QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

pandavan跟局域网的千兆有线传输文件只有10MB左右

5G无线信号不是应该有几百兆才对吗?
K2P NEWIFI2 3 TPLINK的千兆都这种情况
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你5G顶多50-60MB/S,哪来几百

口误。现在是只有10M,15M都没到达过,哪怕理无线很近  详情 回复 发表于 2020-6-11 09:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
martin_ni 发表于 2020-6-11 08:46
你5G顶多50-60MB/S,哪来几百

口误。现在是只有10M,15M都没到达过,哪怕理无线很近

影响传输速度的不仅仅是带宽
比如全千兆路由器理论上有线传输可以达到几十M/s,假定为50M/s,但是如果你两端的设备只要有一个写最高速度就20M/s,比如U盘2.0,那么你传输速度最高也就U盘写入速度,况且还和写入的文件大小有关,碎片有关,有时候甚至只有几百K

路由器千兆有了,你终端设备有无千兆呢?比如一台百兆有线网口的台式机与5G手机之间的传输,瓶颈就是台式机的网卡了,最高理论传输速度不会高过100/8=12.5M/s

水桶效应,你的最高传输速度取决于最低配置的那个模块

你要测试带宽速度,至少是相应速度以上的固态盘

其他条件都达标的。所有终端都是千兆口,全固态。 但一台连接无线,一台连接千兆有线,局域网内,速度上不去。达不到5G标称的速度。  详情 回复 发表于 2020-6-11 10:15

cixiclq 发表于 2020-6-11 09:45
影响传输速度的不仅仅是带宽
比如全千兆路由器理论上有线传输可以达到几十M/s,假定为50M/s,但是如果你两 ...

其他条件都达标的。所有终端都是千兆口,全固态。 但一台连接无线,一台连接千兆有线,局域网内,速度上不去。达不到5G标称的速度。

5g中继,我都能达到500m的网速

那好奇怪了, NEWIFI2 3 K2P都是千兆有线网口,和700M 5G的,用它们做主路由,其他终端直连,我传输数据只有10M左右,再差的终端5G起码也有300MB吧。。。。  详情 回复 发表于 2020-6-11 10:44

zjp13550559642 发表于 2020-6-11 10:23
5g中继,我都能达到500m的网速

那好奇怪了, NEWIFI2 3 K2P都是千兆有线网口,和700M 5G的,用它们做主路由,其他终端直连,我传输数据只有10M左右,再差的终端5G起码也有300MB吧。。。。