
  2. nvram set flag_try_sys1_failed=1
  3. nvram set flag_try_sys2_failed=0
  4. nvram set flag_boot_success=0
  5. nvram commit
  6. dd if=factory.bin bs=1M count=4 | mtd write - kernel1
  7. mtd erase rootfs0
  8. mtd erase rootfs1
  9. mtd erase overlay
  10. dd if=factory.bin bs=1M skip=4 | mtd write - rootfs0
  11. reboot
复制代码

OpenWrt应该已安装并可以在172.16.1.1上访问。

从OpenWRT还原到小米原厂固件
如果您决定返回原来的小米固件(而不是OpenWRT),则过程很简单:
  • 下载小米原厂固件,最好是开发版固件(请参见上面步骤)并将其重命名为miwifi.bin
  • 使用SSH(172.16.1.1)登录到路由器并运行以下命令:

1. fw_setenv flag_try_sys1_failed 0
  2. fw_setenv flag_try_sys2_failed 1
  3. fw_setenv flag_boot_success 0
复制代码

接着:
  • 关闭路由器
  • 现在,(将您的U盘格式化为FAT / FAT32,如果还不是FAT32),然后将miwifi.bin文件复制到闪存驱动器的根目录(而不是子文件夹)。
  • 将您的U盘连接到路由器,按住重置按钮并打开电源。按住重置按钮,直到黄灯闪烁。等待5分钟,以安装原厂固件。
您现在可以登录到192.168.31.1的路由器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

WEB页面sysupgrade升级包-[当前路由已是OpenWrt系统,可直接使用下方升级包使用WEB页面升级

-----------------------------------------------------
OpenWrt 19.07.2, ver.SP1 Powered by info@ruhe.in
-----------------------------------------------------
文件名::openwrt-19.07.2-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-sysupgrade.bin
文件大小:12.2MB
发布时间:2020-04-21
MD5: fb83bb7e05296e16e8c224ba6d9b7288
SHA1: 3cb7f6f5f01f2bbc3a6355104ef94d444a7f450c
SHA256: bf981744b86b0725016789d8b5d532fef5674afe06546196f5c7b1f30d100d17
下载链接:https://pan.baidu.com/s/14Xm-sm5SM-ghF42YPC8ywg 提取码:abg1

你好。config文件可以发下吗?谢谢  详情 回复 发表于 2020-6-19 20:38
这个主要升级更新什么呢  详情 回复 发表于 2020-5-24 09:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

解决了是否是镁光芯片的问题

支持一下,学习刷固件

官方固件千年不更新,刷入老毛子固件重生啦

官方固件千年不更新,刷入老毛子固件重生啦

牛逼,不过链接失效了,可否从新发出来,谢谢!

感谢分享

哎   我是小白一枚  什么都搞不清楚   网络共享都不知道怎么设置

链接失效了,可否从新发出来,谢谢!

请问下这个有多拨插件吗

地址错误了

牛逼牛逼 紫薯布丁

看来可以试一试这个固件,谢谢楼主分享

范爷 发表于 2020-4-21 21:29
WEB页面sysupgrade升级包-[当前路由已是OpenWrt系统,可直接使用下方升级包使用WEB页面升级

下载链接:[ ...

你好。config文件可以发下吗?谢谢

fbd123 发表于 2020-5-24 09:49
这个主要升级更新什么呢

这个是升级包,和完整包功能一致。它存在的目的是直接web升级,不需要完整刷机,记住前提是你已经是OpenWrt系统。