QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3无法连接SSH和开启telnet,使用TTL救砖分享

起因:刷机后手贱用WINSCP链接路由器删了一些文件,导致卡进度条,无法连接SSH和开启telnet,能进CFE但是刷机报错。自己网上找了很多资料尝试修复都没法成功。
不得以拆机吧,毕竟花了好多钱的路由器,用着也还不错,舍不得丢,所以马老板家买了个USB转TTL线11块钱包邮不算贵

下单后,在我焦急的等待了2天后,线到了。迫不及待的拆机!!!!
拆机教程参考https://blog.csdn.net/shentz/article/details/79971675http://www.zhuodown.com/a/luyouqi/2019/0716/35666.html
其实只需要拆一边的外壳就好了,我按教程里废了九牛二虎之力拆了两边的外壳,手疼的要死却发现只要拆一边就能拿出主板和天线了(还好没弄坏卡扣),只要拆远离电源按钮那边的就好了。

主板拆下来一看,艾玛这不对呀,怎么没针脚,尝试了自己焊一下,汗不说了,差点线没接成却用锡把孔堵住了,用电饶铁加一根绣花针捅了好久才通开.....
不过这都是小问题啦,焊不了针脚咱们另想他法,所以请看下图的订书针

没错,就是这么强大,哈哈。把线连接好,有个细节,我买的这个接法有点问题,需要
这线里面的RXD接路由的TXD,TXD接路由的RXD,然后GND和5V接上,接的时候好慌这几根订书针在用的时候会不小心碰上,所以我把针线穿过一块硬纸壳再接主板。

但这里TTL线接好了,所以USB插上电脑,路由电源、LAN口和电源线连接上,路由器先按住复位键别松开,然后按电源键开机,大概过个10秒钟再松开复位键,或者PING你的路由IP,看下出现TTL=100后就好了,在电脑的设备管理器里看下自己设备的通讯端口,可以参考上面的连接,我的是COM3

然后打开Xshell 6、tftpd64.exe,tftpd64.exe选中自己电脑的IP,这次我刷的是k3_v16.bin,Xshell 6设置如下

然后把k3_v16.bin放到D:\2.7   这个文件夹下(和tftpd64.exe)同一个文件夹。

准备好后打开Xshell 6连上路由开刷:
在Xshell 6输入命令(学山海诗人这位大佬的):  
输入:nvram erease  #擦除nvram
输入:flash -noheader 192.168.2.155:k3_v16.bin nflash0.trx  #红色部分改为你的PC地址和tftp下面的升级文件

Xshell 6显示写入完成后等个5分钟,可以久一点,关路由器,拔掉TTL线,接上屏幕排线试试开机!
我很棒,成功了,哈哈!

感谢山海诗人的教程!
附上所需文件:
链接:
https://lzy9909.lanzous.com/iZxYDdvaldi

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错的教程,很详细感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错的教程,很详细感谢分享

哇,厉害了,动手能力max

我的k3跟楼主一样,准备TTL刷机了

感谢分享,感觉有用。

我的刷了也不行啊。换了好几个都不行。

问下楼主,我k3a1的,目前卡进度条,按10秒进去所有ip都试过了没有TL100,用你这个方法怎么实现?

下载SecureCRT(超级终端)链接路由通讯端口看下IP是多少  详情 回复 发表于 2021-8-27 22:04

zhouhui920 发表于 2021-8-25 08:18
问下楼主,我k3a1的,目前卡进度条,按10秒进去所有ip都试过了没有TL100,用你这个方法怎么实现?

下载SecureCRT(超级终端)链接路由通讯端口看下IP是多少

帖子上文件地址因为蓝奏原因变了,这里附上
附上所需文件:
链接:https://lzy9909.lanzoui.com/iZxYDdvaldi

感谢,原来有ttl usb找不到了,重新买了个,感谢提供,及时雨  详情 回复 发表于 2021-8-28 09:26

liyyyy 发表于 2021-8-27 22:04
帖子上文件地址因为蓝奏原因变了,这里附上
附上所需文件:
链接:https://lzy9909.lanzoui.com/iZxYDdva ...

感谢,原来有ttl usb找不到了,重新买了个,感谢提供,及时雨

GND接小板的5V上?

gdn接gdn呀,3v 5v 不用接  详情 回复 发表于 2023-7-3 20:03

79762649 发表于 2023-4-17 07:51
GND接小板的5V上?

gdn接gdn呀,3v 5v 不用接