QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器小白,请大神看看家里的网路

光猫是电信装机人员上门弄好的,之前不知道家里的光猫是可以拨号的,后来发现家里始终有一个多余的WIFI信号,把光猫拿出来一看,发现是光猫的无线信号,连上去是可以上网的,这个应该能证明我的光猫是已经拨号联网的吧?由于我之前不知道光猫已经拨号上网了,然后我在光猫后面加了路由器1,跟光猫一起放在弱电箱里的,并且把路由器1也设置了拨号,我纳闷为什么我的光猫和路由器都拨号了,为什么两者没起冲突?路由器1我把IP地址改成192.168.5.1了,我装路由器1的目的纯粹是为了分线,我每个房间都布了网线,并且所有网线都通往弱电箱里面插在了路由器1的Lan口上面了,当时不知道有交换机这个东西,路由器2的网线一头插在的路由器2的wan口上,,另一头就在路由器1的lan口上,路由器2的lan口用一根网线连接了电脑,家里上网用的信号就是路由器2的信号,路由器2lan口IP设置为自动,wan口是自动获取IP,现在我想把路由器1拿掉,换成交换机,请问换成交换机以后,路由器2应该不用设置拨号上网了吧?直接就能上网了吧?是否还需要进行其他设置?小白,真心求教,下面3张图是我目前路由器2的设置,请大神看看,求指教,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
应该能直接上网不用拨号
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

laputa0 发表于 2020-5-26 11:20
应该能直接上网不用拨号

路由器1和光猫都拨号了,为什么没冲突?

路由器拨啥号了?一个内网ip还马赛克

真的是小白到了极致
1.现在光猫都是下发配置的,直接插上去就可以获取IP了
2.如果插上去可以获取IP上网。二级路由就直接自动获取就行

连接方式
光猫(获取IP可以上网) 》》 二级路由(自动获取) 》》 客户端
光猫(无法获取IP) 》》 二级路由(ppoe拨号) 》》客户端

如果还不理解,还是好好学习一下(善用百度)

zjp13550559642 发表于 2020-5-26 11:54
路由器拨啥号了?一个内网ip还马赛克

这个是路由器2,我用的路由器1拨号的

灵魂马赛克,并没有什么用。。

光猫WIFI能上网说明光猫拨号了,所以你路由器一应该是没有拨号的

ITdesk 发表于 2020-5-26 11:58
真的是小白到了极致
1.现在光猫都是下发配置的,直接插上去就可以获取IP了
2.如果插上去可以获取IP上网。 ...

我的光猫的无线信号连上去是可以上网的,按你的意思应该是说明光猫可以获取IP上网的吧?这方面真的是小白,身边也没有这些玩家,让你见笑了,不好意思。

光猫已经拨号了,为啥路由器还要拨号?为啥内网ip打马赛克?然并卵。建议扔掉垃圾的TP,善待度娘。

41664 发表于 2020-5-26 13:38
光猫已经拨号了,为啥路由器还要拨号?为啥内网ip打马赛克?然并卵。建议扔掉垃圾的TP,善待度娘。

我当时不知道光猫已经拨号了,然后在后面加了个路由器就习惯性的拨号了。

xk520hj 发表于 2020-5-26 11:27
路由器1和光猫都拨号了,为什么没冲突?

这个还真不知道,会不会像多拨那样

图片页面上全是内网  你马赛克个鬼  哈哈哈