恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 787|回复: 28

[AX3600] 潦草的画了个户型图,大神帮忙看下怎么解决信号覆盖问题!

[复制链接]
发表于 2020-5-19 10:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
QQ截图20200519102531.png

房屋面积120平,图例所示是现在K2P的摆放位置,1位置信号没问题。2位置马马虎虎,房间内最远的角落位置信号不太行。3位置彻底不行了,可能是因为那一道钢筋墙的缘故?不过开着门信号几乎没法用。
我自己想了几个解决方案,大家帮忙看下哪个合适。
1.买一个AX3600替换掉K2P,位置还放在K2P那里,但是不知道能不能全覆盖掉。
2.K2P位置不变,再加一个AX3600,放到1号房间接收K2P的5G信号来做无线桥接,AX3600放到1号位置应该可以做到全覆盖,家里的设备只连3600的wifi,这样也解决了信号弱来回切换wifi的烦恼。但是不知道这样做无线桥接稳不稳定?
3.买两个小米刚出的AX1800组mesh,一个放在K2P的位置,一个放在1号房间。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-19 10:48 | 显示全部楼层
120平方 1个ax3600就足够了 我家正儿八经150平方 都能用5G 信号

点评

钢筋墙屏蔽信号太厉害,不知道能不能行。  详情 回复 发表于 2020-5-19 10:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-19 10:49 | 显示全部楼层
80783751 发表于 2020-5-19 10:48
120平方 1个ax3600就足够了 我家正儿八经150平方 都能用5G 信号

钢筋墙屏蔽信号太厉害,不知道能不能行。

点评

你一直在想能不能 行不行, 你都没弄 说再多有个锤子用? 我家就用一个3600 最远的那个厕所都有信号 有网速  详情 回复 发表于 2020-5-25 15:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-19 10:53 | 显示全部楼层
再买一个k2p放3号房做ap  再买一个7621的板子放弱电箱做ac  用网线连起来
无线组网就完事了

点评

纯小白,太白了,你说的这个方法玩不明白。  详情 回复 发表于 2020-5-19 11:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-19 10:59 | 显示全部楼层
选择一个靠谱的路由器,包括靠谱的mesh

点评

言外之意是不是单个AX3600,还有用AX1800组mesh都不行  详情 回复 发表于 2020-5-19 11:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-19 11:11 | 显示全部楼层
时子航 发表于 2020-5-19 10:53
再买一个k2p放3号房做ap  再买一个7621的板子放弱电箱做ac  用网线连起来
无线组网就完事了

纯小白,太白了,你说的这个方法玩不明白。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-19 11:11 | 显示全部楼层
2,3墙布网线过去,上面板AP,K2P部分上小POE交换机,完美结局将来NAS,监控等需求,弱电箱光缆要引到K2P位置,以备将来设备多上机柜,同时K2P位置到弱电箱备用网线2-3根
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-19 11:13 | 显示全部楼层
一个叉烧包 发表于 2020-5-19 10:59
选择一个靠谱的路由器,包括靠谱的mesh

言外之意是不是单个AX3600,还有用AX1800组mesh都不行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-19 11:23 | 显示全部楼层
软路由+AP面板吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-19 11:56 | 显示全部楼层
不要幻想一个路由能解决。从口k2p位置打通一个空穿网线到1号,把线布到钢筋承重墙哪里打孔穿到3号房间,3号房间放一个ap,有线ap方式,这是最好的效果。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-19 12:05 | 显示全部楼层
await 发表于 2020-5-19 11:56
不要幻想一个路由能解决。从口k2p位置打通一个空穿网线到1号,把线布到钢筋承重墙哪里打孔穿到3号房间,3号 ...

2.K2P位置不变,再加一个AX3600,放到1号房间接收K2P的5G信号来做无线桥接,AX3600放到1号位置应该可以做到全覆盖,家里的设备只连3600的wifi,这样也解决了信号弱来回切换wifi的烦恼。但是不知道这样做无线桥接稳不稳定?

这样行不行?

点评

无线桥接没有有线ap模式稳定,而且会有损耗  发表于 2020-5-19 16:19
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-19 12:16 | 显示全部楼层
duolaemeng 发表于 2020-5-19 12:05
2.K2P位置不变,再加一个AX3600,放到1号房间接收K2P的5G信号来做无线桥接,AX3600放到1号位置应该可以做 ...

你可以先找一个路由器放在1号房,去各个房间试一下信号如何,如果可以就实施。不可,那就说明无效。

点评

无线桥接会不会不稳定?  详情 回复 发表于 2020-5-19 15:41
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-19 15:41 | 显示全部楼层
xiha26 发表于 2020-5-19 12:16
你可以先找一个路由器放在1号房,去各个房间试一下信号如何,如果可以就实施。不可,那就说明无效。

无线桥接会不会不稳定?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-5-19 16:17 | 显示全部楼层
为什么不有线桥接?

点评

因为预埋网线就客厅一根,不想走明线  详情 回复 发表于 2020-5-19 16:34
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-5-19 16:34 | 显示全部楼层
cuteqyf 发表于 2020-5-19 16:17
为什么不有线桥接?

因为预埋网线就客厅一根,不想走明线
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-6-2 07:13

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表