QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lbl***

[N1盒子] 小白求助N1做旁路由网速变慢。

主路由问题少点,旁路由容易多小问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

djhniu 发表于 2020-5-19 17:31
https://www.bilibili.com/video/BV15i4y1872h?from=search&seid=1126285945324995641

感谢兄台。问题我好像找到了,应该是我PDD买的假6类线的事。超5类也影响N1的上网速度。估计是我的网线不够好吧。看来N1比较挑网线,我用那个劣质网线电脑直连主路由,也能跑到240M。但是用在N1上就把我的网速拉到10M
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

djhniu 发表于 2020-5-19 17:29
虽然N1是USB2.0的接口,但是如果你家的宽带是200M以下的,USB3.0的千兆网卡足够带的动了,如果是 ...

您的意思是不是把3.0千兆网卡插N1上,这样就两个口不再是单臂了?我用单臂模式时,200M的宽带跑的不是特别满,估计还是我网线的问题。

对啊,N1的千兆网口不够用,那就用 USB3.0的外置千兆网卡来凑啊!当然了如果你家的宽带都500M 1000M就算了,毕竟 USB2.0跑不到那么快的速度,  详情 回复 发表于 2020-5-20 16:12

lbl8324 发表于 2020-5-20 02:42
您的意思是不是把3.0千兆网卡插N1上,这样就两个口不再是单臂了?我用单臂模式时,200M的宽带跑的不是特 ...

对啊,N1的千兆网口不够用,那就用 USB3.0的外置千兆网卡来凑啊!当然了如果你家的宽带都500M  1000M就算了,毕竟 USB2.0跑不到那么快的速度,

lbl8324 发表于 2020-5-19 06:49
首先感谢大佬兄弟认真的回复。对我受益匪浅。我没出过国,目前对科学还没有特别的需求。现阶段主要用来屏 ...

因为你的运行模式建议你用单臂路由,你已经把DHCP丢给N1了,怎么不用它做主路由,它的性能比你现在的主路由强太多太多了,而且因为DHCP在它这里,它出问题你的整个网络也崩溃了,你硬路由的稳定性定性无从可谈,你现在这样的模式硬路由和个AP差不多。如果用N1做旁路由,不要因为偷懒让它接管网络的DHCP,手动设置下。现在视频教程乱七八糟,什么奇怪的都有,很多UP主就是为了录视频而录视频里面有很多的低级错误,他们只是管视频演示的试试接通,稳定性可靠性无从说起的。以上也只是代表我个人的意见,我也是小白。

月斜楼 发表于 2020-5-21 00:40
因为你的运行模式建议你用单臂路由,你已经把DHCP丢给N1了,怎么不用它做主路由,它的性能比你现在的主路 ...

再次感谢兄弟的详细解答,我用N1做单臂路由器为啥跑不满我的200M宽带呢?是不是网线的事?我用的6类的应该够用吧?N1当旁路由的时候很挑网线,用好点的网线能跑到150M,差点儿的才10M。现在我还是用主路由拨号,开DHCP,N1做旁路由。这样N1挂了不影响整个网络。有需求的设备把DNS和网关手动指向N1的IP。但是我一直没搞懂为什么N1跑不满200M。我硬路由AC66U和K2P都能跑到260到280M。不都是说就算单臂,N1也能跑到600M吗。慢慢研究吧。

不会啊,你可能哪里有设置的有问题,我500M的宽带,多拨可以到用N1可以到700M。

看来N1的性能没问题,但是我家这边的移动不能多播,我用k2p的高恪多播也没有成功。可能运营商不支持吧。我再刷一次F大的固件包试试的。  详情 回复 发表于 2020-5-21 21:09

月斜楼 发表于 2020-5-21 20:31
不会啊,你可能哪里有设置的有问题,我500M的宽带,多拨可以到用N1可以到700M。

看来N1的性能没问题,但是我家这边的移动不能多播,我用k2p的高恪多播也没有成功。可能运营商不支持吧。我再刷一次F大的固件包试试的。