QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

怎么给单个设备进行限速?

用的hiboy的Padavan,k2p,能给单个设备ip or mac进行限速吗?我试了这段脚本,结果不管用。我只要对单个ip限速,把15行的#去掉,qos功能要开启吗?

• # qos 功能 0关闭;1启动
  • qoss=0
  • # 当在线终端≤2台时取消限速.(路由端1+电脑端1=2台)
  • qosb=2
  • # 默认为20M
  • DOWN=2560
  • UP=256
  • logger -t "QOS" "最大下载$DOWN KB/S,最大上传$UP KB/S"
  • # IP限速设置
  • # 未设置的IP带宽减半,如启用adbyby,因7620的CPU瓶颈,宽带峰值50M
  • # 注意参数之间有空格
  • # 可选项:删除前面的#可生效
  • # [KB/S]IP地址 最大下载 下载保证 最大上传 上传保证
  • cat > "/tmp/qos_ip_limit_DOMAIN.txt" <<-EOF
  • #192.168.1.115 2560 100 200 20
  • #192.168.1.2-192.168.1.244 2560 100 100 15

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
k2p刷潘多拉,上网时间限制针对MAC不香吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

openwrt我没怎么用过,这个能对设备网速做限制吗?  详情 回复 发表于 2020-6-9 09:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
xiao9jun 发表于 2020-6-9 00:09
k2p刷潘多拉,上网时间限制针对MAC不香吗

openwrt我没怎么用过,这个能对设备网速做限制吗?

SofaMAan 发表于 2020-6-9 09:22
openwrt我没怎么用过,这个能对设备网速做限制吗?

QOS似乎也有,我没怎么用过这些功能

同问,也需要把电视盒子的上传给限了

建议你买个垃圾tp的路由,做二级路由,专门给电视盒子限速。  详情 回复 发表于 2021-1-10 07:50

lx1110 发表于 2021-1-9 23:11
同问,也需要把电视盒子的上传给限了

建议你买个垃圾tp的路由,做二级路由,专门给电视盒子限速。

主路由是K2P,还要买个二级路由专门给电视盒子限速,这个有点画蛇添足了吧  详情 回复 发表于 2021-1-10 22:11

qiufeng812 发表于 2021-1-10 07:50
建议你买个垃圾tp的路由,做二级路由,专门给电视盒子限速。

主路由是K2P,还要买个二级路由专门给电视盒子限速,这个有点画蛇添足了吧

k2p不开硬件加速,全靠cpu来跑转发,只能算百兆路由,除非你的宽带不过百兆,一切都无所谓。  详情 回复 发表于 2021-1-11 07:46

给单个设备限速,k2p刷高恪好用

lx1110 发表于 2021-1-10 22:11
主路由是K2P,还要买个二级路由专门给电视盒子限速,这个有点画蛇添足了吧

k2p不开硬件加速,全靠cpu来跑转发,只能算百兆路由,除非你的宽带不过百兆,一切都无所谓。

开硬件加速没办法限速是吗?  详情 回复 发表于 2021-1-11 14:24

qiufeng812 发表于 2021-1-11 07:46
k2p不开硬件加速,全靠cpu来跑转发,只能算百兆路由,除非你的宽带不过百兆,一切都无所谓。

开硬件加速没办法限速是吗?

是的,所以叫你买个tp  详情 回复 发表于 2021-1-11 14:38

lx1110 发表于 2021-1-11 14:24
开硬件加速没办法限速是吗?

是的,所以叫你买个tp

潘多拉有带宽控制-不开硬件加速时限速功能能正常使用