恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 只需三步完成光猫拨号下最稳定的旁路由方案

本设置方案楼主稳定使用了半年左右,看到大家普遍使用的都是路由器拨号方案,决定给光猫拨号的兄弟们一个最优解,如果有帮助别忘了评分哟1.在光猫LAN > DHCP服务器Option配置里添加3和6两个标签,内容填写为你的旁路由ipBASE64加密后的内容,比如我的旁路由ip为192.168.1.100,加密后就是MTkyLjE2OC4xLjEwMA==
2.关闭光猫的dhcp服务
3.开启N1的强制DHCP,取消桥接,以太网适配器选择eth0
至此已经设置完成,不要添加防火墙NAT规则。给大家看看我的NAT类型测试结果。如果添加了防火墙规则,会导致NAT类型变为对称型,影响游戏联机和BT下载。PS:楼主使用的固件为f大的34+,34+O没有测试过。光猫是华为的8145V。坛友们喜闻乐见的那些功能也都能正常使用。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习了。楼主无线怎么解决呢

目前用的华硕AC1200G+当AP用  详情 回复 发表于 2020-5-17 13:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
拉格朗日 发表于 2020-5-17 11:31
学习了。楼主无线怎么解决呢

目前用的华硕AC1200G+当AP用
楼主,询问一下,在旁路由上操作效果应该一样吧!
下图n1 dhcp option

不一样的,哪个拨号用哪个设置  详情 回复 发表于 2020-5-17 15:51
agemoon 发表于 2020-5-17 15:20
楼主,询问一下,在旁路由上操作效果应该一样吧!
下图n1 dhcp option

不一样的,哪个拨号用哪个设置
开启N1的强制DHCP,取消桥接,以太网适配器选择eth0,为什么我只要取消桥接,就无法进入N1后台。

你需要把n1的ip地址固定下来,n1设置的接口>lan>ipv4地址192.168.1.100  详情 回复 发表于 2020-5-17 18:01
zxy986 发表于 2020-5-17 15:52
开启N1的强制DHCP,取消桥接,以太网适配器选择eth0,为什么我只要取消桥接,就无法进入N1后台。

你需要把n1的ip地址固定下来,n1设置的接口>lan>ipv4地址192.168.1.100