QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕RT-N16刷openwrt,史上最全!

开源了,开源了。

由于自己手中有一台RT-N16,本来用的是官方2017年最新的固件,特别稳定,最近换了新3,旧路由就淘汰了,就心想刷成别的玩一玩。

自己家中是电信200M,RT-N16由于连接数最大1000左右,所以被我淘汰了,新3上了以后,连接数最大达到2000,耗尽了运营商的上限,不错不错。

网上我也查了教程,不过都不全面,而且不好使。下面开始介绍“华硕RT-N16刷openwrt”的教程。

一、下载适合 RT-N16 使用的 OpenWrt 固件
1.    稳定版的 OpenWrt 固件 Barrier Breaker 14.07,对应固件的下载地址是:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
2.    这个是我自己用的,LEDE 大源码 FOR RT-N16 固件20120208 支持trojan

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

二、下载用于刷机的 RT-N16 固件恢复工具并安装固件恢复工具
    由于新版的 RT-N16 固件版本比较新,第三方固件无法直接通过 Web 界面刷入,所以需要固件恢复工具刷入第三方固件,刷机工具可以通过华硕支持网站上找到:

打开下载的 UT_RT_N16_4135.zip,里面 有个安装文件,打开他安装后会在开始菜单里出现 ASUS Utility,在下级目录里有就有 Firmware Restoration

三、准备好相应的刷机环境
先把电脑的 IP 地址配置为 192.168.1.2,子网掩码255.255.255.0,其他不用设置,直接保存

下面开始对路由器进行设置。

三、路由器的设置

1.    拿掉lan口所有网线。
2.    断开电源,按住WPS键,插入电源,见电源灯闪烁,十秒后松开WPS键,等待30秒。
3.    断开电源,按住restart键,插入电源,等待电源灯一暗一亮,反复闪动(等同于大于按住10s时间),即可松开restart键。
4.    将电脑插至LAN1.

四、载入相应固件包
打开Firmware Restoration,并点击(浏览)按钮,选择刚才下载的 OpenWrt 固件,然后点击上传,耐心等待提示刷机完成,然后 Power 灯会恢复常亮,就刷机完成了

五、开始体验 OpenWrt
打开浏览器输入 192.168.1.1,用户名 root,我用的固件,默认密码是password,如果你用原版估计,则没有密码,直接 Login,然后根据提示设置一下密码,就可以开始体验 OpenWrt 了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
今天刚又翻这个机器出来,不懂能怎么玩
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kenwang168 发表于 2021-11-21 14:43
以前刷tomato WAN最高 不到200MB

刷回官版後300M 以上

硬件太老了,用原版最好了,可以稳定300M。OpenWrt不适合这么老的机器,软路由更适合OpenWrt。

以前刷tomato WAN最高 不到200MB

刷回官版後300M 以上
不知大大提供的WAN可以300MB以上嗎

硬件太老了,用原版最好了,可以稳定300M。OpenWrt不适合这么老的机器,软路由更适合OpenWrt。  详情 回复 发表于 2021-12-20 08:12

666 支持支持

我去n16难道要复活了哈哈哈

楼主,问一下,刷了你给出来的这个LEDE 大源码的固件,USB挂载不上,U盘、移动硬盘都不行,插上在挂载点都看不到的,要怎么解决呢?盼复。

xiaoze1332 发表于 2021-9-25 03:00
应该带不动吧,这个cpu已经很老了。

搞个adghome 做DNS服务器去广告还是可以的,扔了可惜。废物利用

xiaoze1332 发表于 2021-9-25 03:02
这个我真的不知道,抱歉。

那可以接任何一种的4G网卡吗?

hanba 发表于 2021-9-23 20:15
N16配置太低了,楼主R6300V2搞起

退坑了兄弟,早已经软路由+AP了。

joeing 发表于 2021-9-23 16:53
华硕RT-N16 可以接4G網卡(e3372h-607)嗎?
我接了,使用一陣子,就死機了!

这个我真的不知道,抱歉。

那可以接任何一种的4G网卡吗?  详情 回复 发表于 2021-9-25 14:59

keweifeng 发表于 2021-9-20 21:02
https://downloads.openwrt.org/releases/21.02.0/targets/bcm47xx/mips74k/openwrt-21.02.0-bcm47xx-mips7 ...

应该带不动吧,这个cpu已经很老了。

搞个adghome 做DNS服务器去广告还是可以的,扔了可惜。废物利用  详情 回复 发表于 2021-9-29 22:18

N16配置太低了,楼主R6300V2搞起

退坑了兄弟,早已经软路由+AP了。  详情 回复 发表于 2021-9-25 03:02

华硕RT-N16 可以接4G網卡(e3372h-607)嗎?
我接了,使用一陣子,就死機了!

这个我真的不知道,抱歉。  详情 回复 发表于 2021-9-25 03:02

应该带不动吧,这个cpu已经很老了。  详情 回复 发表于 2021-9-25 03:00