QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 【2020.06.20】小米AC2100老毛子固件的SYS和WAN灯完美解决!17楼具体方法已出

小米AC2100更新到最新版Padavan固件(R2100_3.4.3.9-099.trx后,路由上的下面的SYSTEM灯一直为橙色,关不了也改不色;上面的INTERNET只显示蓝色或关掉;请问老大,该如何操作才能分别设置这两个灯的种颜色和状态(亮或灭)?

网上看到改灯颜色指令:

mtk_gpio -d 8 0 开启红灯
mtk_gpio -d 8 1 关闭红灯
mtk_gpio -d 10 0 关闭蓝灯
mtk_gpio -d 10 1 开启蓝灯
mtk_gpio -d 11 0 关闭黄灯
mtk_gpio -d 11 1 开启黄灯
mtk_gpio -d 10 1 黄灯状态下输入开启浅蓝灯
mtk_gpio -d 10 1 红灯状态下输入开启粉紫灯
mtk_gpio -d 11 1 红灯状态下输入开启橙灯

但无论是在系统控制台,还是自定义设置-脚本-[url=]在路由器启动后执行:[/url],应用后都不能生效,请问该如何操作才对,是不是当前固件还没有集成mtk_gpio所以无效?

2020.06.20更新:17楼具体方法已出!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

亲这边建议你拆机查看led灯所在gpio口哦    你发的这个是  7620  斐讯K2/E1 的指令   各家路由用来控制led的引脚可能不同的   你也可以翻一下etc目录下有关gpio引脚作用的文件  然后再进行操作     
那啥具体的我就不给你写出来了  百度吧  会有的

老大,借用了某路由站拆机图,但好像没看到有关gpio的编号,只看到led灯上有R1189和R1190两组数,这两数是否有用? [attachimg]382601[/attachimg] [attachimg]382602[/attachimg] 以上两图片的红圈都是led灯  详情 回复 发表于 2020-5-6 11:30
OK,谢谢,我研究下。  详情 回复 发表于 2020-5-6 10:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

no_problem 发表于 2020-5-6 10:40
亲这边建议你拆机查看led灯所在gpio口哦    你发的这个是  7620  斐讯K2/E1 的指令   各家路由用来控制led ...

OK,谢谢,我研究下。

no_problem 发表于 2020-5-6 10:40
亲这边建议你拆机查看led灯所在gpio口哦    你发的这个是  7620  斐讯K2/E1 的指令   各家路由用来控制led ...

老大,借用了某路由站拆机图,但好像没看到有关gpio的编号,只看到led灯上有R1189和R1190两组数,这两数是否有用?

以上两图片的红圈都是led灯所处位置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

http://www.hqyman.cn/post/525.html  详情 回复 发表于 2020-5-6 13:47

goodcar 发表于 2020-5-6 11:30
老大,借用了某路由站拆机图,但好像没看到有关gpio的编号,只看到led灯上有R1189和R1190两组数,这两数 ...

http://www.hqyman.cn/post/525.html

看来拆机是离不开的了,不折腾了,等成果吧。  详情 回复 发表于 2020-5-6 15:58

我用的另一个固件, 关灯开灯都正常,刷别的固件试试呗

用的是哪一个?  详情 回复 发表于 2020-5-6 15:59

小米原厂固件  ttl链接 然后命令gpio 然后你可以测试灯的gpio值

no_problem 发表于 2020-5-6 13:47
http://www.hqyman.cn/post/525.html

看来拆机是离不开的了,不折腾了,等成果吧。

mypython 发表于 2020-5-6 14:08
我用的另一个固件, 关灯开灯都正常,刷别的固件试试呗

用的是哪一个?

用的这个,https://www.right.com.cn/forum/thread-4008447-1-1.html 其它的版本我也试过,确实无法关灯。  详情 回复 发表于 2020-5-6 16:22

goodcar 发表于 2020-5-6 15:59
用的是哪一个?

用的这个,https://www.right.com.cn/forum/thread-4008447-1-1.html

其它的版本我也试过,确实无法关灯。

Redmi-Lintel4120.trx 20多M,比原先的足足大1倍多,好像是红米版的,有小米版的吗?还是两米共用这个?  详情 回复 发表于 2020-5-6 16:40

mypython 发表于 2020-5-6 16:22
用的这个,https://www.right.com.cn/forum/thread-4008447-1-1.html

其它的版本我也试过,确实无法关 ...

Redmi-Lintel4120.trx
20多M,比原先的足足大1倍多,好像是红米版的,有小米版的吗?还是两米共用这个?

据说可以通刷  详情 回复 发表于 2020-5-6 16:52

goodcar 发表于 2020-5-6 16:40
Redmi-Lintel4120.trx
20多M,比原先的足足大1倍多,好像是红米版的,有小米版的吗?还是两米共用这个?

据说可以通刷

可以的,同系列的,研究了这固件帖子老大回复:如果tmp文件夹空间不够,可用指令:mount -t tmpfs -o remount,rw,size=24M tmpfs /tmp  详情 回复 发表于 2020-5-6 16:56

可以的,同系列的,研究了这固件帖子老大回复:如果tmp文件夹空间不够,可用指令:mount -t tmpfs -o remount,rw,size=24M tmpfs /tmp

你这是红米的还是小米的?
红米的可以在 OpenWrt 的源代码里查到灯对应的 GPIO。
https://github.com/openwrt/openw ... 4fe3ed9e933fR28-R46
6 8 分别对应 状态的橙白,10 12 分别对应 wan 的橙白。

我的是小米的,小米应该与红为一样的,具体该如何操作才行,暂时不想换固件  详情 回复 发表于 2020-5-6 17:59

ysc3839 发表于 2020-5-6 17:18
你这是红米的还是小米的?
红米的可以在 OpenWrt 的源代码里查到灯对应的 GPIO。
https://github.com/ope ...

我的是小米的,小米应该与红为一样的,具体该如何操作才行,暂时不想换固件