QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器每次重启, aria2正在下载的数据,全部消失!

路由器每次重启, aria2正在下载的数据,全部消失!然后又要一个个添加继续下载!  哪位大哥解决了这个问题? 可以重启路由器后, 保留数据继续下载?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

# 从会话文件中读取下载任务
input-file=/root/.aria2/aria2.session
# 在Aria2退出时保存`错误/未完成`的下载任务到会话文件
save-session=/root/.aria2/aria2.session
# 定时保存会话, 0为退出时才保存, 需1.16.1以上版本, 默认:0
save-session-interval=1
# 自动保存任务进度,0为退出时才保存,默认:60
auto-save-interval=1
你看看配置文件里有这个没,没有的话加上这个试试看

配置文件的目录/var/etc/aria2 配置文件内容 # Auto generated file, changes to this file will lost.(第一句话说, 自动生成配置文件, 修改的配置文件会消失!!! dir=/mnt/sda1 enable-rpc=true rpc-allow  详情 回复 发表于 2020-5-3 05:45
没用, 添加了上面的内容到配置文件,路由重启, 修改过的配置文件又变回原来的配置文件,等于没修改  详情 回复 发表于 2020-5-3 05:33
这个可以在aria2 的Aria-Ng 网页管理界面改吗?  详情 回复 发表于 2020-4-23 16:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
yuyifeishang 发表于 2020-4-21 16:51
input-file=/root/.aria2/aria2.session
# 在Aria2退出时保存`错误/未完成` ...

这个可以在aria2 的Aria-Ng 网页管理界面改吗?

在网页端修改的不能保存,重启又恢复了,你用的什么路由器和固件下载的  详情 回复 发表于 2020-4-23 16:28

nato1984 发表于 2020-4-23 16:21
这个可以在aria2 的Aria-Ng 网页管理界面改吗?

在网页端修改的不能保存,重启又恢复了,你用的什么路由器和固件下载的

用的是 v1.2 版的新路由3 , 固件是openwrt  详情 回复 发表于 2020-4-23 22:27

yuyifeishang 发表于 2020-4-23 16:28
在网页端修改的不能保存,重启又恢复了,你用的什么路由器和固件下载的

用的是 v1.2  版的新路由3  , 固件是openwrt

但只要路由重启,session文件就变成0了。新路由3  , 固件是L大的openwrt19.07.

我的也是,我的也是  详情 回复 发表于 2020-5-3 06:01

yuyifeishang 发表于 2020-4-21 16:51

没用, 添加了上面的内容到配置文件,路由重启,   修改过的配置文件又变回原来的配置文件,等于没修改

配置文件的目录/var/etc/aria2

配置文件内容
# Auto generated file, changes to this file will lost.(第一句话说, 自动生成配置文件, 修改的配置文件会消失!!!
dir=/mnt/sda1
enable-rpc=true
rpc-allow-origin-all=true
rpc-listen-all=true
quiet=true
continue=true
input-file=/var/etc/aria2/aria2.session.main
save-session=/var/etc/aria2/aria2.session.main
check-certificate=true
enable-dht=true
dht-file-path=/var/etc/aria2/dht.dat.main
bt-enable-lpd=true
disk-cache=20M
file-allocation=none
follow-torrent=true
save-session-interval=30

没办法修改配置文件  详情 回复 发表于 2020-5-3 05:45

nato1984 发表于 2020-5-3 05:45
配置文件的目录/var/etc/aria2

配置文件内容

没办法修改配置文件

qlzh 发表于 2020-4-30 09:20
但只要路由重启,session文件就变成0了。新路由3  , 固件是L大的openwrt19.07.

我的也是,我的也是

我解决了。 在aria2配置页面改配置文件目录为:/etc/aria2,在下面附加选项列表加入:force-save=true 一定要在配置页面改,不要去改那个aria2.session.main。  详情 回复 发表于 2020-5-3 08:33

nato1984 发表于 2020-5-3 06:01
我的也是,我的也是

我解决了。
在aria2配置页面改配置文件目录为:/etc/aria2,在下面附加选项列表加入:force-save=true
一定要在配置页面改,不要去改那个aria2.conf.main。

你这个问题解决, 可能你刷的这个固件按这个方法可行吧! 请问你刷的是什么固件? 给个链接地址下载好吗?  详情 回复 发表于 2020-5-8 11:19
你是说登录路由器修改配置文件目录为:/etc/aria2, 而不是原来的/var/etc/aria2, 要去掉/var , 是这样吗?  详情 回复 发表于 2020-5-4 01:17

qlzh 发表于 2020-5-3 08:33
我解决了。
在aria2配置页面改配置文件目录为:/etc/aria2,在下面附加选项列表加入:force-save=true
...

你是说登录路由器修改配置文件目录为:/etc/aria2, 而不是原来的/var/etc/aria2,  要去掉/var       , 是这样吗?

是的,var下的断电丢失。  详情 回复 发表于 2020-5-6 08:53

nato1984 发表于 2020-5-4 01:17
你是说登录路由器修改配置文件目录为:/etc/aria2, 而不是原来的/var/etc/aria2,  要去掉/var       , 是 ...

是的,var下的断电丢失。

可是, 你把/var去掉, aria2就不运行了, 你只有在/etc/aria2前加上/var, aria2才能运行, 你是不是还遗漏了什么? 还有什么地方要设置?  详情 回复 发表于 2020-5-7 02:50

qlzh 发表于 2020-5-6 08:53
是的,var下的断电丢失。

可是, 你把/var去掉, aria2就不运行了, 你只有在/etc/aria2前加上/var, aria2才能运行, 你是不是还遗漏了什么? 还有什么地方要设置?

硬盘挂载了吗?aria2下载目录在硬盘上存在吗?如果还不行,用我这个aria2文件替换/etc/init.d下同名文件,注意修改权限和原文件一致,然后重启路由。  详情 回复 发表于 2020-5-7 09:53

nato1984 发表于 2020-5-7 02:50
可是, 你把/var去掉, aria2就不运行了, 你只有在/etc/aria2前加上/var, aria2才能运行, 你是不是还 ...

硬盘挂载了吗?aria2下载目录在硬盘上存在吗?如果还不行,用我这个aria2文件替换/etc/init.d下同名文件,注意修改权限和原文件一致,然后重启路由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你去看看我另外一个帖子https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4021556&page=1#pid9261685  详情 回复 发表于 2020-5-8 02:00