QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 入手斐讯k3 A1漏油器、拆机清油及各种小白问题请教

继上帖、用了5年半的聚网捷EW750无线路由器这段时间觉得WIFI断流掉线不给力了、很多人说二手的斐讯k3 A1版不错、就搞了一台来、卖家说充新成色、只是短时间使用了下就闲置了、到手包装说明书啥的都齐全、外观如卖家所说跟新的差不多、屏幕贴膜都没撕、拍照留念:

斐讯k3性能参数:
CPU:博通BCM4709C双核1.4G,
128M闪存FLASH+512M运存,
2颗BMC4366无线处理芯片,
5G功率放大器PA5542,
2.4G功率放大器SKY2623L,
2.4G SKY15201射频开关
8天线:4个2.4G天线+4个5G天线,
显示屏PIC32MZ1024ECH100单片机
4X4mimo,2.4G速率1000Mbps,
5G速率2167Mbps,一共是AC3167m的,

上电试机、卖家刷了梅林merlin固件 修复版380.70_0-x7.9.1(build 2018-10-10_fixed),登陆路由器管理界面看一下、正常无问题。

网上都说这是漏油神器、必漏油、拆开看看、拆机教程网上很多、就不一一细说了、看图吧

果然是漏油神器呀、很多油、连接小板插槽里都漏了很多油啊、

拆出主板、分开CPU板和无线板、

拆下CPU散热器、打开CPU屏蔽罩、

非三星的MX 128M闪存FLASH

CPU:

内存、运存:

背面这个地方贴了块黑胶布、扣了一下挺紧的、怕把原件扯下来、就不动它了、也不知下面是什么芯片。

无线板两面都加了大块的散热片

继续拆开来

无线处理芯片、2颗BMC4366

5G功放芯片:

2.4G功放芯片:

无线板另一面、油油油

好吧、拆开就彻底清洗一下、买了一瓶洗板水、把电路板、芯片、散热器这些通通洗刷干净、洗掉硅油、

用不了多少洗板水就洗得干干净净的了、晾干、装还原、

整机装复,两片外壳就不装了、先裸奔看看还漏油不、不行还要更换硅脂导热垫。

连续通电工作了1天多了、裸奔温度也不算高、我这户外这几天最高气温35度了、室内28、29度。

用下来觉得这个K3还是可以得、2.4G信号强度和覆盖范围穿墙效果和我以前的聚网捷EW750一样、基本能覆盖我家农村3层小楼、K3的网速和稳定性更强一点、5G信号对比就差别太大了,聚网捷EW750的5G就跟闹着玩一样、隔堵墙就没信号了、K3的5G信号真是强啊、穿几堵墙都有信号、几乎和4G的覆盖范围一样了。

最后请教大家:有玩K3的吗?交流交流、、我在恩山论坛学习了一下、看得倒明不白的、
1、k3 A1做主路由、有什么最新的最好用最稳定的固件刷?推荐一下、最好有提供详细刷机教程和软件固件下载地址、

2、论坛里看到普通路由器可以通过刷适配的“集客AC”和“集客AP”固件、用几个普通路由器AC+AP组网实现无线无缝漫游,请大神推荐一款能刷“集客AC”的最佳路由器,做主路由+AC用、联想 新路由3做AC如何?还有比它更好的不?当然不能太贵、买来不能超过150元吧、否则就没有折腾的意义了、毕竟全新有质保的水星MR100GP-AC管理路由器、人家4口千兆POE供电一体企业路由器也才189元就能包邮到手、水星1200GP(poe供电)吸顶AP、双频1200M也才125元一个,

3、K3有适配的集客AP固件吗?跪求,如果K3没有集客AP固件是不是跟集客AC网线连接当AP用也不能无缝漫游??另、请大神推荐一款能刷“集客AP”的最佳路由器,做AP用、目标:农村自建3层小楼、每层120平米、每层几个房间全部能够2.4G无缝漫游、最好5G也能全覆盖、1层1个AP够了吧?红米AC2100,星际宝盒、K2T、或者还有更好的、请推荐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
新人发帖传图有限制的呀?明天再继续吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个已经改过散热了.卖家应该已经清理过了.就不用拆了把

没有哦、螺丝上防拆标都没动过、卖家用散热底座、我已经拆了、真漏油;发帖限制、明天我继续发剩下部分。  详情 回复 发表于 2020-5-11 22:27

a393310872 发表于 2020-5-11 22:05
这个已经改过散热了.卖家应该已经清理过了.就不用拆了把

没有哦、螺丝上防拆标都没动过、卖家用散热底座、我已经拆了、真漏油;发帖限制、明天我继续发剩下部分。

我问价格?

210+30快递费+送散热底座  详情 回复 发表于 2020-5-11 22:50

210+30快递费+送散热底座

2.1D官改固件,最省心

我也使用官改2.1D,500M电信宽带,CPU占用在40%左右,基本能够跑慢,最终还是重新启用了J3455装的软路由,K3装官改2.1D老老实实做AP稳当!  详情 回复 发表于 2020-5-13 21:03

wifi666 发表于 2020-5-11 22:50
210+30快递费+送散热底座

合算的。合算的

weijun189 发表于 2020-5-12 12:22
2.1D官改固件,最省心

我也使用官改2.1D,500M电信宽带,CPU占用在40%左右,基本能够跑慢,最终还是重新启用了J3455装的软路由,K3装官改2.1D老老实实做AP稳当!

楼主nb

如果你手头有设备,那你折腾下集客这种,没有不如直接买mesh套装

可惜知道恩山晚了、来恩山才知道普通路由器可以刷固件做AP、AC组无缝漫游