QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: chenj***

咨询一下单臂路由的事,短接wan可以实现,有什么隐患吗?

chenjun_wh 发表于 2020-6-11 08:04
猫在弱电箱,路由器在客厅,如果直连路由器wan口,其他房间没有网线上网。

你不是交换机在光猫那吗?相当于你你从光猫出来一条到路由WAN,再路由器LAN出来一条线到交换机,路由器共两条线到弱电箱,
如果你端口够用的话其实不用交换机,配置好光猫和路由器的vlan  把光猫LAN口当交换机用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我这么连就是因为弱电箱只有一根网线到每个房间。如果装修时留了2个网线到某一个房间,那么就是传统的光猫——路由器——上网设备。 而不需要讨论单臂路由等情况了。  详情 回复 发表于 2020-6-11 10:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

chenjun_wh 发表于 2020-6-11 08:03
交换机是无配置的,猫和路由器间相当于随意接

不是这个交换机,是你的padavan路由器设置菜单——网络——交换机(在端口和无线下面)这里的几个端口是怎么关联起来的?

光猫IP:192.168.0.1。 padavan里外部网络(wan)设置了一个pppoe,其他没设置。 内部网络(lan)设置了ip:192.168.0.2,dhcp的网关为192.168.0.2。dns为移动专用211.137.64.163。以太网交换机那没有设置。 可  详情 回复 发表于 2020-6-11 10:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
hminid 发表于 2020-6-11 08:16
你不是交换机在光猫那吗?相当于你你从光猫出来一条到路由WAN,再路由器LAN出来一条线到交换机,路由器共 ...

我这么连就是因为弱电箱只有一根网线到每个房间。如果装修时留了2个网线到某一个房间,那么就是传统的光猫——路由器——上网设备。
而不需要讨论单臂路由等情况了。

霸霸乚 发表于 2020-6-11 10:20
不是这个交换机,是你的padavan路由器设置菜单——网络——交换机(在端口和无线下面)这里的几个端口是 ...

光猫IP:192.168.0.1。
padavan里外部网络(wan)设置了一个pppoe,其他没设置。
内部网络(lan)设置了ip:192.168.0.2,dhcp的网关为192.168.0.2。dns为移动专用211.137.64.163。以太网交换机那没有设置。

可以理解光猫和路由器间网线没有任何配置。全部在网段192.168.0.0中。
另外一个房间的无线ap的ip是192.168.0.3

如果只是用这几个设备的话,你这样设置没有问题。不过最好还是用vlan 把拔号和内网线路分开,因为没有必要放在同一个广播域。

我在论坛找单臂路由教程,设置vlan,试了好久,都没有成功。现在用了一天,上网还不错,没有什么严重的延迟  详情 回复 发表于 2020-6-11 11:27

hminid 发表于 2020-6-11 11:10
如果只是用这几个设备的话,你这样设置没有问题。不过最好还是用vlan 把拔号和内网线路分开,因为没有必要 ...

我在论坛找单臂路由教程,设置vlan,试了好久,都没有成功。现在用了一天,上网还不错,没有什么严重的延迟

内网扫描出一大堆192.168的网址,这个安全吗?
大家光猫桥接时,自己的内网安全吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

何谓 "内网"?192.168?你没看到tracert经过那麽多节点吗?否则你试试 tracert 192.168.0.1 请把多拨断开再试试还能扫到哪些IP? NAT 就是防火墙 我的K2P就是这麽接!不需杞人忧天!  详情 回复 发表于 2020-7-2 06:46

chenjun_wh 发表于 2020-6-11 13:05
内网扫描出一大堆192.168的网址,这个安全吗?
大家光猫桥接时,自己的内网安全吗?

何谓 "内网"?192.168?你没看到tracert经过那麽多节点吗?否则你试试 tracert 192.168.0.1
请把多拨断开再试试还能扫到哪些IP?
NAT 就是防火墙

我的K2P就是这麽接!不需杞人忧天!