QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: jam***

【【【求助】】】经常断网的罪魁祸首是什么,走过路过的大神帮帮忙!

jameyh 发表于 2020-5-14 10:50
谢谢!网线应该没问题吧,我都是自己做的六类线测试没问题再用的,按理说网线应该不至于吧,如果网线有问 ...

谁说一定是网线的问题了?
再说,你也是无法断定网线就一定没问题,那就试一下啊
光推论是没有用的,排查才是关键
既然交换之后电脑出问题,那就应该是那条线路的问题啊
既然电脑之前没问题,那问题就应该从网线向上级一级一级的查
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这故障不是立时就来的
所以是最麻烦的,每一段都要认真对待,长时间测试
如果推测的话,主路由的那个端口出问题的机率最大
你可以试着把那条线换个端口
最后再说,因为你没有重现这个特殊故障
这个交换电脑断网是每次必出,还是偶然事件
你也没交待,如果是偶然而矣
那我说的就全是废话了

谢谢,网线已重新做了根,无线路由也换新了。先看看吧。 断网 实在不知道是不是必然,有时也没做什么,就断了,有次是群晖新家了一个硬盘,正在奇偶检验的时候就断了,有时是下载或传输文件的时候。  详情 回复 发表于 2020-5-14 19:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mrchl 发表于 2020-5-14 14:52
你这故障不是立时就来的
所以是最麻烦的,每一段都要认真对待,长时间测试
如果推测的话,主路由的那个端 ...

谢谢,网线已重新做了根,无线路由也换新了。先看看吧。
断网 实在不知道是不是必然,有时也没做什么,就断了,有次是群晖新家了一个硬盘,正在奇偶检验的时候就断了,有时是下载或传输文件的时候。

最好接的网口也换一个,不要接在原来的接在原来的口上  详情 回复 发表于 2020-5-14 20:14
那建议先确定是不是NAS的原因 可以用电脑和它直连,或者加个确定是完好的交换机 来回复制测试 待排除它的原因后再加到网络里 因为是它加进来之后出现的问题 那就应该重点关照它一下  详情 回复 发表于 2020-5-14 20:13

jameyh 发表于 2020-5-14 19:07
断网 实在不知道是不是必然,有时也没做什么, ...

那建议先确定是不是NAS的原因
可以用电脑和它直连,或者加个确定是完好的交换机
来回复制测试
待排除它的原因后再加到网络里
因为是它加进来之后出现的问题
那就应该重点关照它一下

估计是NAS问题吧,设备网线都换了,还是那样。 NAS有2个网口,我换个网口看看吧,NAS引导都换过2个了,就差没有重装黑群系统了。。  详情 回复 发表于 2020-5-16 19:29

jameyh 发表于 2020-5-14 19:07
断网 实在不知道是不是必然,有时也没做什么, ...

最好接的网口也换一个,不要接在原来的接在原来的口上

wangmin_xm 发表于 2020-5-14 12:21
有这个可能性吧
如果IP-MAC对应没有问题,局域网内ping不通,那8620有可能有问题
还有出问题的时候,用 ...

大佬,又断网了,已经换了网线和无线路由。
断网的时候arp -a , 都不显示局域网内的IP-MAC了,全部ping不通,外网更不通。
还是那样,NAS网线拔了 就全部恢复,再插上,又断。
强行重启NAS,都恢复正常。。。
哎,

你这听起来是物理层断了 出问题的时候电脑网卡灯亮着吗,无线路由上网络接口灯都亮吗 ping命令有很多错误输出,是timeout,一般故障,还是什么 NAS有几根线接到无线路由上,有没有可能出现网络环路。  详情 回复 发表于 2020-5-17 10:34

mrchl 发表于 2020-5-14 20:13
那建议先确定是不是NAS的原因
可以用电脑和它直连,或者加个确定是完好的交换机
来回复制测试

估计是NAS问题吧,设备网线都换了,还是那样。其他真找不到原因了感觉
NAS引导都换过2个了,就差没有重装黑群系统了。。

因为你没交行清楚,你交换电脑和NAS之后,电脑断线那次,断开电脑网线 NAS是不是也断线了 如果那时NAS也断了,那说明不是电脑的原因,还是NAS 如果NAS那时没断,那就是线路问题 因为你没提NAS,让人误以为只是电  详情 回复 发表于 2020-5-17 09:14

jameyh 发表于 2020-5-16 19:29
估计是NAS问题吧,设备网线都换了,还是那样。其他真找不到原因了感觉
NAS引导都换过2个了,就差没有重 ...

因为你没交行清楚,你交换电脑和NAS之后,电脑断线那次,断开电脑网线
NAS是不是也断线了
如果那时NAS也断了,那说明不是电脑的原因,还是NAS
如果NAS那时没断,那就是线路问题
因为你没提NAS,让人误以为只是电脑端出了问题
NAS是正常的。
看来那次NAS那也是断的
那就应该是NAS那有故障,因为这东西几乎不会有病毒
很可能是硬件,尤其是网卡有故障,导致它在局域网内发送大量数据包
导致网络堵塞,就像网络攻击一 样

jameyh 发表于 2020-5-16 19:26
大佬,又断网了,已经换了网线和无线路由。
断网的时候arp -a , 都不显示局域网内的IP-MAC了,全部ping ...

你这听起来是物理层断了
出问题的时候电脑网卡灯亮着吗,无线路由上网络接口灯都亮吗
ping命令有很多错误输出,是timeout,一般故障,还是什么
NAS有几根线接到无线路由上,还有什么线接着,有没有可能出现网络环路。

网口灯,路由器 电脑 NAS上面的 都亮。 ping 好像是 一般故障。 NAS有2个网口,只有一个口接的无线路由器。  详情 回复 发表于 2020-5-17 11:41

wangmin_xm 发表于 2020-5-17 10:34
你这听起来是物理层断了
出问题的时候电脑网卡灯亮着吗,无线路由上网络接口灯都亮吗
ping命令有很多错 ...

网口灯,路由器 电脑 NAS上面的 都亮。
ping 好像是 一般故障。
NAS有2个网口,只有一个口接的无线路由器。

我的情况是软路由作主路由,性能足够
白裙上打开Transmission,正常设置,当时没事,第二天早上软路由必定死机!
减少pt连接数和带宽,也不好使。。因为最近没有时间测试,pt都不能开了

听您的意思,好像就是PT的锅? 我是用的qbittorrent。 按理说我的软路由也不可能性能不够的。 您的PT没开, 就不死机了么。  详情 回复 发表于 2020-5-17 12:11

haroldi 发表于 2020-5-17 11:57
我的情况是软路由作主路由,性能足够
白裙上打开Transmission,正常设置,当时没事,第二天早上软路由必定 ...

听您的意思,好像就是PT的锅?
我是用的qbittorrent。
按理说我的软路由也不可能性能不够的。
您的PT没开, 就不死机了么。

看到个blog,或许有帮助 https://blog.csdn.net/lvshaorong/article/details/91465668  详情 回复 发表于 2020-5-17 15:16

jameyh 发表于 2020-5-17 12:11
听您的意思,好像就是PT的锅?
我是用的qbittorrent。
按理说我的软路由也不可能性能不够的。

看到个blog,或许有帮助

https://blog.csdn.net/lvshaorong/article/details/91465668

谢谢,我仍在观察,目前NAS上的网线 换了一个网口 (一共2个口),三四天了,暂时还没出现过任何问题。  详情 回复 发表于 2020-5-21 13:10

有没有试过关掉IPV6?

谢谢,IPV6 之前就关闭的  详情 回复 发表于 2020-5-21 13:01

fox_9741 发表于 2020-5-17 19:34
有没有试过关掉IPV6?

谢谢,IPV6 之前就关闭的