QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【莱科系列】xwr-3100/3150 SWRT 5.1.5 【独家首发】解锁160

固件说明
  • 尽量保留华硕同等风格并添加一些功能.

• 软件中心基于koolshare早期开源版本并修改而来,所以无法兼容koolshare如今的闭源版本.

• 部分特殊版固件可能提供特别解锁(包含但不限于wifi、固件锁、功能),当提示是特殊版固件务必备份所有分区以防失去保修资格.

• 为区分merlin官方以及koolshare固件,本固件暂定名SWRT.

• 本固件分为2个分支,其中R代表支持aimeshB代表不支持aimesh.
  • 本固件jffs分区全部使用ubifs文件系统,几乎不存在因为坏块造成软件中心异常的问题.
  • 当jffs小于50M时,则需要挂载U盘来开启软件中心,插入U盘后打开http://router.asus.com/Softcenter.asp,选择挂载分区,保存后即可正常使用软件中心.

刷机步骤

A.官方->SWRT:
  • 如果是官方先按免拆刷op的教程刷到op,如果已经是op则直接下一步.
  • 备份cfe,然后刷入下载的cfe,重启后在cfe里输入固件.
  • 注意!!!备份cfe可以重新刷回官方和op,务必备份.
  • 修改mac,命令toolbox mac xxxxxxxxxxxx,mac在机器底部铭牌上有
  • 恢复一次出厂,以去除不同配置造成的影响.

B.SWRT->SWRT:
  • 在升级页面直接上传SWRT固件 或 点击检查如有更新会提示更新选项.
  • 更新完成后会自动重启.
  • 如无声明需要恢复出厂,则无需恢复出厂.

B.SWRT->官方
  • 刷入备份的cfe.
  • 重启进入cfe刷入下载的官方过渡固件.
  • 进行一次恢复出厂,以去除不同配置造成的影响.

刷机须知
  • 强烈建议使用chrome浏览器或者chrome内核的浏览器或firefox浏览器,以保持最佳兼容性.
  • 务必核实正确机型以防刷错变砖.

更新记录

5.1.5
修复软件中心bug.
ac85p更换tuxera驱动.
添加AX82U支持.
添加R6300V2支持.
AX82U解锁皮肤.
5.1.4
ac85p/rmac2100同步382.52272.
ac86u同步386.40451.
新增rtax89x.
k3/xwr3100/ac88u/ac68u/ea6700/sbrac1900p/f9k1118同步386.41700.
r7000p使用自编译最新版驱动.
5.1.3
ax3000全区域解锁4t4r.
ax3000同步384.9923.
提升ax3000功率到26-27.
提升68/3100/3200/88/5300 aa或us或cn功率到21-24.
修改uu启动方式.
新增ax56u/ty6201.
mt7615更新驱动5.0.4.0.
ac68u/ea6700/sbr1900p同步385.20633.
ac88u同步385.20631.
ac86u同步384.82072.
5.1.2
sbrac3200p同步382.52287.
升级软件中心api1.5,保留两代api版本.
更新skipdbv2.
bcm4908/6750/6710系列开启fullcone.
修复r7000p驱动bug.
5.1.1
ax3000同步384.9190.
k3c/bluecave同步384.46468.
新增GT-AC5300.
k3/xwr3100同步385.20490.
新增r7000p.
5.1.0
AC68U/P/TM1900/SBRAC1900/EA6700同步385.20252.
GT2900同步384.81468.
全系列重新启用单线多拨.
完善busybox对软件中心插件的支持.
全系列解锁多语言支持.
uu启动改为选项设置自主选择.
R8000P同步最新版384.81695.
AC85P同步最新版382.51717.
新增xwr3100/3150.

5.0.9
ACRH17修复内核错误.
修复AC85P的webui错误.
更新busybox配置.
新增TUF-AX3000.
新增EA6700.
5.0.8
修复ACRH17虚拟内存挂载.
AC86U同步最新版384.81351.
GTAC2900修复内核错误.
5.0.7
所有机型支持软件中心挂载模式.
修复部分机型FAT/NTFS支持问题.
5.0.6
R8000P同步最新版384.81099.
修复R8000P/SBRAC1900P/SBRAC3200P/K3/K3C无法登陆UU.
优化SBRAC3200P启动速度.
新增GTAC2900.
新增ACRH17.
5.0.5
修复R8000P错误日志,ping信息切换为国内网站.
修复在线更新无法刷入的问题.
SBRAC3200P同步最新版382.51939.
SBRAC3200P添加UU.
SBRAC1900P同步最新版384.81351.
SBRAC1900P软件中心同步最新版.
5.0.4
移除部分debug日志.
5.0.3
修复R8000P部分配置无法保存.
5.0.2
修复SBRAC3200P无线桥接.
修复K3C交换机问题.
新增ac86u.
5.0.1
添加在线更新.
修复一些bug.
修复软件中心偶尔丢失.
K3添加UU.
新增ac68u/tm-ac1900.
新增ac85p.

软件中心重置
ssh执行
仅删除软件中心文件但不删除配置
  • toolbox reset

复制代码
全部删除
  • toolbox reset all

复制代码

下载地址
http://firmware.paldier.com/dir/19705602-38836107-aadd55
链接:https://pan.baidu.com/s/1oZzojCKyoRAkJrbEdKx1Ag 提取码:zuet

源代码
https://github.com/MerlinRdev/K3-merlin.ng
和k3源代码合并共用一份
代码使用GPLv2协议发布,鉴于法律状况不要求履行协议,但是要声明基于我的代码

bug反馈地址
https://gitee.com/paldier/bug-feedback/issues

点击链接加入群聊【华硕固件 1071315853】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=avG2LjFP

购买说明见
http://blog.paldier.com/?x=entry:entry201120-110455

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
p大请解决一下ac86u的问题啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

机器拿回来就刷的梅林r,现在想玩玩其他固件结果发现使用任何办法都无法使用其他固件的软件中心,jffs无法挂载一直显示unmounted,刷机时并没有看到有说不能用其他固件的软件中心啊,请解决一下这个问题

感谢分享!!!!!

谢谢谢谢谢谢谢谢

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢分享。

想用mash也不行啊

为什么不行呢/;??  详情 回复 发表于 2020-5-12 22:15

下载试试怎么样

xwr-3100/3150 MerlinR 5.1.0 【独家首发】 [修改]
高级模式

为什么不行呢/;??

这个版本的meilin支持mash?免费的吗?  详情 回复 发表于 2020-5-13 09:57

楼主我刷了384.17了。请问怎么能解决频宽只有80MHZ的问题啊。也就是能更改区域吗

jekebbn 发表于 2020-5-12 22:15
为什么不行呢/;??

这个版本的meilin支持mash?免费的吗?

我就一个路由器我也没试过。也不知道哦。。其他的都挺满意的。就是想发挥路由器的全部实力。可惜速率达不到 2187M 哦。我好气  详情 回复 发表于 2020-5-13 20:54

zephyr0_0 发表于 2020-5-13 09:57
这个版本的meilin支持mash?免费的吗?

我就一个路由器我也没试过。也不知道哦。。其他的都挺满意的。就是想发挥路由器的全部实力。可惜速率达不到 2187M 哦。我好气

还有一个问题就是无线扩展,始终有问题,LEDE是直接不行,梅林是能扩展,但是上不到网,SSH到路由器看是连上的,PING baidu也能通,就是插网线不能上网  详情 回复 发表于 2020-5-14 09:37