QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【高恪5.0】高恪路由系统v5.0, 有哪些重大更新?

1.   移动化, 自动适配移动端界面

新界面自动适应手机、PAD浏览器, 也能自动适应电脑各种屏幕。

这是翻天覆地的变化。

为此重写了所有界面!

此工程之浩大, 不亲历者估计难以体会也。  

2.   菜单布局优化

大幅简化了【高级设置】大菜单, 与接口相关的大部分相关功能移到了【网络设置】【接口设置】菜单里, 比如弹性端口、接口模式、网卡绑定

多线设置WAN口扩展, 移动了【网络设置】【外网配置】菜单里

取消系统工具菜单,  放到系统管理的【工具箱】里

端口映射和UPnP设置移动到【网络设置】菜单

智能流控和多线设置合并为一个大菜单:  【流控多线】

LAN侧的VLAN配置移动到了【内网配置】

总体归类更合理, 更直观。

3.  新增菜单搜索功能, 老司机福利来了!

输入关键词, 一步到位, 无需菜单一一级一级去找
这里我们后续会持续迭代优化。大家熟悉的功能的关键词有搜索不到的, 欢迎留言。

4.  新增简单模式, 简单党有救了

嫌复杂的, 可以切到简单模式,  只显示基本功能的菜单。具体点击右上角的【设置】小图标

5.  新增功能关联功能

高恪路由界面设计遵循简易原则,很多高级功能都放在一些高级设置里,希望尽可能不吓着小白用户,但一些专业用户反馈高级功能不好找,违背了他们习惯的配置方式。现在通过右上角增加功能关联的方式,便利相关高级功能的查找。比如,外网配置界面,点击右上‘更多关联功能’可快速进入WAN扩展,单线多拨,弹性端口,接口模式等高级设置。希望对大家有用,欢迎讨论

6.  取消横向TAB MENU,  改为三级菜单
原来的TAB MENU在新界面上展示会减少竖向的显示空间, 而且, 这种菜单展示方式, 不容易查找, 很多人注意不到。
因此改为三级菜单。节省竖向的配置显示空间, 同时也更好查找

7.  菜单从点击展开, 改为鼠标放上去就自动呼出
查找功能会更快速, 配置效率明显提高。 同时保留了下拉式菜单样式, 各位可按自己的习惯选用。

8.  新增皮肤样式
罗布青菜, 各有所爱,  众口难调, 所以在右上角新增了皮肤样式, 有经典、淡雅、紧凑三种样式

9  AC界面大幅简化, 更容易上手

去掉了一些容易混淆的功能。
单独列出了功能开关
突出了AP模板的设置

10.  大幅优化了软路由的安装体验
控制台支持网卡绑定, 显示各个网卡的连接状态以及当前的绑定状态
控制台允许修改WEB访问端口
控制台支持恢复出厂
控制台支持重置密码
控制台支持配置默认网关, 方便旁路部署
控制台支持显示当前LAN口的连接状态
新增支持intel 40G 网卡X710系列
新增支持二合一安装, 用二合一安装包可省去升级过程(下载请见https://docs.gocloud.cn
新增支持SCSI硬盘, RAID阵列
新增支持安装到部分U盘

11.  高恪官方硬件全线支持NAT1
高恪官方路由的v5.0版本很快就会与大家见面

12.  高恪官方硬件、软路由等支持Openvirtual**等更多高级功能
新增支持Openvirtual**
新增ITV转发相关的IGMP Proxy,  UDP proxy,  XUPnPd等

最后附上固件升级包下载链接(含K2P A1&A2, 新3, 软路由标准版SX1200):

高恪路由固件(全能包)腾讯微云下载地址:
https://share.weiyun.com/5IxvP5F

高恪路由固件(全能包)蓝奏云下载地址:
https://wwwgocloud.lanzous.com/ic47u7a

刷机专用路由固件(底包)下载地址
K2P-A1 & A2 专用底包:https://pan.baidu.com/s/1UGXU3U9K76zVDILcvOJ3yw
K2 K1等7620A系列专用底包:https://pan.baidu.com/s/1o7U6QpW
Newifi D1等LLLLW布局7621系列专用底包:https://pan.baidu.com/s/1JUEVWMWlHNiG-07WGBBBJg
360 P2等7628系列专用底包:http://pan.baidu.com/s/1hrWDPru
友华等WLLLL布局7621系列专用底包:
https://pan.baidu.com/s/11QazzlyWauUbew7ou2vXtA

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

高恪固件不错!
但我觉得还不如适配一下ipv6!!

貌似 目前 还没有适配v6  详情 回复 发表于 2020-5-13 15:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

强大的恩山,论坛有大佬更精彩 加油66666666666

要是有ipv6就更棒了

有V贰吗?没有的话就只能纯支持了

为啥有的精简高阁不可以刷提示不是有效古剑

才过几天高格突然就NB了,这速度也真是没谁了

新增支持安装到部分U盘,移动硬盘?

没有IPv6   继续观望

谢谢分享,高恪的固件是不是除了nat1要付费授权
其他都一样呢?

高格是不是无灯的,刷了后好像灯都不亮了

要看什么版本,有的只亮电源灯4.3.0.15572,还是紫色的,后来用了4.30.17193,wifi2.4和5G多亮了  详情 回复 发表于 2020-6-28 15:47

模仿ikuai,直接用ikuai更成熟

有IPV6没                 

LED灯?能看到U盘吗?有人刷过了没

为什么我的newifi3刷了5.0就进不了界面了?

换IP,192.168.0.1  详情 回复 发表于 2020-5-1 15:02