QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: zhj***

家里网线是四类线,怎么升级?

墨色之月 发表于 2020-5-24 20:26
原来的水晶头剪掉,自己接就是了,很简单的。

怕失败的话...推荐这个,为防止广告嫌疑盖住了品牌,自己 ...

动手能力不差的,有没有性能强悍的推荐,

这线和头还有什么性能强悍的.........要不你抽线重拉  详情 回复 发表于 2020-5-24 21:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zhjjhz 发表于 2020-5-24 20:30
动手能力不差的,有没有性能强悍的推荐,

这线和头还有什么性能强悍的.........要不你抽线重拉
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

常见网线有五类、超五类和六类。三类也有,很少,四类没见过

搞定了,是六类的,但是电工偷懒,水晶头只接了4条线,导致只有50兆出头  详情 回复 发表于 2020-5-25 10:51

大佬你怎么来的恩山?拨开网线外皮,看下网线内是几根铜线,本身就是4芯的那没办法了只能重新拉线。大概率是8芯线,直接买个水晶头用网线钳子接好就行了,红白/红、绿白/蓝、蓝白/绿、棕白/棕 这个是双绞线的接法,不明白的直接百度就行

多谢了,已经研究透了,自己找物业要了工具换好了,线是6类的,之前电工偷懒只接了4条线,导致网络升级到300兆依旧只能跑50M。谢谢教导!  详情 回复 发表于 2020-5-25 10:50

388366020 发表于 2020-5-25 09:20
大佬你怎么来的恩山?拨开网线外皮,看下网线内是几根铜线,本身就是4芯的那没办法了只能重新拉线。大概率 ...

多谢了,已经研究透了,自己找物业要了工具换好了,线是6类的,之前电工偷懒只接了4条线,导致网络升级到300兆依旧只能跑50M。谢谢教导!

lij3651 发表于 2020-5-25 09:09
常见网线有五类、超五类和六类。三类也有,很少,四类没见过

搞定了,是六类的,但是电工偷懒,水晶头只接了4条线,导致只有50兆出头

zhjjhz 发表于 2020-5-24 15:45
从墙上拉出来的线看起来不止4条,但是只有4条真正意义上连着

不是,四条线跟四类线不是一个东西啊,10Base-T和100Base-T传输的时候网线可以只接1/2/3/6用来发送和接收数据!但是CAT.4是一个规格标准啊,你14年买的房子不可能存在4类线(你想买都难找到来买)除非房子建于上个世纪到这个世纪初,所以还是没懂你家的网线到底是几类线,我看你直接上图网线的外皮比较好!

原来是6类,当我说废话吧!就说怎么可能还存在4类网线来布现在的小区(想买都买不到)  详情 回复 发表于 2020-5-25 13:04

fetag 发表于 2020-5-25 13:02
不是,四条线跟四类线不是一个东西啊,10Base-T和100Base-T传输的时候网线可以只接1/2/3/6用来发送和接收 ...

原来是6类,当我说废话吧!就说怎么可能还存在4类网线来布现在的小区(想买都买不到)

主要是移动上门说水晶头只接了4条线,可能你买的线是四类线,电工就只接通了4个。就这产生了误导。实际上当是买线买的是最贵的。。。  详情 回复 发表于 2020-5-25 23:37

fetag 发表于 2020-5-25 13:04
原来是6类,当我说废话吧!就说怎么可能还存在4类网线来布现在的小区(想买都买不到)

主要是移动上门说水晶头只接了4条线,可能你买的线是四类线,电工就只接通了4个。就这产生了误导。实际上当是买线买的是最贵的。。。

接线不要用568A标准,不然只能到百兆.我之前就折腾了好久,后来用568B标准接就能跑千兆了