QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

手把手教你用阿里云腾讯云服务器搭建网站(只需复制粘贴即可)

记得几年前,刚开始是自己建博客网站玩,那时候买了虚拟主机,感觉不太好用。后来换成云服务器,开始是自己手动部署环境和上传网站程序,使用过程中总是会出现一些小问题,然后就是不停的在网上找答案,解决这些问题。
后来继续做新站的时候,就懒的手动一步一步去搭建了。于是用了服务器管理面板之类的工具,使用过程中发现宝塔面板特别简单好用,也非常稳定。
什么是宝塔面板:宝塔Linux面板是提升运维效率的服务器管理软件,支持一键LAMP/LNMP/集群/监控/网站/FTP/数据库/JAVA等100多项服务器管理功能。
这里就教给大家最简单最方便管理的方法,即如何零基础配置服务器搭建网站。也就是用宝塔面板一键部署一键安装。没亲自操作过就会觉得比较陌生,其实非常简单。
为了减少大家的自己摸索时间,可以直接看我的步骤。
首先,购买好自己的服务器和域名。国内的服务器厂商就推荐阿里云和腾讯云。阿里云的名气更大些,市场份额也更大。这里给大家列出一份:阿里云与腾讯云代金券及优惠活动汇总,可以享受更多的优惠(新客优惠最大)。
下面开始配置我们的服务器。
首先,把你的域名解析到你的服务器公网ip地址,新手直接点击”快速添加网站解析“,输入你的服务器公网ip地址就行。

然后,打开你的阿里云或腾讯云控制台,选择你购买的云服务器。

进去终端后,输入下面的命令(以centos系统为例):
yum install -y wget && wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install_6.0.sh && sh install.sh然后等待自动安装宝塔面板。
安装完成后,在命令行输入:
bt就会显示操作说明,如下图所示

我们输入数字14,即可查看面板后台登陆地址,以及登陆用户名和密码。
用户名和密码在登陆宝塔面板后台后,可以进行修改。
接着我们登陆宝塔面板
登陆进来面板后,会自动推荐你安装环境套件,这里有两种选择,第一种是LNMP套件,第二种是LAMP套件(如图):

建议选择部署LNMP环境
接着,等待安装完成。
点击左侧“软件商店”,选择“一键部署”分类下的WordPress,点击最右边的“一键部署”。输入你的网站地址,就可以开始部署了(数据库名和密码自动生成,也可以自己修改)

上面一些自动创建数据库和用户名的截图没放出来,记得保存这些数据库用户名和数据库密码。你可以自己修改,也可以使用默认的(新手建议直接使用默认的)
部署完成之后,访问你的网站地址就可以开始在线安装WordPress了。
没错,到这来就已经安装完成了。你的网站已经上线了。接着就可以去换主题,发布文章了。 是不是特别简单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己顶一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我用的阿里云虚拟主机,一年几十块,就是便宜,关键空间太小。现在升级云主机,价钱还很贵。凑合用得了,以后再看吧

新客购买才很便宜,可以换腾讯云继续使用新客优惠  详情 回复 发表于 2020-4-30 21:45

梅花鱼 发表于 2020-4-30 20:54
我用的阿里云虚拟主机,一年几十块,就是便宜,关键空间太小。现在升级云主机,价钱还很贵。凑合用得了,以 ...

新客购买才很便宜,可以换腾讯云继续使用新客优惠

还是看不懂

这个东西很好啊,我的是win系统,马上试一试。

谢谢分享,感谢!

谢谢楼主分享

谢谢分享  不懂怎么操作  你说也没说个明白

学习学习,谢谢分享,辛苦了!