QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 已经刷好系统和软路由该如何设置n1!已经成功设置且分享了过程!

移动的吉比特cm113-z无拨号光猫(安徽移动),华为sw5200路由,家里还有一台闲置的5口100m交换机.刷入的是N1_Openwrt_R20.3.19_k5.4系统。按网上的教程设置n1作为旁路油。关闭主路由的dhcp,打开ni的dhcp强制.设置好网络后无法上网(电脑和手机都是自动获取ip)。使用交换机连接光猫——电脑上网查看网关地址是192.168.1.1.路由器网关地址是192.168.3.1.N1设置的ip是192.168.3.11.网关是路由器的192.168.3.1.怎样都无法联网。最后n1也无法进入设置页面。请教大神:我这种情况该如何操作?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在线等大神指导!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如何发图片啊

移动的光猫进入后的信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

斐讯N1刷openwrt
2.2.3.2 自动分配ip:
打开N1的dhcp功能,关闭上级路由的dhcp,dhcp交给N1。

通过这样的设置,全部设备网络都通过N1上网。
我就是按照这种模式设置的就是无法联网

是不是光猫也要设置才可以?通过交换机连接光猫有线看到的IP也是192.168.1.1。我是全程看yg的小白视频设置的,n1刷完后ip也是192.168.1.1.可以进入n1设置新的。

本帖子中包含更多资源

你的设置应该没问题,把交换机拔掉,光猫连路由器,路由器Lan连N1,路由器和N1都重启完事

这种方法也试过了,还是不行,关闭主路由dhcp打开n1的强制。不行,电脑手机都不能上网,关机,打开主路由的dhcp关闭 n1的关机还是不行,但电脑手机可以通过主路由上网,n1不通

我当时也是怎么设置都不行,最后选择了单臂路由

单臂路由是要拨号吧,我的光纤猫没有拨号账号,是自动的

顺便问下大神,家里的机顶盒可以自由安装,在那里下?

终于在今天中午搞定n1,我又重新周了一次,系统刷在u盘,通过n1分配ip做软路由,关闭主路由的dhcp。重点是在刷好系统后,我是关闭光猫,用有线设置n1后打开光猫ok.闲置跑油管可以快进了

另外,wlan能连接上,外网可以,内网包括微信都非常慢是什么原因?我的n1设置网关是主路由的网关,还加上两组其他网关。光猫是自拨号的

经过几天的学习和摸索,终于搞定了n1。这个过程是痛苦而又愉快的,废话不多说,说说我在这个过程中的心得供后续小白借鉴。。
我本小白一个,电脑会自己装配,安装系统对于网络的认识就是会简单设置路由器什么的。从油管上看到小白的视频一时手痒入手一块N1pdd上的105吧,降级,安装都比较顺利,中间有个环节就是安装好后设置不成功(上论坛看到很多方法于是刷了一条防火墙信息,导致无法从ip中识别,也就是变砖了,现在看来是因为大家的组线模式不一样,所以有什么单臂,旁路油,软路由,主路由等,所以最好是搞清楚自己是什么情况)。然后重新刷回系统,插上双公线电脑不识别,重点没关系,先打开刷机软件(我用的是USB_Burning,网上搜索大巴)然后再接通N1的电源,插上双公线,识别成功导入刷机包,开始,等等还是不动10分钟过去了还是不动,电脑上显示是连接状态的,电脑不动(非常重要)直接关N1的电源,拔下usb双公线,然后开N1的电源,再插上双公线,ok电脑开始飞快的刷机了(我的电脑是w7系统,usb是2.0.双公线插入的是电脑后面的3.0接口,插入N1的是靠近网线的接口。
     刷好系统后我没有写入N1,而是放在U盘(要感谢恩山的一位网友在帖子中指出了这点)整个过程你可以开电视查看(前提是HD的线要连上电视)我是在无线连接中看到出现一块OPEM。接下来的设置就非常关键了,我之前设置好是可以用网线连接电脑内外网速都通(测速90MB左右,家里是移动100MB的带宽),但是手机连W可以上微信,外网,内网打不开。
     到这里说说我的组网情况:移动吉尔特自拨号光猫----通过华为WS5200路由--W连接手机,电脑,电视。现在加了一块N1变成:移动光猫千兆口-----路由L口---W口--N1。
N1设置网关为路由ip,ip和网关在同一段上(比如:路由的ip是192.168.3.1(N1的网关就是这个)N1Ip设置为192.168.3.xx(后面任意).在N1的DHCP上强制,关闭路由的DHCP分发功能,保存。重启N1和路由,就是上面说的情况可以有线连接电脑上网手机w上网可以外网和微信,内网不通。
   继续恩山学习,油管学习,昨天恰好看到一篇文章中关于DHCP分发功能的说明,受此启发觉得是主路由的问题,上网搜索华为ws5200路由设置更改的问题发现无法修改路由的网关,正好家里还有一台水星的路由找出来,恢复出厂设置进入路由,设置如图LAN设置中手动ip192.168.3.1(光猫的ip为192.168.1.1.)DHCP打开,网关指向N1的ip。192.168.3.15.DNS我填了两组分别是N1的ip和国内的114.然后设置好无线保存关机。用水星路由连接光猫LAN口,N1连接水星的wan口。开机秒开油管国内ok。手机连w内外网都ok。至此,N1作为软路由成功。在OP系统中如何乳酸菌饮料自行百度。

本帖子中包含更多资源

中间还有一个小故事,想改成路由拨号,于是上了万能的某宝,发了30元拿到光猫的超级密码和拨号用户名及密码。并且知道了如何将光猫改为桥接模式。但是这个方法我还没用,等出差回来,我想试试用N1做主路由拨号的方式。华为的ws5200有一个lan口且是千兆的放弃可惜,在下次组网时如何能用上请大神们指点。

水星路由是MW310R300M带宽,所以速度是不是有点影响?