QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ra***

无线打印服务器 MT7620 p910nd CUPS 优酷路由宝 youku YK-L1 newifi y1 等折腾总结帖

火... [复制链接]
楼主牛逼  我也有个网购的打印机刷到路由宝能用  不过有个问题就是 路由宝三个网口剩下中间一个能用  那个实际就是打印服务加虚拟VirtualHere  我自己编译了一个不过发现一个问题就是 路由通电正常后插上USB打印机 打印机只能被VirtualHere认到  打印服务认不到 不知道怎么回事 网购那个不会   VirtualHere客户端最大的问题就是不能及台电脑同时连着  需要断掉,其他电脑才能连接  
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
aman01 发表于 2020-4-30 00:26
楼主牛逼呀。太厉害了,我有3个路由宝请问楼主更加推荐哪个版本的估计,路由宝里面的TF卡你拿出来了吗?对 ...

hp 1020 和hp1020 plus 没区别,我的也是plus。
1、如果你只是希望单纯的打印服务器(其它什么功能都没有了),可以试试 我上传的8M的打印服务器固件(见第六部分),我的路由宝youku yk-l1和newifi mini 都刷入并成功使用,直接能够识别1020打印机。(具体表现为,只要路由宝开机3-5分钟后 wifi灯会闪烁,就表示开机启动完成,手机能搜索到HDprinter的wifi信号)。
2、如果你希望保留路由器功能,兼具打印服务器功能。Pandorabox固件和Padavan固件都可以。
潘多拉固件最简单: 安装 p910nd  和printer-firmware (这个软件包仅支持HP早期常见的,需要打印固件的1020等打印机。)
Padavan固件:不用安装打印软件包,但是需要自行上传打印驱动固件和设置自动检测传送打印固件的脚本。

P910nd 就够用了(安装配置P910nd参考其它教程就行),如果需要支持多台打印机,可以考虑安装CUPS,当然论坛也有一个大神修改的支持多台打印机的P910nd。

前提条件:你的路由器已经桥接wifi 可以正常上网或者已经插入网线可以上网。
安装方法:1、软件包  搜索“print” 或“printer-firmware”,在可用软件包里面就可以找到这个驱动包。如果没有结果,就要点击 复位和 更新列表

安装                                                                                          printer-firmware1-2
firmware for most printers,ET. HP 1020,HP P1007

也可以PUTTY 通过SSH协议连接路由器,通过命令安装:
opkg update                           #如果运行这个命令,更新全部失败failure ,就表示网络不通,最后2个失败没关系。
opkg install printer-firmware    #HP 1020 等常见驱动包

当然,你刷老毛子PADAVAN 老毛子固件也行,但是需要用winscp 上传打印机固件到sihp1020.dl 到 /etc/storage 目录下目录,并且 新建一个脚本文件print1020.sh(脚本见一楼第二部分)保存到这个目录,最后添加到启动项:
高级设置-自定义设置-脚本-在开机后启动 最后面添加 打印驱动检测发送代码,放到 exit0 前面就行:
#1020打印机
/etc/storage/print1020.sh
具体教程参考这个帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-1356329-1-1.html

这两种 应该都支持printhand 这个安卓手机打印apk,下载地址见一楼顶部。
cups安卓手机打印 要看打印机是否支持,HP 这种GDI打印机 目前测试通过cups安卓手机无法正常打印。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主的总结简直太棒了!强烈支持  详情 回复 发表于 2023-4-3 14:49
楼主,你的教程太棒了。我一直到今天才想起刷机试一下,结果一次成功,我就是使用了第六个方案。我进去发现有 root密码admin。  详情 回复 发表于 2020-6-27 17:21
谢谢!我决定先试试那个专用估计。不用路由器功能了  详情 回复 发表于 2020-5-1 01:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
楼主牛逼  我也有个网购的打印机刷到路由宝能用  不过有个问题就是 路由宝三个网口剩下中间一个能用  那个实际就是打印服务加虚拟VirtualHere  我自己编译了一个不过发现一个问题就是 路由通电正常后插上USB打印机 打印机只能被VirtualHere认到  打印服务认不到 不知道怎么回事 网购那个不会   VirtualHere客户端最大的问题就是不能多台电脑同时连着  需要断掉,其他电脑才能连接,或许哪位大大可以研究下腾达ac9的固件,带usb口,安装腾达提供的软件可以打印扫描,也可以用usb扩展器连接多台打印机, 而且能多台电脑同时使用

看了你的留言 我翻出 AC9 刷回官方固件,下载AC9_printer_driver ,其实本质上就是 USB Printer Controller,应该还是虚拟USB口打印的方法。这种方法最大的缺点 是独占的,一台电脑使用没有退出,别的电脑就不能连接  发表于 2020-5-1 12:53

太牛了。关注你了

楼主,问下,那个手机打印APP链接需要下载驱动和渲染库总是下载不下来是怎么回事啊

你是完全没有速度吗?可以尝试换手机数据上网试试,或者低调上网试试。我开始安装低版本的printhand下载多次都不成功,但是这个最新版的我一次就成功了。  发表于 2020-5-1 12:49

你是完全没有速度吗?可以尝试换手机数据上网试试,或者低调上网试试。我开始安装低版本的printhand下载多次都不成功,但是这个最新版的我一次就成功了。

下载下来学习下,感谢楼主

rat9 发表于 2020-4-30 02:16
hp 1020 和hp1020 plus 没区别,我的也是plus。
1、如果你只是希望单纯的打印服务器(其它什么功能都没 ...

谢谢!我决定先试试那个专用估计。不用路由器功能了

路邮宝成功刷了Padavan老毛子固件 ,不会搞佳能LBP2900+驱动,看到这贴学习学习,看能不能成功通过路邮宝打印。

弄成了么?我也2900  详情 回复 发表于 2020-11-29 19:58

楼主,“Padavan固件:不用安装打印软件包,但是需要自行上传打印驱动固件和设置自动检测传送打印固件的脚本。”佳能LBP2900+可以用上面的方法弄吗?

xfaiwei 发表于 2020-5-1 10:18
楼主,“Padavan固件:不用安装打印软件包,但是需要自行上传打印驱动固件和设置自动检测传送打印固件的脚 ...

我在很多地方都看到这个说明,说部分打印机不支持,就包括lbp2900。

注:网络打印机TCP/IP共享部分打印机不支持,目前我们已经知道的是佳能LBP2900/3000/3500系列,东芝E-studio212/163/166/169,夏普AR-2618/2718/2818/2820。

在闲鱼上看到有可以支持2900联网打印服务器,也是刷的路由器固件改的,只是不支持手机无线打印,不知道是不是你备份出来的这种。  详情 回复 发表于 2020-5-1 11:44

rat9 发表于 2020-5-1 11:32
我在很多地方都看到这个说明,说部分打印机不支持,就包括lbp2900。

注:网络打印机TCP/IP共享部分打印 ...

在闲鱼上看到有可以支持2900联网打印服务器,也是刷的路由器固件改的,只是不支持手机无线打印,不知道是不是你备份出来的这种。

我认真看了 那个卖支持2900打印机打印的介绍,其实就是 用的虚拟USB接口来打印。 这个很容易实现的,你注意看一楼最后一部分,virtualhere 这个软件的介绍,按官方的说明操作即可。 实际上很多路由器的打印和扫  详情 回复 发表于 2020-5-1 12:44
要实现openwert路由器打印,首先要有openwrt下能用打印驱动, 你可以论坛搜索 lbp2900,都说没驱动不嫩打印: https://www.right.com.cn/forum/thread-190184-1-1.html 不过,今年4月份有个兄弟在淘宝卖打印服  详情 回复 发表于 2020-5-1 12:37

xfaiwei 发表于 2020-5-1 11:44
在闲鱼上看到有可以支持2900联网打印服务器,也是刷的路由器固件改的,只是不支持手机无线打印,不知道是 ...

要实现openwert路由器打印,首先要有openwrt下能用打印驱动,
你可以论坛搜索 lbp2900,都说没驱动不嫩打印:
https://www.right.com.cn/forum/thread-190184-1-1.html

不过,今年4月份有个兄弟在淘宝卖打印服务器,据说支持2900
https://www.right.com.cn/forum/thread-3759489-1-1.html

xfaiwei 发表于 2020-5-1 11:44
在闲鱼上看到有可以支持2900联网打印服务器,也是刷的路由器固件改的,只是不支持手机无线打印,不知道是 ...

我认真看了 那个卖支持2900打印机打印的介绍,其实就是 用的虚拟USB接口来打印。
这个很容易实现的,你注意看一楼最后一部分,virtualhere 这个软件的介绍,按官方的说明操作即可。

实际上很多路由器的打印和扫描都是通过虚拟USB口来实现的。包括腾达AC9的局域网打印功能。

虚拟USB口打印,最大的局限就是只能一台电脑使用,如果没有退出,其他电脑无法连接。不过,如果是家用一般应该也是够用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

腾达ac9不需要自己断开的,而且可以用usb扩展器扩展4个打印机都没有问题,只要在usb虚拟软件都设置自动连接就可以,不用像viusbd一样需要打印后断开连接  详情 回复 发表于 2020-5-6 13:20

谢谢,晚上回家试试。我下载2900Linux驱动,CUPS的方法也试试。