恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

华硕RT-N16刷openwrt,史上最全!

由于自己手中有一台RT-N16,本来用的是官方2017年最新的固件,特别稳定,最近换了新3,旧路由就淘汰了,就心想刷成别的玩一玩。

自己家中是电信200M,RT-N16由于连接数最大1000左右,所以被我淘汰了,新3上了以后,连接数最大达到2000,耗尽了运营商的上限,不错不错。

网上我也查了教程,不过都不全面,而且不好使。下面开始介绍“华硕RT-N16刷openwrt”的教程。

一、下载适合 RT-N16 使用的 OpenWrt 固件
1.    稳定版的 OpenWrt 固件 Barrier Breaker 14.07,对应固件的下载地址是:

2.    这个是我自己用的,LEDE 大源码 FOR RT-N16 固件20120208 支持trojan
二、下载用于刷机的 RT-N16 固件恢复工具并安装固件恢复工具
    由于新版的 RT-N16 固件版本比较新,第三方固件无法直接通过 Web 界面刷入,所以需要固件恢复工具刷入第三方固件,刷机工具可以通过华硕支持网站上找到:

打开下载的 UT_RT_N16_4135.zip,里面 有个安装文件,打开他安装后会在开始菜单里出现 ASUS Utility,在下级目录里有就有 Firmware Restoration 2.png

三、准备好相应的刷机环境
先把电脑的 IP 地址配置为 192.168.1.2,子网掩码255.255.255.0,其他不用设置,直接保存 123.png

下面开始对路由器进行设置。

三、路由器的设置

四、载入相应固件包
打开Firmware Restoration,并点击(浏览)按钮,选择刚才下载的 OpenWrt 固件,然后点击上传,耐心等待提示刷机完成,然后 Power 灯会恢复常亮,就刷机完成了

五、开始体验 OpenWrt
打开浏览器输入 192.168.1.1,用户名 root,我用的固件,默认密码是password,如果你用原版估计,则没有密码,直接 Login,然后根据提示设置一下密码,就可以开始体验 OpenWrt 了
购买主题 已有 4 人购买  本主题需向作者支付 2 nb恩山币 才能浏览
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
正好需要这个,下载来试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用的就是trojan
多谢分享了。
     进来看看,不错不错。
了解一下....
看看 家里好像还有一个n16在