QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

远程这不是问题,安全这是一个问题?

安全?对,在远程办公情况下,安全是首要保证。如不安全,八爪鱼就不只是被某某减脚那么简单,那是要直接上别人餐桌的节奏好吗!成果拱手相送,你还继续帮忙送钱?

关于这方面做了个小小总结:
(以下重点,简单快捷,电脑自带。相信很多小伙伴肯定也已经在用,但是未了广大用户,普及一下)
3389远程桌面作为微软原生服务,可实现像操作本机一样操作远程计算机,画质清晰度跟本机相差无二。( 这个太重要 )
拥有协议RDP是多通道协议(涉及专业点: 关于具体协议,那长篇大论脑阔疼,可以度娘搜搜)
允许多用户同时访问( 一个人访问?你在玩单机模拟吗?不,我不想孤独 )这个已经是很多人在家远程访问公司电脑或管理服务器选择(主要是电脑自带)。
说到不足就是,3389远程桌面仅限局域网使用,那么就需要组合使用:3389远程桌面+花生壳内网穿透=广域网访问(太专业?就是你现在只能在家,但是能到广域网就是现在你终于可以出门跑到外面去)

作为老牌软件花生壳依然很好用:无需公网IP、配置简单,能轻松实现外网连接局域网电脑/服务器,轻松搞定个人在家远程办公,IT运维或网管远程维护服务器等。
如何使用?教程走起:  花生壳+3389远程桌面= 访问办公Win系统电脑 远程办公。

一、开启电脑远程桌面这一步需要请在办公室上班的同事帮忙。
(使用 开机棒/开机插座等 当然也可以直接远程开机)
先请同事打开自己的办公电脑,右键【我的电脑】-【属性】进入系统界面,在【远程设置】项勾选【远程协助】和【远程桌面】中允许远程协助和远程连接本机,点击确定;

然后在【控制面板】中找到防火墙设置,打开【允许的运用】确认远程桌面访问开启;

二、花生壳5.1添加映射
然后再到花生壳官网hsk.oray.com/download下载花生壳5.1Win版最新客户端;

安装注册登录花生壳5.1客户端,点击右下角“+”添加内网映射(直接注册安装的是花生壳体验版即免费版服务,小编这里是使用花生壳专业版服务进行的操作);

进入内网映射界面,应用类型选择TCP,映射模板选择“Windows远程桌面”;

选择Windows远程桌面模板后,花生壳将自动填入内网主机及对应端口号,点击保存即可;

映射完成后生成一个外网访问地址,同事将这个地址给到自己,自己就可以通过这个外网地址实现在家访问办公电脑了。

三、实现在家访问办公电脑进行远程办公家里电脑Win +r快捷键打开“运行”界面,输入命令“mstsc”;

点击确定后进入远程桌面连接,正确输入花生壳配置生成的外网访问地址并点击连接;

然后输入个人办公电脑的Win系统用户名和密码即可开启远程桌面;

远程桌面访问成功,然后就可以编辑拷贝文件,实现跟操作本机一样操作办公电脑,进行远程办公了!

除了3389远程桌面,花生壳还广泛应用于OA、ERP、NAS私有云、微信公众号、小程序 、网站、代码调试、HTTPS映射、淘宝客采集系统、视频监控、遥感测绘、FTP 、SVN服务器等多种应用。

而且,花生壳支持Windows、Linux、Mac、树莓派等操作系统,可通过手机进行远程管理。对于不能安装花生壳软件的特殊环境,还可选择花生壳盒子、花生棒硬件产品,解决外网远程访问各种内网应用难题,有需要的用户可详细了解。

这是远程连接,另一个重点来了!重点来了!!安全,是的,安全啊!!!

很多公司资料都是保密,以前有过资料的泄露,所以对于公司一个基础是:安全!
公司组建了自己的内网并搭建了一个NAS,所有资料都在里面,并且设置访问权限。

但是从外网访问NAS有点困难,怎么办?其实很多人都有自建NAS的习惯,如果出差或者在外面要访问家里的NAS,都会用各种方法实现。
下面介绍下方法:比如用蒲公英路由器来访问家里的NAS

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一楼沙发,楼主坐镇。
沙发来客,拱手相欢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主头像不错

楼主头像不错

原来还是一个软文广告,只是我关心费用、流量,你花生壳免费的才多少带宽和流量,不够用啊

穿刺是免费使用,蒲公英 远程控制也是可以免费使用。  详情 回复 发表于 2020-4-28 14:26

cixiclq 发表于 2020-4-28 14:17
原来还是一个软文广告,只是我关心费用、流量,你花生壳免费的才多少带宽和流量,不够用啊

这只是在分享,不要纠结。花生壳穿刺免费使用。
当然公司级蒲公英就需要看看官网
量少直接向日葵远程白嫖也是不错方法

参考参考 学习一下

学习学习,紫薯布丁

看看有多神奇,来了来了

感谢楼主无私奉献

感谢分享!

啊这啊这啊这啊这啊这啊这啊这

学习一下

大家也可以多多分享