QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 小白给小白的单臂主路由加多个ap的教程

首先说一下自己家里是500m的电信。之前是有k3的,拿来做主路由跑上网但是油管4k只有3w多还有奈飞4k也有时候卡,就完全性能不够开始考虑软路由但软路由价格都上天了,后来了解到n1刷op可以2做主路由自己就看了网上的教程捣鼓了一下,这个贴只是把几个教程的点汇总在一起给和我一样有需求的壁坑。
家里网络的图,画的不好

首先给光猫改成桥接模式关闭dhcp,有ipv6就改ipv4/ipv6
在给n1刷机(说的不是废话吗),给k3和ac2100分别刷梅林和padavan并设置成ap模式

下一步n1直接用网线接电脑,进入管理界面lan口修改ipv4地址自己改成自己想要的,因为光猫默认ip地址是192.168.1.1所以要改,让它不和光猫在同一ip段
接下来重新用新的ip地址进管理界面修改lan口里设置dhcp勾选强制

物理设置取消桥接

有ipv6就设置成我图这样

再去dhcp/dns里取消,不然就能获取ipv6地址但是却不能联网,我就是被这个坑了
禁止解析 IPv6 DNS 记录

接下来就可以拔掉网线,k3wan口接光猫,lan1接n1,lan2接ac2100,我是电脑接ac2100并进入n1的管理界面在网络接口里添加一个接口命名为wan小写,协议选PPPoE,PoE,接口选eth0

输入你的宽带账号和密码

设置mtu为1492

物理接口选eth0

防火墙选择wan

设置完毕之后现在还是不能拨号上网需要继续
在网络设置里修改wan口

将端口转发都勾选lan口

这样你的n1就可以做主路由拨号上网了,并且可以全家低调上网而且性能贼强

无线测速和有线测速

当然你也可以两台ac2100刷集客的ap固件,就可以用不到500的成本组网并且可以全家低调上网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
谢谢楼主分享!
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

但是我担心N1lan,wan共用不稳,影响家人上网也,你这样设置稳定吗?要设置定时重启吗?

bitopdc 发表于 2020-5-12 06:40
但是我担心N1lan,wan共用不稳,影响家人上网也,你这样设置稳定吗?要设置定时重启吗?

我也有K3官改固件

bitopdc 发表于 2020-5-12 06:40

稳定应该是比k3更稳定的,毕竟我只要拨号上网,低调上网和去广告,n1的cpu使用率没超过过50%

谢谢楼主,就是想要个这样的教程组网

我之前试过N1做主路由,下面3个AP,效果不太行