QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教大佬,家里网络改造,请求指导

家境贫寒,只有90平方,客厅一个tp主路由,下设nas和电视,并通过lan口回传到弱电箱的千兆交换机。弱电箱中千兆交换机下连PC,同时连接一台百兆poe交换机,百兆poe交换机作为两个卧室tp的ap面板供电和传输数据。网络拓扑如下:

因为没买ac控制器,目前两个ap面板都是用的fat模式,所以家里一直是三个ssid,很不友好。
请教下专家,因为nas性能过剩,是否可以通过刷软路由固件控制家里的三个ap来实现无缝漫游,如果可以,哪个固件比较合适?如果不行的话,对于现状,怎么样改造比较好。感谢!!

补充:如果以软路由为核心,那么升级ap面板的话该怎么选择ap面板来实现无缝漫游。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
AP模式,SSID和加密方式一致不就能达到"伪漫游"的目的了么?

这种伪漫游并不能对网速有提升吧。相反的,因为名称一样,无法手动控制连接最近的来保证速率。  详情 回复 发表于 2020-5-26 10:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ap 能刷 碧海威 和高恪 集客的话,就刷他们的ac控制器
不能就 就 就 。。。

一般tp的ap面板都不能刷第三方rom,是不是如果tp的ap面板的话,只能买tp的ac控制器,无法刷软路由来实现ac控制tp的ap面板?  详情 回复 发表于 2020-5-26 10:26

楼主| | 显示全部楼层
心太高命太薄 发表于 2020-5-26 10:11
ap 能刷 碧海威 和高恪 集客的话,就刷他们的ac控制器
不能就 就 就 。。。

一般tp的ap面板都不能刷第三方rom,是不是如果tp的ap面板的话,只能买tp的ac控制器,无法刷软路由来实现ac控制tp的ap面板?

邪恶海盗 发表于 2020-5-26 10:04
AP模式,SSID和加密方式一致不就能达到"伪漫游"的目的了么?

这种伪漫游并不能对网速有提升吧。相反的,因为名称一样,无法手动控制连接最近的来保证速率。

你AP是什么牌子的?

TP-link的 ,字数字数  详情 回复 发表于 2020-5-26 10:41

咸鱼去收个ac100也没几个钱

嗯嗯。主要学习下是否可以通过软路由实现ac控制,毕竟目前这台x86性能过剩。而且还能省钱+省空间。  详情 回复 发表于 2020-5-26 10:43

lesing 发表于 2020-5-26 10:35
你AP是什么牌子的?

TP-link的  ,字数字数

TP 去咸鱼收个AC100 不就好了。。而且TP 也没有X86平台,AC都是集成在硬路由  详情 回复 发表于 2020-5-26 10:51

yiexu 发表于 2020-5-26 10:35
咸鱼去收个ac100也没几个钱

嗯嗯。主要学习下是否可以通过软路由实现ac控制,毕竟目前这台x86性能过剩。而且还能省钱+省空间。

刚180卖了全新的AC100

老哥,请教下ac100这种控制器是怎么实现无缝漫游的。之前买过TP-LINK TL-R470GP-AC,是通过软件实现漫游,还需要手工设置准入和踢出的信号强度阈值来漫游,总觉得不太智能。  详情 回复 发表于 2020-5-26 10:53

royal_qian 发表于 2020-5-26 10:41
TP-link的  ,字数字数

TP 去咸鱼收个AC100 不就好了。。而且TP 也没有X86平台,AC都是集成在硬路由

这样说我就明白了。  详情 回复 发表于 2020-5-26 10:54

WertherJones 发表于 2020-5-26 10:49
刚180卖了全新的AC100

老哥,请教下ac100这种控制器是怎么实现无缝漫游的。之前买过TP-LINK TL-R470GP-AC,是通过软件实现漫游,还需要手工设置准入和踢出的信号强度阈值来漫游,总觉得不太智能。

lesing 发表于 2020-5-26 10:51
TP 去咸鱼收个AC100 不就好了。。而且TP 也没有X86平台,AC都是集成在硬路由

这样说我就明白了。

TL-R488GPM-AC 这个可能帮到你 可以省掉一个 千兆交换机和 POE交换机  详情 回复 发表于 2020-5-26 10:58

royal_qian 发表于 2020-5-26 10:54
这样说我就明白了。

TL-R488GPM-AC

这个可能帮到你 可以省掉一个 千兆交换机和 POE交换机  

之前买过TP-LINK TL-R470GP-AC,是通过软件实现漫游,还需要手工设置准入和踢出的信号强度阈值来漫游,总觉得不太智能。  详情 回复 发表于 2020-5-26 11:04

lesing 发表于 2020-5-26 10:58
TL-R488GPM-AC

这个可能帮到你 可以省掉一个 千兆交换机和 POE交换机

之前买过TP-LINK TL-R470GP-AC,是通过软件实现漫游,还需要手工设置准入和踢出的信号强度阈值来漫游,总觉得不太智能。

TP的东西是这样的 凑合用吧  详情 回复 发表于 2020-5-26 11:16